alineのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (1,442 件)
評価内訳

• 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
クチコミは、良いもの悪いものいろいろありましたが、最近のものは、まあまあ大丈夫そうなので、発注しました。
営業日カレンダーが更新されていないのが少し不安かなぁ。
新品で良品が届くことを期待しています。
商品到着状況や状態は、後日追記します。

• CLOVER728さん
  • CLOVER728さん

4.33 2018-08-16

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
注文から発送までとても迅速丁寧で安心出来ました。
お値段もお安く嬉しかったのですがただ在庫切れのお品が少し多いかなとも感じました。

4.83 2018-08-13

• 配送:5
こちらの我がままな希望を、了承して頂きありがとうございます。
梱包もしっかりして、迅速な発送で素晴らしいです。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。致します。

5.00 2018-07-28

• 配送:5
配送状況の確認がなかなか取れずメールにて問い合わせをしました。メールのレスポンスの良さ、配送業者と連絡を取ってくれた上での対応と報告が本当に良かったです。
梱包も綺麗にされていて言うことなしの満足でした。

ベルロイ Phone Case 3Card iPhone8 bellroy アイフォンケース スマホケース カード収納 メンズ レディース ギフト
5.00
シンプルなデザイン、感触の良いレザー、カードの出し入れがしやすく、使いやすい。普段最小限の持ち物で行動する人にはぴったり。

5.00 2018-07-10

• 配送:5
迅速丁寧な対応で、不安なく商品の到着を待つことができました。梱包も丁寧で良かったです。次回も購入したいと思えたお店です。

ファイロファックス システム手帳 マルデン Malden スモール(ミニ6穴) filofax 【楽ギフ_包装】
5.00
手触りの良い柔らかい皮で使いやすいです。チャック付きのポケットや、背部のポケットも気に入りました。持ち歩きにも邪魔にならないサイズなので、愛用したいと...

• ココQさん
  • ココQさん

4.00 2018-06-12

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
注文から発送まで早くて助かりました。梱包もしっかりしてて対応も良かったです。

3.00 2018-06-03

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:2
注文した時点で来た注文が在庫量を超えていたという事でしたが、こちらから連絡するまで連絡がなく入荷予定は決まっているからという事でしたが、いくら入荷予定があっても発注かけた時に品切れとかっていうのはシステム的にどうなのかと…
発送されても発送の伝票番号は追跡できない…と思ったら、ゆうパックの配送ときた連絡が本当はヤマト運輸でヤマトからお届けしますの連絡が届いてわかった。
と、申し訳ないのですが管理面が少し問題ある気がします。
みなさんのレビューはいいものばかりなので 、
たまたま私の時だけ…だったのだとは思いますが。
素敵な商品をお取り扱いなので、今後の管理に期待したいと思います。

2018-07-23
当店をご利用いただきありがとう御座いました。

現在は予約受付注文は行っておりませんが、
ご購入希望のお客様に入荷後すぐに発送できるよう、
商品ページカラー選択部分に納期を記載して予約注文受付という形で販売しておりましたので、ご確認の上ご発注いただけたかと存じます。

予約注文を開始後、ご注文数が入荷予定数を超えてしまってからお客様にご注文を頂いたため、次の入荷までお待ちいただきたい旨ご連絡させていただきました。

お客様にご連絡いただくまで、注文数が入荷予定数を超えている確認が遅れ大変失礼しました。

また、発送方法のご案内の間違いについて大変失礼しました。
当店のゆうパックからヤマト運輸への発送方法の切り替え時期と、お客様への発送が重なってしまいました。
ヤマト運輸への切り替えは完了しておりましたが、発送メールに記載の発送方法の修正ができておりませんでした。
メール記載の発送方法の修正、現在は完了しております。
宜しくお願いいたします。

4.67 2018-05-30

• 配送:5
発送とてもはやかったです。ありがとうございました。

5.00 2018-05-15

• 配送:5
迅速かつ丁寧な対応頂きました!大変良いショップさんです!

