【あす楽+送料無料】-10Kg こんにゃくラー...(低糖質・糖質制限の快適空間222)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-05
  • 本気で痩せたい!ので購入
  • 人生初のダイエット、ジムに通い始めました。しかし、運動の後は死ぬほどお腹がすいてしまう…ので、おもに夕飯用に購入してみました。焼きそばだけないセットです。塩以外、全部食べてみました。どれも美味しいけど、カレーうどんと和しょうゆが美味しかったかな。私は細麺よりも、うどんの太目の麺のが好みです。こんにゃくの臭いはきついですが、熱湯通したりさっとゆでると臭みは消えます。けっして麺では ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-26
  • 8/31更新です
  • こちらが届くまで、市販のしらたきと、市販のラーメンスープ(とんこつ味)を使ってラーメンとして食べていました。かかった費用は1食120円ほど。昨日までの3日間それを食べていましたが、正直もう継続不可能な状態で、「もうこりごり」と思っていた矢先、こちらの商品が届きました。すでにげんなりしていたので、届いた時「頼まなければよかった」と思ったのですが、買ってしまったので今日、お昼にカレーう ・・・(続きを読む
  • ララフェル5555さん

5 2017-09-06

美味しい&腹持ちよし
美味しいこんにゃくラーメンです。キャベツやもやしでカサ増しして食べてます。ダイエット、ダイエット!

5 2017-09-05

カロリーオフ
最近食べ過ぎなので、節制のため。コンニャクくささはないわけではないけれど、食べやすいです。しばらく夕食はこれかな?

4 2017-07-13

Ksetを購入しました。
麺が1袋では足りないと思ったので、すべて2袋で食べてみました。
ラーメン類は全部美味しかったのですが、焼きそばは途中で飽きてしまう味でした。
茹でた野菜と一緒に食べるとボリュームがあり、お腹いっぱいになります。
またリピします。

5 2017-08-01

2回目の購入です。腹持ちはあまり良くありませんが野菜と一緒に食べると満腹感があるので、このまま続けていこうと思います。

• yukieckoさん
  • yukieckoさん

4 2017-09-17

スープは飲み干しましょう
ラーメンって、時々無性に食べたくなるのですが、実はラーメン屋さんのラーメンが苦手です。えっ?て思うかもしれませんが、私はどんなラーメンも(カップ麺でも)スープを飲み干す派なので、豚骨とか鶏ガラとか背油とかのこだわりのスープというこってりしたスープをどうしても飲み干すのに抵抗があって、どちらかというと海の家とか食堂のこだわっていないような(笑)ところで食べるラーメンが好きです。こちらのこんにゃくラーメンは20〜60kcalでクッキー一枚位のカロリーなので、何の抵抗もなくスープを飲み干すことができます。
麺はしらたきのようにお水に浸かった袋に入っていて、開けたときにもしらたきの匂いと同じ感じです。食感もしらたきそのものかな(笑)その代わりスープはしっかりラーメンの味がします。トッピングをチャーシューや、もやし炒めなどにして食べるとちゃんとしたラーメンです。なので、麺だけ食べてスープを残す派の方にはしらたき感が強いのであまりオススメできせん。
私は4種類×6食を購入したので、週4日夕食に食べています。今2週目になりますが、全然飽きていませんよ。このペースで6週間やってみようと思っています。
ダイエットというよりは夏に少し痩せたのをキープさせたいという感じです。こんにゃくパワーなのか、頑固な便秘が快調になったのは嬉しい誤算でした。

• machacoさん
  • machacoさん

4 2018-04-18

おいしい!
本日到着し、さっそく昼食に食べました。
説明書には『麺を水洗いし湯通しする』となってるけど、水洗いした段階で結構臭いが気になったので、お湯で1分煮たらまったく臭いは気にならなくなりました。
1食分じゃ足りないと思ったので、最初から替え玉を1食足して、ウインナーと玉子を入れて食べました。ピリ辛しょうゆ、思ってたより美味しかったです。もちろん普通のラーメンに比べたらあっさりしてるけど、これはこれで十分おいしいと思います。他の味も楽しみです。

• m上さん
  • m上さん

5 2018-04-14

妊娠中のカロリー制限の為購入しました。これはおいしいです。スーパーに売っているこんにゃく麺とは全然違います!臭いもないしラーメンの細さもちょうどいいです。皆さんおっしゃるとおりスープがおいしいです。やきそばに少しごはんを足して麺を細かく刻んで、そばめしとして食べたり、ラーメンには野菜を入れて一緒に煮込んだりと、いろいろとアレンジができるのもいいと思いました。これなら飽きることなく続けられそうです!

