2 2023-10-27

タイプ:通常タイプ

サイズや使い勝手はとても良かったです。
しかし使ってすぐから水垢が残ってしまい見た目が悪いので残念。
値段が高かった分とても残念です。

2023-10-30
この度は数あるショップ内より、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

商品がご意向に添えなかったとの事、申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたお言葉を余すところなくいかし、より良い商品、より良いショップ作りをめざし、
今後も精進を続けて参ります。

もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
宜しくお願いいたします。

ラックタウン担当 田中
  • Jang06さん
  • Jang06さん

2 2023-03-25

改善する余地があります
実は使いずらいです。幅が伸縮できますけれでと、水溜りトレーが安定していない、いつもずれるで、キッチン台は水まみれ

2023-03-29
大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。

商品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
幅を伸縮させる際は本体が接触する等してトレーがずれないようにご注意を頂きご使用くださいますようお願い致します。

お客様より頂きましたご意見、ご要望を反映した商品の開発を進めてまいります。

今よりももっと、皆様にご満足頂けるような商品をお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

• VICさんさん
  • VICさんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

2 2023-02-03

余り他人にはおすすめ出来ません。製品そのもののつくりは悪くはないけど、使ってみるとあまりにもバランスが良くなく使いにくいことおびただしい。多分、フロントにつくコップ、まな板用のフックがバランスを崩していると思い使わないようにしている。おかげでまな板の置き場に籠の場所を多く取られることに。製作者さんには実際に使ってみて、安定させる方法を工夫して欲しかった。

2023-02-03
大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。
スタッフ一同、今後の商品作成の参考にさせて頂きたいと思います!

商品についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ます。

今後ともラックタウン-収納用品の店-をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

2 2022-12-28

水切りラックもトレーもステンレスでピカピカなのはすごく良いのですが、トレーがラックよりも小さいからか、水が漏れるので毎回拭くのが大変です。一体化しているものだと思っていました。しっかり確認するべきでした。我が家のシンクには、ちょっと合わない感じでお値段がしただけに残念でした。

2023-02-03
大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれていること、大変嬉しく思います。

また、商品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
本商品をその仕様上、伸ばしてお使いになる際には前側のカゴは
シンクの上に来るように配置してお使い頂く商品となっておりますが、

• moti1988さん
  • moti1988さん

2 2022-09-10

見た目は満足ですが、トレイが置くだけのもので単体で動いてしまうのが使いづらいかなと思いました。購入時にはそこまで分からなかったという点で星2つにさせていただきます。
ラックに固定して欲しかったので、改良されればまた購入したいと思います。

2022-09-13

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれること、大変嬉しく思います。
弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。

また、商品への貴重なご意見ありがとうございます。
商品ページ内にてトレイは直置きとの表記はさせていただいておりますが、
今後のページ作成を見直し、今よりも見やすいページを目指し、順次改善を進めて行きたいと存じます。

2 2022-08-01

もう少し改良をお願いします!
日本製ステンレス水切りラックが欲しくて購入しました。大きさ、水切りも良かったです。
底面が平らなので、食器が安定しないのが残念です。底面が波型形状にすれば立てかけやすいと思います。それとシリコンカバーが外れやすいです。一つ無くなってしまいましたので、予備を付けてくださると良いと思います。箸立てが小さいです。もう少し大きく、全面網目にすれば乾きが早くなると思います。

2022-08-04

用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、商品についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。

• MikAchanさん
  • MikAchanさん

2 2022-07-08

すいません、私には全然良くない。
高い割には、、、一番背の部分から水が溢れやすくベタベタになるし、マス目も大きめで薄いお皿は置きにくい印象です。。。
レビューがかなり良く期待してた分、自分が思ってたのと違いすぎて、、、残念でした。

2022-07-12

今後も精進を続けて参ります。

何卒宜しくお願いいたします。

2 2022-05-02

水切りがスムーズで通気性も良いため乾きやすく感じます。
コップホルダーが付いているのはとても便利です。
残念な所は、網目が大きいため豆皿や小皿はサイズによっては抜け落ちてしまいます。
置き方に工夫しないといけないのが私には面倒で使い勝手がいまいちでした。
出来るだけ水が切れやすいように立てて置きたい茶碗や小鉢などは網目のせいで立てて置けず、立てかけようとしても一方向でないと網目に引っかからないため、滑ってごちゃごちゃになってしまう…。

