alineのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,437 件)
評価内訳

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
注文から発送まで早くて助かりました。梱包もしっかりしてて対応も良かったです。

3.00 2018-06-03

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:2
注文した時点で来た注文が在庫量を超えていたという事でしたが、こちらから連絡するまで連絡がなく入荷予定は決まっているからという事でしたが、いくら入荷予定があっても発注かけた時に品切れとかっていうのはシステム的にどうなのかと…
発送されても発送の伝票番号は追跡できない…と思ったら、ゆうパックの配送ときた連絡が本当はヤマト運輸でヤマトからお届けしますの連絡が届いてわかった。
と、申し訳ないのですが管理面が少し問題ある気がします。
みなさんのレビューはいいものばかりなので 、
たまたま私の時だけ…だったのだとは思いますが。
素敵な商品をお取り扱いなので、今後の管理に期待したいと思います。

4.67 2018-05-30

• 配送:5
発送とてもはやかったです。ありがとうございました。

5.00 2018-05-15

• 配送:5
迅速かつ丁寧な対応頂きました!大変良いショップさんです!

ファイロファックス システム手帳 ナッパ Nappa バイブルサイズ filofax【楽ギフ_包装】
5.00
リング径23mmが欲しかったので購入、色はブラック、良い革です。ファイロファックスだし申し分ないです。

5.00 2018-05-08

• 配送:5
商品届きました。
迅速丁寧にありがとうございます。
またお願いします。

2.00 2018-05-02

• 情報量:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
人気のある商品だったから納期の表示もなくすぐ来ると思い購入し、翌日発送のメールも来たので待っていたのですが商品は発送されずでした。
メール内容に、お届けに時間がかかる場合はメールにてご連絡差し上げます。
と書いてたので問い合わせたところ
サイトでは納期を表示してます。とのことでした。楽天のサイトを見ると書いてました。
ですが、楽天のアプリ経由では表示がなくわかりませんでしたとメールしましたが特に返事もなく。
商品到着から1週間後ほどしてレビューのお願いがきたのでそのことを投稿すると
納期表示が楽天のアプリでは追いついていなかった状況だった。レビューの変更又は消去お願いします。とメールが来ました。
アプリの納期表示機能が追いついていなかったということで納得しましたが、「翌日発送」と記載したメールを入荷待ちの商品に送ると分からなくなります。入荷の日をメールにも記載した方がわかりやすいと思いました。
ほかの方のレビューを見ていると同じような方もおられるので改善に努めてほしいです。

2.33 2018-04-28

• 情報量:3
  • 梱包:2
  • 配送:2
サイズ間違えて注文したので、連絡すると
商品、商品の梱包に傷や破損が無ければ、往復送料負担で、対応して下さるとの事だったので、返送前に商品、梱包材の写真を送りました。その間、欲しかった商品は再度注文。
2週間経って連絡来ないので…こちらから連絡すると、、商品が入ってるダンボールに破損があって往復送料じゃ無理。ダンボール内側に傷があるから、配送事故じゃない。
商品送り返すか、半額の返金なら対応との事。
じゃないと店が赤字になるからと。
商品返す前に、画像を付けたはず。
そして、こちら側が連絡しないとずっと連絡してこなかっただろう店舗。
また、会社概要に書いてる返品対応のやり方が全然違った事。
客都合だったので、返金に関してこちらから連絡するのは、失礼だと思っていたので、待ってたのですが…勇気を持って連絡したら、この始末。
不信感しかない。最初からこうゆう対応をするつもりだったんじゃないのか?
しかも返す際の梱包は何でもいいと言っときながら…。ダンボールの写真確認しましたけど、こちら側がつけた覚えのない傷。
店舗側が付けたのではないかと思うほど。
こちらで新しい商品買ったのですが、
正直買わなければ良かった。
今、連絡してるが返信が止まってます。
きっとこのまま対応してくれないんでしょうね。
少し高くても、別の店舗で買えば良かった。

4.83 2018-04-25

• 配送:5
メールで質問させていただいたのですが、こちらの確認不足であったにも関わらず素早く丁寧な返信をいただきました。発送も予定より随分早くしてくださりとても対応が良かったと感じました。今後も利用させていただきたいです。

• 楽々1022さん
  • 楽々1022さん

5.00 2018-04-24

• 配送:5
迅速丁寧な対応に大変満足です!次回もこちらのショップから購入したいと思っています!

ロックウッド Lockwood バイブル ファイロファックス filofax システム手帳【楽ギフ_包装】
5.00
ファイロファックスのシステム手帳を使い続けて30年近く経ちますがダーク色から一変今回は『アクア』を購入しました。キレイな色で大変満足しています。梱包も丁...

5.00 2018-04-08

• 配送:5
在庫切れで諦め掛けていた手帳を、他よりも安く、早く届けてもらい良かったです。 配送などの連絡も迅速丁寧で満足です。

5.00 2018-04-07

• 配送:5
リピート購入です。今回はプレゼント用に頼みました。店長の対応、発送の速さ、とても良いショップです。これから、お世話になった方に渡すのが楽しみです。私も欲しい商品だったのでまた宜しくお願いします。

4.67 2018-04-06

• 情報量:4
  • 配送:5
薄いタイプを選んでしまって(結果的にはそれでよかった)ので変更をお願いしたらすぐに対応して下さいました。とても良い対応でした。

1.00 2018-04-06

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
商品はいかがでしたか,とわざわざメールが来たので,最初から傷がついていました,と丁寧に返答したのに,そのまま何の連絡もありません。謝罪もなく,普通のショップではないと思います。・・これを書いた後に,もう買わない,との趣旨のようだったので,放っておいた。3000円払うので,レビューを消してくれ,と連絡がありました。こんな店もあるのかと,びっくりしました。皆さんも,顔が見えない取引であるからこそ,お気を付けください。

5.00 2018-04-04

届きました。
ありがとうございました😊

• cbsakuraさん
  • cbsakuraさん

3.17 2018-03-26

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:2
  • 配送:4
対応は早く丁寧でした。昼頃に注文して午後には返事がありました。翌日が祝日だった為、翌々日の発送になる連絡もちゃんとありました。梱包の部分で、正規の化粧箱に入っていなかったこと、商品には紙が巻いてありましたが細かな屑が付いていたのが残念でした。

ファイロファックス システム手帳 オリジナル original バイブルサイズ filofax 【楽ギフ_包装】
5.00
個人的なファイリング、スケジューリング用として購入。すでに実物を手に取って触ってみたりはしていたのですが、手元に届いたのでしっかりとレビューします。 ...