4 2018-01-01

食べやすい
細麺で量も空くに目なので、食べ応え的には野菜などで増量しないとですが。
普通にラーメン食べてる感覚とあまり代わらないし、スープもさらりとしていて食べやすい味です。
麺は先に湯通しして臭みを抜くとより食べやすいです。

4 2017-12-31

良かった
食べやすくて気に入りました!ありがとうごさいました。

• MINMIN5959さん
  • MINMIN5959さん

5 2017-08-06

いい!
想像以上でした!全くコンニャク臭くなく食べやすい!!なくなったら、またリピします!!

4 2017-12-31

美味しかった
一袋食べました。麺はこんにゃく独特の匂いがしましたがお湯で洗うとほとんど消えてマシになります。スープは薄いかなっと思いましたが普通に美味しかったです。作り方も簡単でお腹が膨れて良かったです(^^)

4 2017-11-25

美味しいですよ^^
まだ2食しか食べていませんが、一食は夜に(写真)、もう一食はお昼ご飯にスープポットに入れて持っていきました。私なりの感想ですが、麺とスープのみで食べるのは長続きしないと思います。もともとの炭水化物の麺をカロリーオフしているのだから、この麺をもっとおいしく食べるようにアレンジした方が楽しいし長続きすると思います。今度は味噌味のラーメンとマーボー豆腐を組み合わせて食べてみようと思っています。

4 2017-11-19

少しづつですが、確実に落ちてます!
当方50代男性ですのでその前提でお読みください。
後、レビュー遅くなり、誠にすみませんでした。
他ショップの断糖サプリとの併用ですが、間違いなくき効いてます。
4ショップほど頼み、こちらが一番よかったので9月から本格的に
開始しました。
(嗜好品ですのでショップの選定は、あくまでも自己評価です。)
当初、71kgほどあった体重は、このレビューを書いている時点で
65kgほどに落ちました。
断糖サプリの効果もあると思うのですが、
「お腹が膨れても、甘いものや煎餅が食べたくなる!」といった
現象が出ます。
そこをグッと我慢すればもっと落ちると思うのですが、
まぁ、あんまりストイックになることもないと考え、週に1,2度は
解禁しての結果です。
最終目標は、62kgほどですのでもう少しがんばり、達成後は維持のため
週3日ほどのコンニャク生活を続けるつもりです。

5 2017-10-16

ダイエットに
産後ダイエットに炭水化物抜きで軽い糖質制限中の為、昼食用に購入してみました。一度茹でてから食べていますが、こんにゃく臭さは全くなく、勿論食感等はこんにゃくっぽいですがとても美味しく頂いています。皆様仰るように麺は少ない!倍ほど入って普通のラーメンの麺一人前かなという雰囲気です。私はもやしなど野菜でかさましして食べていますが、しっかり食べたいという方は替え玉麺が必要かと思います。
スープに関して、しょうゆが必ず入りますが私は元々醤油が好きではないのですが、やはり醤油が1番美味しくなかったです。
醤油を含まない選択肢を作って欲しいです。味噌やとんこつはコクがあり、ピリ辛も焼きそばもとても美味しく頂いております。
無くなったら替え玉も一緒にリピします。

5 2018-04-24

はじめはやっぱり蒟蒻だなぁと食感や匂いで感じました。が、毎日食べているうちに、匂いが気にならなくなりました。何より味が美味しいです。1食ではちょっと物足りないので2食食べていますが、その後満腹感を得られるので、夕食後の甘いものを食べる癖が無くなり下腹が少しずつ凹んできています。リピしてもう少し続けてみたいと思います。