ファイロファックス システム手帳 オリジナ...(aline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mai2033さん
  • mai2033さん

4 2019-01-10

気に入りました!
ダークアクア購入。
実際に見る色と違うとのレビューがあったので、フリマサイトなどをみて実物に近い色を見ながら選びました。結果、とても素敵なカラーを手に入れられてよかったです。縫製が少し甘いとこがありましたが、裏側で目立たないし安かったからまあいいかな。
リフィルはついていますが、使いづらいのでフランクリンプランナーのコンパクトを入れ替えて使用しています。ギリギリ入ります!ただ、このリフィルだとペンを挟むことができなくなります。リングの中に入れてしまうか、ペンケースを別に持ったほうがいいです。ちなみにユニのジェットストリーム3色ボールペン使用です。

5 2019-07-21

箱入りできれいなお品でした
注文当日出荷され、翌日にヤマトで到着。
箱入り、傷防止プラカバーあり、リフィルは汎用のファイロファックスのものがセットされていました。
現物が確認できないので少し不安でしたが
思い切って購入してよかったです。

5 2019-03-14

可愛い色合い
レザーで可愛いピンク色のシステム手帳は、ほとんど販売されておらず、やっと オリジナルのピンクを正規代理店で購入しました。しかしフローロピンクはそれは、それはとても強いネオンピンクでお得意様先で使うのに気後れしてしまい仕事用とプライベートで使い分けようとパテントローズを購入しました。2冊目なので少しでも安く購入と思いつつ、大丈夫かなと心配もありましたが、このお値段で新品の綺麗な状態だったので、大満足。定価購入した一冊目は専用BOXに入った規格商品ですが、こだわりがなければ十分です。
色もとても画像と同じ落ち着いた可愛い桜ピンクで、仕事用に使えます。家族からもリクエストあり、再度購入したばかりです。

5 2019-02-24

ファイロファックス二冊目
以前はA5サイズのファイロファックスを使用していましたが、重く感じるようになり鞄の中でもかさばるようになったこともあり、バイブルサイズを探していました。
仕事用で、数年は使えるようにしっかり本革の手帳を探しており、やはり安定のファイロファックスにしました。色はベージュで、上品な感じが気に入っています。エナメルっぽい質感なので傷つくかな?と心配だったのですが、さすが老舗なだけあり全くのその心配は必要ありませんでした。ツルツルですが、傷つきにくい素材で本革だし経年劣化で端がボロボロしてくるということもなさそうです。
ただ、ペンのホルダーがゴムなので、こちらは数年後伸びたりしないか心配ですが、素材、サイズ感、重さ、ボタン部分(黒いボタンで可愛いです)など総合して満足です。くすみピンクやグレージュっぽいトレンドカラーが出たらリピートしてしまいそうです。

5 2019-03-14

プレゼント用に
自分用にパテントローズを購入し、家族からも可愛いのでほしいとリクエストありプレゼントに購入しました。フローロピンクの普通のレザーの質感とパテントレザーでは、全然違います。パテントはツルツルの光沢感があり、キズも普通のレザーより私的にはつきにくいと感じます。指紋もそこまで気にならないし汚れても、さっと拭けば落ちるので、良いと思います。
普通のレザーは保管状態によっては小さな凸凹も発生しやすいのですが、パテントなら凸凹もそこまで目立ないかも、と思います。

• mablemocaさん
  • mablemocaさん

5 2019-11-29

お値打ちです
国内の店頭で購入すれば15000〜16000円の品物ですが、約半額で
購入できました。
厚みのある丈夫な革、ペンやパンチなども余裕で挟めるリング径23mm、
スナップ式、ダックエッグのカラー等が好みだったので購入しました。
パテントレザーなので、多少の汚れや水分がついても直ぐに拭けば跡が残ら
ないところも利点です。

• chibinnnさん
  • chibinnnさん

5 2019-11-19

2、3日で届きました(^^)
ストーンのお色を買いました。白に近い薄めのグレーといったお色です。
可愛い色を仕事で使うのを躊躇ってしまう私ですが、この色は仕事でも使いやすいなと感じています。
パタンと180度開くので文字を書きやすいです。
リング径も大きいので沢山のリフィルを挟めて気に入っています( ´ω` )/

• poporo321さん
  • poporo321さん

5 2019-09-30

ローズ色
もう1冊バイブルサイズが欲しくてローズ色にしました。
オリジナルもいいですね✩.*˚

• maicha0808さん
  • maicha0808さん

5 2019-08-21

ダッグエッグ購入しました。デザインも色味も可愛いくて大満足です。想像よりも少しサイズ感にボリュームがありましたが中身がしっかりカバー出来て良さそうです。
購入後気になる点があり、問い合わせした所 商品入替も迅速にご対応頂き気持ちの良い買い物ができました。
これからカスタムして大切に使用したいと思います。

5 2019-04-16

システム手帳はミニ6穴しか使ったことがありませんでしたが、仕事用にもしっかり使いたくてこのサイズにしました。たくさん書けるので、仕事のことだけではなく、その日あったできごとや、買ったもののメモ等楽しく使っています。
憧れのファイロファックス、やはり使いやすいです。ヌードカラーも飽きがこなくて素敵で、数カ月使ううちに固さも取れてなじんできました。ずっと大切に使いたいです(^^)
※レビュー遅くなりまして申し訳ありません…

4 2019-02-22

すごく好みのフューシャでした!
スケジュール帳を探していて、久しぶりにシステム手帳が使いたくなりました。大きさと色がすごく好みで、でも実物はどんなだろう・・・と不安でしたがそのままの色でした!可愛い!!縫製もほつれなどなくよかったです。確かに、指紋など付きやすいかな(笑)
でも見た目が大事なので気に入りました。でも、みなさんレビューに書いていましたが、レフィルは使いにくい?というか日にちなど入っていないので使いにそう。なので買い替えます!

5 2019-02-02

ローズ可愛いです!
お店の対応が丁寧で、すぐ届いて嬉しかったです!フーシャとローズで迷ったのですが、フーシャは指紋が目立つと目にしたのでローズにしました。エナメルってペタペタくっついてしまうようなイメージがあったのですが、こちらはツルツルしてるけど、テカテカでない、意外とサラサラの手触りでびっくりしました。汚れなど付きにくそうです。
ローズは優しい色でした。ローズというより、桜色、いちごみるくみたいな色でした!
これから自分仕様にしていくのが楽しみです!ありがとうございました!

4 2019-11-21

写真通りの色味でした
ストーンを購入
ずっと探してた色だったので即購入
翌日に届きました!
ただ、ノリのようなものがついてたのか
少し汚れていたので-1で。
拭き取って取れたので良かったです。
大事に使います!

• m&rMamaさん
  • m&rMamaさん

5 2019-11-08

買ってよかった☆
色はローズにしました。発送も早く、次の日には届きました。色も画像のままの色で、とっても可愛い色で気に入りました。これから使うのが楽しみです。A5サイズも欲しくなったら、またこちらで購入したいです!

5 2019-11-03

ヌード☆
お安くゲットできて嬉しい!配送は安心のヤマトさんだし、文句なしです。質感が良くて何度も開けたり閉めたりしてます。どうやって使おうか楽しみ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノートシステム手帳