ファイロファックス filofax クリップブ...(aline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-15

オーキッドを購入しました。
こちらの商品画像とほぼ同じ色で安心しました。表紙が折り返せるのでリング径が大きくても気にならないという点はすごく良いのですが、それゆえに軟らかいので耐久性が少し心配です(とくに穴の部分)。システム手帳とノートのいいとこ取りということで自分なりに使いやすくしていくのが楽しみです。

5 2019-01-08

軽い!
ビスタブルーを購入。好みの色でした☆
A5リフィルにピッタリのサイズなので、インデックスははみ出してしまいますが、軽いしコンパクトなので持ち歩きにはいいと思いました。
ちょっとリングのところのカバーが薄いので、使っているうちに破れないか不安はありますが、システム手帳にしては安いのでまぁ、いいかなと思ってます。

5 2019-10-17

使いやすい
ずっと欲しくて色々見ていましたが他のお店よりもお安く、発送も早くて大満足でした。
色もとてもきれいで、表紙を折り返して使えるので、とても使いやすいです。
仕事で使おうと思っています。

5 2019-09-17

可愛い
ちょうど良い大きさです。
仕事の資料ファイルに使います。

5 2019-06-28

オーキッド購入
悩みに悩んで購入しました。
一瞬サイズ間違えた?て思ったくらいコンパクトで軽いですね。持ち運びも楽だと思います。
リフィルはシンプルで日付がないのもいつからでも始められていいですね!
色々シール貼ったりマステ貼ったり自分仕様にカスタマイズします!買ってよかったです。

• shioryutaさん
  • shioryutaさん

5 2019-03-25

やっと!
どうしても欲しかったクリップブックやっと手に入れました!
注文した日に発送していただき、翌日には届き
迅速な対応でした。
他店の取り扱いで不良品が多々あるみたいですが、こちらはリング噛み合わせ不良や皮部分の汚れなどは一切ありませんでした。
大変満足のいく商品の購入ができました^ ^

• うさnyanさん
  • うさnyanさん

5 2019-03-06

使うのが楽しみです
システム手帳を始めようと思い、探していました。皮は高くなかなか手が出る商品がありませんでした。色々調べて今人気のこの商品にたどり着来ました。色合いも良く、これから使うのが楽しみです。

5 2018-12-21

丁寧な梱包でキレイな状態で届きました。本体の色も画像通りの色で満足です。リフィルの紙質もしっかりしています。

4 2018-11-27

やっと買えた!
ずーっと欲しかったclipbook!
やっと決心して買いました。
届いてみたら意外と柔らかい素材。
もうちょっとしっかりしてると思ってた。
なので−☆1。
色は緑?を購入。
落ち着いてる色合いだから、仕事とかで使ってもおかしくない気がする。
まだ使ってない状態だけど、中身はこれから自分なりにアレンジしていくつもり。

4 2018-11-26

自分でカスタマイズして自分だけの手帳を作れるのが嬉しい!!

• KURO3103さん
  • KURO3103さん

4 2018-10-14

満足です
頼んでからの、対応も早く、とてもよかったです。
梱包もとても綺麗で、商品を開けるワクワクが、よりましました。
商品自体も使いやすくて、自分で自由にアレンジ出来て楽しくなります。

5 2018-09-28

clip book
届きましたァーー好きなcolorでとても満足ですっ(^^)きちんと包装もされていてっありがとうございます。来年度から使う予定なので今からたのしみですっ

• 37namichiiさん
  • 37namichiiさん

5 2018-07-14

またまた欲しい色が他よりも安く買えて、届いた商品も美品で安心しました。到着も早かったので、大変満足です。

• saraboo225さん
  • saraboo225さん

5 2018-06-25

良かったです!
買ってよかったです!
愛用させていただきます(^^)

• COROHICHANGさん
  • COROHICHANGさん

5 2018-05-08

可愛くて使いやすい
今までのシステム手帳の分厚さと書きづらさがウソのように、コンパクトで見た目が可愛いし、書きやすいです。
A5サイズも注文したので、こちらも届くのがたのしみです。