ファイロファックス システム手帳 ホルボー...(aline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• m_m1102さん
  • m_m1102さん

5 2017-05-25

注文してから、到着まで問題なくスムーズでした。もちろん発送等のお知らせのメールや無事到着したか確認のメールも届きました。6年使ったシステム手帳がボロボロだったので夫へプレゼントしました!fILOFAXのが欲しいとずっと言っていた事もありとても喜んでいました。色はブラウンです。中身のリフィル?は紙が薄いと言ってましたが、別に購入するので全く問題ないです。ありがとうございました(^^)

5 2017-04-02

とても良い
柔らかい素材でなおかつ使いやすい手帳でした。ありがとうございました。

• takax512さん
  • takax512さん

5 2017-01-10

質実剛健なイメージですが柔らかな皮革で大変使いやすいです。また収納性も高いです。

5 2016-12-31

気に入りました!
商品届きました。
ブラック希望でしたが、ブラウンしか在庫がなく、
ブラウンを購入しました。
結果、大正解です!
ブラウン、気に入りました。
お安く購入でき、商品も満足です!

5 2016-12-19

重厚感あり!
しっとりとした雰囲気のあるバインダーです。ツヤのあるオリジナルの黒と比べて落ち着いた大人なイメージ。市価よりずいぶんお安く購入できました。

4 2016-12-17

カッコいい
高級感があり、購入して良かったと思います。
但し、ペンホルダーの位置はもう少し上にあった方が使いやすいです。

4 2016-12-10

デザインいいし使いやすい
仕事で使うために,これまで使ってたシステム手帳が傷んできたのでupgradeのつもりで購入しました.使いやすいと思います.ペンフォルダーが細いのが難点(使い方が違うのかな・・・).それから少し分厚すぎるので,20mmくらいのリングの製品をラインアップして欲しい.

4 2016-11-23

革の質感がとっても良い!
ブラウンを購入。
革の質感がとっても良く、満足しています。
サイズの割には、思いのほか軽い印象です。
ただ、ペンホルダーがやや狭く、自分のボールペンは入らなかったのが、減点1。

4 2016-11-15

ファイロファックスシステム手帳ホルボーン
約10年間、ファイロファックス システム手帳を愛用しています。さすがに本皮とは言え少しだけ古くなってきたので今回思い切って買い換えました。以前の物より多少薄い感じになり逆にスマートです。質感も良く手触りも大満足です。
次回もまた購入したいと思いました。お勧めです!

5 2016-11-15

手触りがやわらかでキズも付きにくそう。高級感もあって非常に気に入りました。

4 2016-11-12

茶色を購入しました。非常に状態もよく、満足です。
ふせんも使い勝手がよさそうです。

5 2016-11-12

届くまで不安でしたが、安っぽくなく、しっかりしたもので安心しました。
購入してよかったです。
長く使えそうです。

5 2016-10-30

素敵
大人にぴったりの良い感じ。素敵でした。お薦めです♪

5 2016-10-07

皮の質感といい、落ち着いた茶色といい、選んで正解でした。持ち心地がとてもいいです。A5サイズとギリギリまで悩みましたが、日常持ち歩くことを前提に選んだ私はバイブルサイズにして正解でした。

5 2016-09-28

ファイロファックス手帳
商品が届きました。迅速な対応、ありがとうございました。
今回、仕事用に購入いたしました。
皮が柔らかく、高級感があります。良い買い物ができました。