2022-05-10

2 2022-01-01

使ってみて気づいて残念!
巾をワイドに調整出来るのはとても便利ですが、一本一本の間が広すぎて、小皿など間をすり抜けて落ちてしまいます。生協の通販の燕三条産で同じ形状のラックとどちらにしようか迷って金額が安いこちらを選びましたが、生協の方はこちらよりもピッチが狭く出来ていて、すり抜けて落ちることはなさそうです。永く使いたいと思っていたので残念です。

2022-01-06
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また励みになるレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。

もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、
お気軽にお問い合わせください。
また、『こんな商品が欲しい』『良いアイテムがあるから取り扱って欲しい』……等、
お客様よりのご意見、ご要望もお待ちしております。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2 2021-11-22

使い勝手は良く無いです
11月頭に注文して14日に届きました。もっと待たされるかなと思ったけど早く届いて良かった。今まではシンクに渡すタイプの水切りラック使っていてシンクの3分の1を占領していて、シンク自体は広いのに水切りラックのおかげで狭くなるのが嫌だなと思ってたときにこの商品を見つけて購入しました。
説明書の絵が私にはわかりにくくて組み立てにちょっと時間かかってしまいました。手前を引き出した時に斜めになってしまいます。最大にするとガタつくのと段差が気になります。あまり安定感はないなと思いました。フライパンなど重たいものを入れると倒れてきそうになります。
みなさんおっしゃっているトレーですが、我が家は引き出してる部分が完全にシンクに出ているので水が垂れたりすることはないのですが、ラックのお皿を立てる隙間が広すぎて薄いお皿が落下するので手前側に入れられません。奥に食器類入れて手前にフライパンなど大きめのものを入れれば大丈夫ですが。そこの幅をもっと細かくしてくれたほうがいいかなということとトレーがズレたりする事もあるのでもう少し余裕がある方がいいなと思いました。使い勝手は、はっきり言ってよくないです。これより高価な商品と迷って安いこちらを買いましたが今回の買い物は失敗でした。

2021-11-22

2 2021-10-18

使い始めて約一年たちます。
下のトレーが直置きになっているのでお手入れのしにくさを感じます。
持ち上げて下の水を拭きたい時に本体と別々になってるので持ち上げにくいてす。
水滴のかた?あと?がトレーについてふいてもきれいにならず少しストレスに感じます。
お箸立ても思ってたより水捌け悪く夜に洗ったものでも朝まだ下の方がぬれていて箸が傷みます。
ボトル立てもそのままでは水筒などは外側に倒れてしまって安定が悪いの調整が必要です。
包丁入れも食器などを取り出すときに少し当たるとすぐ外れて落下します。
壊れたり錆びたりはしてませんが個人の意見としては使い勝手がいいとは思えません。

2021-10-19
この度は数ある店舗より、当店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にもかかわらずレビューをご投稿下さいました事、大変嬉しく思います。

弊社製品のご使用に関しまして、ご意向に沿うことができず申し訳ございません。
それにもかかわらず、長期にわたってご使用いただいておりますこと、御礼申し上げます。

下記、ご使用に関しましてのご提案でございます。
参考になりますと幸いでございます。

・トレーについて
トレーの清掃に関しまして、中性洗剤をお使いいただきますと、永く品質を保つことが出来ます。
水垢の汚れに関しましては、クエン酸や重曹で磨いていただき、
しっかり水気を切って完全に乾かしていただけますと幸いです。
乾いた柔らかい布等で拭き取っていただけますと、より長く、綺麗にお使いいただけるかと思います。

・箸立てについて
箸の水気をよく切っていただいてから箸立てに入れていただくと、
より綺麗、清潔にご使用いただけるかと存じます。

・グラスホルダーについて
説明書にも記載がございますとおり、片寄った荷重はかけないようご注意願います。
また、グラスホルダーではなく水切りラック本体にボトル等を立てて置いていただく
ご使用方法も可能でございます。

・包丁立てについて
お客様の使用しやすい位置に引っ掛けてご使用いただけますと幸いでございます。

商品への貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見、ご要望を反映した商品の開発に努めて参ります。