ファイロファックス システム手帳 ナッパ Nappa バイブルサイズ filofax【楽ギフ_包装】
5.00
リング径23mmが欲しかったので購入、色はブラック、良い革です。ファイロファックスだし申し分ないです。

5.00 2018-05-08

• 配送:5
商品届きました。
迅速丁寧にありがとうございます。
またお願いします。

2.00 2018-05-02

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
人気のある商品だったから納期の表示もなくすぐ来ると思い購入し、翌日発送のメールも来たので待っていたのですが商品は発送されずでした。
メール内容に、お届けに時間がかかる場合はメールにてご連絡差し上げます。
と書いてたので問い合わせたところ
サイトでは納期を表示してます。とのことでした。楽天のサイトを見ると書いてました。
ですが、楽天のアプリ経由では表示がなくわかりませんでしたとメールしましたが特に返事もなく。
商品到着から1週間後ほどしてレビューのお願いがきたのでそのことを投稿すると
納期表示が楽天のアプリでは追いついていなかった状況だった。レビューの変更又は消去お願いします。とメールが来ました。
アプリの納期表示機能が追いついていなかったということで納得しましたが、「翌日発送」と記載したメールを入荷待ちの商品に送ると分からなくなります。入荷の日をメールにも記載した方がわかりやすいと思いました。
ほかの方のレビューを見ていると同じような方もおられるので改善に努めてほしいです。

2018-07-23
当店をご利用いただき有難うございました。

予約注文受付をしている場合、PCやスマートフォンの楽天サイトでは予定納期が表示されていたが、スマートフォンアプリでは表示されていなかったとの問い合わせについて、楽天株式会社に確認しましたところ、
ご注文時点や現時点で、
アプリでは表示されない、というような仕様や不具合は無いという回答がございました。
アプリでは表示されない仕様だった、と説明に間違いがあり大変失礼いたしました。

予約注文受付で納期を表示している場合、アプリにも問題なく納期が表示されるとの楽天からの回答でしたので、
お手数おかけしますが、今一度、ご注文時点でのスマートフォン等の環境をご確認頂けますと幸いです。

尚、現在は予約注文受付は行っておりません。
宜しくお願い申し上げます。

2.33 2018-04-28

• 情報量:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:2
  • 配送:2
サイズ間違えて注文したので、連絡すると
商品、商品の梱包に傷や破損が無ければ、往復送料負担で、対応して下さるとの事だったので、返送前に商品、梱包材の写真を送りました。その間、欲しかった商品は再度注文。
2週間経って連絡来ないので…こちらから連絡すると、、商品が入ってるダンボールに破損があって往復送料じゃ無理。ダンボール内側に傷があるから、配送事故じゃない。
商品送り返すか、半額の返金なら対応との事。
じゃないと店が赤字になるからと。
商品返す前に、画像を付けたはず。
そして、こちら側が連絡しないとずっと連絡してこなかっただろう店舗。
また、会社概要に書いてる返品対応のやり方が全然違った事。
客都合だったので、返金に関してこちらから連絡するのは、失礼だと思っていたので、待ってたのですが…勇気を持って連絡したら、この始末。
不信感しかない。最初からこうゆう対応をするつもりだったんじゃないのか?
しかも返す際の梱包は何でもいいと言っときながら…。ダンボールの写真確認しましたけど、こちら側がつけた覚えのない傷。
店舗側が付けたのではないかと思うほど。
こちらで新しい商品買ったのですが、
正直買わなければ良かった。
今、連絡してるが返信が止まってます。
きっとこのまま対応してくれないんでしょうね。
少し高くても、別の店舗で買えば良かった。

2018-07-17
当店をご利用いただき有難うございました。
画像では分からないためお尋ねしたところ、欠品破損はないとのことでしたが、
返品商品の到着後、担当から箱破損の報告がございました。

本体梱包の破損についてお客様が知らない場合は全額返金します、開封時等にお客様が破損された場合は商品を再送、または購入金額の70%程返金します、ということでご連絡させていただきました。
商品の再送で結構ですということで再送させていただきました。
お客様都合の返品交換につきましては、未使用で、本体と本体梱包に破損欠品が無い場合にお受けさせていただいております。
元から欠品破損があった場合につきましても返品交換をお受けさせていただいております。
ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。

4.83 2018-04-25

• 配送:5
メールで質問させていただいたのですが、こちらの確認不足であったにも関わらず素早く丁寧な返信をいただきました。発送も予定より随分早くしてくださりとても対応が良かったと感じました。今後も利用させていただきたいです。

• 楽々1022さん
  • 楽々1022さん

5.00 2018-04-24

• 配送:5
迅速丁寧な対応に大変満足です!次回もこちらのショップから購入したいと思っています!

【ファイロファックス/filofax】【システム手帳】【2018年ダイアリー他各種リフィル付き】【ブランド/おすすめ/人気/ランキング】ロックウッド Lockwood バイブル ファ...
5.00
ファイロファックスのシステム手帳を使い続けて30年近く経ちますがダーク色から一変今回は『アクア』を購入しました。キレイな色で大変満足しています。梱包も丁...

5.00 2018-04-08

• 配送:5
在庫切れで諦め掛けていた手帳を、他よりも安く、早く届けてもらい良かったです。 配送などの連絡も迅速丁寧で満足です。