5 2024-03-15

カラー:ローズ

かわいいカラーです
思っていたより軽くて柔らかく、すごく使いやすいです。
カラーはすごく悩みましたがローズにしました。
華やかですが濃すぎないピンクでかわいいです。

5 2022-07-22

買って良かったです。
色はポピーにしました。思っていた通りの色で質感も良く持ち歩かないので大きさも丁度良かったです。リングの開閉は少し固いけど慣れれば気になりません。満足のいく買い物でした。

4 2022-06-17

2冊目の購入です。フラットになるのが便利です。

4 2022-12-17

手帳
手帳の裏表紙に、ポケットがあれば尚可でしたが、前からら欲しかったので、見つけて購入できてよかったです。

5 2022-06-28

ピンクを購入しました。思っていた以上に可愛いく大満足です。大切に使いたいと思います。

• Jun junさん
  • Jun junさん

4 2016-11-02

メモ・スケジュールをまとめてスマートに
覚え書きやレシピ いろんなものをメモすることが多いので
時々 どのノートに書いたのか分からなくなるときがあります(汗)
なので 一冊にまとめようと ファイロファックスのスケジュール帳を購入
バインダー式なので 自分の使いやすいよう内容を変えられるところがいい
あと ファイロファックスのスケジュール帳の使いやすいところは
後ろに折り曲げることができることろ
省スペースでも使え レシピならキッチンスペースを確保しながら開くことができます
フラットに開くことができるのも 読む・書くにも便利!
リングがデザインになっている見た目 レザーの高級感もお気に入り
表と裏のレザーは想像していたよりソフトなレザーだけど
適度な固さがあり丈夫
表紙と背表紙をつなぐ部分はとてもやわらかく
折り曲げるなどの動作でシワができにくいようになっているのかな? と思いました
残念だったのは 市販のルーズリーフは使えないところ
わずかにリングとノートの穴が合わず 綴じることができませんでした
ファイロファックス専用のリフィルはありますが 価格も高く
太め罫線のリフィルがなく
市販のものも使えれば もっと自分好みに変えられたと思うので その点で★マイナス1
リングを開くとき 『カバーを引っ張りリングを開く』とありますが
丈夫なレザーだけど 少し力がいるので「大丈夫かな?」と不安になります
数回開いたり 閉じたりしてみたけど 馴染めない
使っているうちに 慣れてくるかな? と思うけど
よくあるバインダーの開閉の仕方のほうが私には使いやすかった
マイナスポイントもあるけど しなやかなレザー 見た目も触り心地にも高級感があり
ビジネスに使ってもカッコイイ スケジュール帳です

• marsa550さん
  • marsa550さん

4 2016-11-13

折り返せる書きやすさに惹かれて購入。表紙の革も硬すぎず曲げられるので開きやすいです。レフィルを別に購入しましたが、それと比べてセット分の紙質がちゃちすぎるのは残念。

5 2021-09-06

seriaの6穴が使えるから本当に便利
丁寧な梱包、素早い対応ありがとうございました😊
うちに届く前に、seriaの6穴のルーズリーフを買って、色々記録してました
クリップブックと穴の位置が同じか確かめる事をしてなかったので不安でしたが、ピッタリでした
色も可愛いし、一生物だと思ってます
大切にずっと使っていきます
ありがとうございました

5 2021-05-27

ホワイトを購入しました。
綺麗な白色です。ただ汚れは目立つかな…。皆さんが書かれているように、とても軽いので、持ち運ぶには最適な気がします。

• ら7777さん
  • ら7777さん

4 2021-01-09

素材は柔らかいけれど、しっかりしていて発色もキレイです。
大きく開くので、内側にも文字が書きやすいです。
裏表紙にポケットがあれば、さっと何かを挟みたいときに便利だなぁと思います。

5 2020-09-13

お買い得です
20穴のルーズリーフとは違うので、リフィルは注意ですが、お洒落で使いやすいです。FILOFAXのようなブランドだと、都心ので大型店舗などの文具売り場でしか手に入りませんが、そういう所だと割引もなく定価でしか手に入らないので、お買い得です。

5 2020-12-26

ビスタブルーを購入しました。パステルでもスモーキーよりなトーンです。ソフトなパステルの方が好みですが手帳となるとこれくらいのトーンの方が落ち着きがあって良いのかな?とも。来年の手帳なのでまだ使い心地などは分からず・・・他の色も揃えたいですw
注文番号261851-20201106-00003746

5 2020-12-10

綺麗な商品です
とても綺麗な状態で届きました。
写真通りの色で、リフィルも想像以上に使いやすかったです。

5 2020-06-20

色はピンクでかわいい色。
満足です。リングノートみたいに半分に曲がるのでびっくりしました。使い勝手も良さそうです。

4 2019-02-24

これから使います
仕事用の購入しました。
持った感じは重くなくて良いです。