2 2021-07-30

シンクの角に曲がりがあった
シンクの角に曲がりがあった。
シンクを巻いてある段ボールにも
潰れた跡があった。ペンチで形を整えて使用していますが、掴んだ跡が残ってしまった。
製品はスペースを有効に使えて良い物です。
日本製という事で信用していましたが残念だった。
もう少し緩衝材等で保護してもらえるといいのではないでしょうか。

2021-07-30
平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
担当の高橋と申します。
この度はお忙しい中、レビューにて弊社にご連絡くださいまして誠にありがとうございます。

この度の商品の不良により、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、それにも関わらず商品への暖かなお言葉、梱包方法へのご指導を頂けました事、大変恐縮で御座います。

お問い合わせを賜りました商品の方、お客様のお手数にはなってしまいますが、新規商品一式との引取り交換にてご対応をさせて頂ければ幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。

交換方法に関する内容を先ほどメールにてお送りをさせて頂きました。
お忙しい中とは存じますがご確認いただけますと幸いです。

2 2021-06-09

我が家には合わず…
網目が大きかったので落ちてしまう皿がありました、もう少し狭いと助かります。
一番困ったのは水きりトレーの後ろが立ち上がってないので後ろに置くと水がトレーへと流れずキッチン上がびちゃびちゃになってしまいます。
あと可動するがゆえにトレーが小さめになっているため水が周りへこぼれてしまいます、残念ながら我が家には合いませんでした…!
箱から出して使ってしまったので納戸にしまいます(^^;

2021-06-11

この度はお客様のご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございません。
また、商品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。

本商品のトレーは、直置きタイプ(直接置くタイプ)となっております。
トレーは本体に取り付けられない商品となりますので、
お使いのキッチンや用途に合わせてお使いお使い頂けますと幸いでございます。

本件、御連絡頂いた内容を集約し、社内商品開発部門と協議させて頂きます。

• tuktuk-omgさん
  • tuktuk-omgさん

2 2021-06-06

水がこぼれる
水受けが小さすぎる。
また水受けの後ろ側に水を受け止める壁がついていない。ついているのは側面の2辺だけ。
この2つのせいでラック背面の下に水がこぼれてしまう。

2021-06-07

頂きましたレビューの方、拝読をさせて頂きました。

水受けトレーへの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
本件、御連絡頂いた内容を集約し、社内商品開発部門と協議させて頂き、
お客様より頂きましたご意見、ご要望を反映した商品の開発を進め参る所存でございます。

また、本商品のトレーは、直置きタイプ(直接置くタイプ)となっており、
トレーの位置をある程度調整が可能な商品となっております。

本体におきましても、スライドを伸縮した際は、シンクに水が直接落とせる構造となっております。
本体・トレー含めまして、置き場所を調整してご活用頂ければと思います。

もし何か、商品について気になる点や、ご不明な点等ございましたら、
商品の交換等、可能な限りご意向に添えるようご対応をさせて頂く所存ですので、
担当まで何なりとご連絡下さいませ。

2 2021-03-21

もう少しシャープなデザインの伸縮ラックと迷いましたが、価格とステンレス18-8という事でこちらを選びました。
今までtowerのロールタイプの水切りを使っていたのですが、こちらの方がコンパクトで収納力があるのでその点は満足です。
ただカトラリー立ては底の部分しかメッシュになっておらず、通気性が悪いので乾きがものすごく遅くて衛生的に不安です。横部分も全てメッシュだったら良かったのですが、他の物に買い替えようか検討しています。
お店の対応は不満です。
まず発送メールが一切無く、問い合わせ番号も不明のままいきなり届いたので受け取りそびれてしまいました。
さらに箱を開けたらラック本体が包装も固定もされずそのままゴロっと入っていて、恐らく配送中に本体同士がガチャガチャ当たったせいか網が二本グシャっと折れ曲がっていました。
交換も面倒なので手とペンチで直しましたが、袋に包むなり、本体同士がバラバラにならないよう固定するとか、緩衝材を入れる等の配慮はすべきではないでしょうか。丁寧な梱包とのレビューも見たのにがっかりです。

2021-03-22
平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
担当の高橋と申します。
この度は弊社にレビューでのご連絡をくださいまして誠にありがとうございます。

この度の商品の状態により、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お問い合わせを賜りました内容確認のメールを、楽天にご登録頂いておりますアドレスに向け、お送りをさせていただいております。
お忙しい中とは存じますが、ご確認の上、ご返信を頂けますと幸いでございます。