4 2021-02-25

やすりの部分が厚いので使いにくそうではありますが、スプーンの部分はなかなか使い勝手が良いです。

5 2020-12-20

痛くない。
巻き爪の手入れに購入。良い感じで使えてます。

• kate820さん
  • kate820さん

4 2020-10-24

使いやすく爪の中のゴミも取れるのは良いのですが、私の爪が硬いのか思ったほど削れなかったです。深爪の程度が酷いかもしれません。もう少し続けてみようと思います。

5 2020-10-20

母の為に買いました。爪の手入れがとてもしやすくなりました。買ってよかったです

• ねこ寅さん
  • ねこ寅さん

4 2020-08-01

良いです。
どうにも爪切りじゃ切れない状態で、もう病院行くしかないかと思っていた所でこの商品を見つけました。ちょこっとずつ削れるので、削りすぎる事もなく、やっと痛みから解放されました。ただ、気を付けないと、持ってる手の爪傷つけますので要注意。

5 2020-06-26

購入して良かった
もっと…早く購入すれば良かったです!
テーピングとかしてましたが…病院に行かないとダメかと…
そこで見つけました。
爪をガードするような商品もありましたが高くて失敗したくないしと思い…
こちらに決めました。
使いやすいし…
痛くないです。
重宝しそうです!

5 2020-06-14

一度試して欲しい商品です。
巻き爪で肉芽も出来てしまい、過去にも何回か皮膚科に行ったぐらいでした。
今回また肉芽が出来てしまい、病院に行きたくなかったので購入しました。
とても削りやすいです!!毎日削っていたら、肉芽もなくなりました!!
お値段もお手頃なので、悩んでる方ぜひ試してほしいです!!

5 2020-06-06

爪の角の処理がしやすい
巻き爪予備軍で、爪をスクエアカットに整えたのですが、角のヤスリがけがしにくくて困っていたところ、こちらを見つけて買いました。サイズがちょうどよくて、私自身のつめには目の細かさがちょうどよかったです。靴下やストッキングが引っ掛からなくなりました。

• ch4249さん
  • ch4249さん

5 2020-05-06

思った程薄くなかったので、削り始め少し痛みがありましたが、食い込み部分を削るとすごく楽になりました。コロナで歩かない生活が続いているのでしばらくお世話になりそうです。

5 2020-01-05

爪の汚れも取れやすい
巻き爪の手術をしたばかりで、すぐに使えませんでしたが、使ってみたら気になっていた爪の汚れがスルッと取れてとても便利でした。
今までで一人ではできなかった爪の食い込み防止もできそうです。

• ろん7533さん
  • ろん7533さん

4 2019-12-08

良く削れます
削るだけではなく爪の間の汚れも取れるので
購入して良かったです

• cocoさん
  • cocoさん

5 2019-09-16

ヤスリ部分が薄いので、隙間にちゃんと入り込んでくれて良かったです。

4 2019-08-26

よかった
最初使い方がわからなかったけど、つかっていくうちに削りたいところだけど削れて痛くなくなりました。よかったです!

4 2019-08-18

安全に使う事ができました!
毎月病院で爪を切ってもらっていたけどこれがあれば自宅で十分だとおもいます。使いやすかったです。

• meMyさん
  • meMyさん

5 2019-06-26

陥入爪対策
子供が陥入爪になり、化膿してしまったことがあった。深爪するとまた繰り返すのだが皮膚に食い込む部分は切らない訳にもいかず。悪循環に。
こちるの商品で、その部分を削り、事なきを得ました。丸い先端部分も爪のゴミを取ったり、便利です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり