めざましテレビ・ヒルナンデスで紹介【送料...(低糖質・糖質制限の快適空間222)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-05
  • 本気で痩せたい!ので購入
  • 人生初のダイエット、ジムに通い始めました。しかし、運動の後は死ぬほどお腹がすいてしまう…ので、おもに夕飯用に購入してみました。焼きそばだけないセットです。塩以外、全部食べてみました。どれも美味しいけど、カレーうどんと和しょうゆが美味しかったかな。私は細麺よりも、うどんの太目の麺のが好みです。こんにゃくの臭いはきついですが、熱湯通したりさっとゆでると臭みは消えます。けっして麺では ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-26
  • 8/31更新です
  • こちらが届くまで、市販のしらたきと、市販のラーメンスープ(とんこつ味)を使ってラーメンとして食べていました。かかった費用は1食120円ほど。昨日までの3日間それを食べていましたが、正直もう継続不可能な状態で、「もうこりごり」と思っていた矢先、こちらの商品が届きました。すでにげんなりしていたので、届いた時「頼まなければよかった」と思ったのですが、買ってしまったので今日、お昼にカレーう ・・・(続きを読む
  • ララフェル5555さん
  • machacoさん
  • machacoさん

4 2018-04-18

おいしい!
本日到着し、さっそく昼食に食べました。
説明書には『麺を水洗いし湯通しする』となってるけど、水洗いした段階で結構臭いが気になったので、お湯で1分煮たらまったく臭いは気にならなくなりました。
1食分じゃ足りないと思ったので、最初から替え玉を1食足して、ウインナーと玉子を入れて食べました。ピリ辛しょうゆ、思ってたより美味しかったです。もちろん普通のラーメンに比べたらあっさりしてるけど、これはこれで十分おいしいと思います。他の味も楽しみです。

5 2018-09-05

改善を求めるとすると、、
口コミ通りスープがおいしい!!
ラーメン通の夫が褒めてました。
作り方が簡単なのもすごくいい!!
麺は少なめに見えるけど食べたあとはしっかり満腹感。グラム単位ですが、体重は確実に減ってます。
改善点を求めるとすれば、、、
1 麺にもっとコシがあると満足感、満腹感が得られそう。
2 カレーうどんの麺はあまり美味ではない
3 個人的な意見ですがピリ辛スープがかなり辛いのに加え、こんにゃくの臭みを感じます。
4 粉末スープを開けた時に湿気で固まってました。味は美味しいですが、期限内なのにそうゆうのは不安です。
夜になるとお腹が空くので1番を強化してくださると嬉しいです。24食食べたあとの結果がよければリピ買いしちゃうかも。
他に努力してることは
間食は茎わかめ、昆布、煮干しを多く食べる。水分でお腹をごまかす。甘いものが欲しい時はこんにゃく畑を食べる。たまにご褒美で好きなもの食べる。お菓子、デザートは買わない。なるべく頻繁に体重計に乗る、などをしています

5 2018-06-11

美味しい
今回注文したのは2回目です
しお以外は全部試してます
どの商品もこんにゃく麺を開けた時の匂いが気になるので軽くゆでてます
そうすると私は全く匂いはきになりません
スープがどれも濃厚で美味しいし、いろいろな味がセットになってるので飽きにくいと思います
野菜、お肉を入れたりして食べるのはもちろん美味しいですが、何も入れなくても美味しいです
ダイエット始めて3週間ですが、ウォーキングと夜にこれを食べて3キロ落ちました
ちなみに私は40代で、ポッコリお腹と全体的におデブなので始めました
商品が早く届くのも良かったです
ダイエットは思いたったら早く始めたいですよね(╹◡╹)

• m上さん
  • m上さん

5 2018-04-14

妊娠中のカロリー制限の為購入しました。これはおいしいです。スーパーに売っているこんにゃく麺とは全然違います!臭いもないしラーメンの細さもちょうどいいです。皆さんおっしゃるとおりスープがおいしいです。やきそばに少しごはんを足して麺を細かく刻んで、そばめしとして食べたり、ラーメンには野菜を入れて一緒に煮込んだりと、いろいろとアレンジができるのもいいと思いました。これなら飽きることなく続けられそうです!

5 2018-10-09

蒟蒻の麺がここまで美味しくなっていて嬉しいです。小麦粉の麺より好きです。
ラーメンを作るときは、お湯を半分位牛乳に変えて作るのですが、今回もそうしました。
野菜をたっぷり乗せるので、麺の量も十分で、少し多く感じたくらいです。

• mnaaa33さん
  • mnaaa33さん

5 2018-09-13

普通に美味しい
置き換え用、間食用に購入しました。Jセットにしましたが、味もどれも普通に美味しい。湯通しをするので、こんにゃく臭さもないです。無くなったらまたリピ予定です。

4 2017-12-31

良かった
食べやすくて気に入りました!ありがとうごさいました。

5 2018-05-03

美味しい!
こんなに美味しいダイエット食品が世の中にあったのかというくらい、美味しいです!美味しすぎて笑えてきます!変なドリンクやクッキーを食べるより、ストレスなく置き換えできます。

4 2018-01-01

食べやすい
細麺で量も空くに目なので、食べ応え的には野菜などで増量しないとですが。
普通にラーメン食べてる感覚とあまり代わらないし、スープもさらりとしていて食べやすい味です。
麺は先に湯通しして臭みを抜くとより食べやすいです。

5 2018-11-07

リピです。いつもEセットです。スーパーで売っているこんにゃくラーメンよりもこんにゃく臭さがなく、1食120円程度なので安いです。お湯で湯がけばこんにゃく臭さは無くなります。タレも美味しいので色々アレンジが出来て嬉しい。モヤシと一緒に茹でて嵩増ししますが、こんにゃくなので伸びることがなく、いつも茹でながら別の料理をしちゃうので忘れて茹ですぎても問題ないのがありがたい(笑)糖質制限を5年ぐらい続けていますが、糖質ほぼ無しの食べ物(主食系)で価格と味がこれほどの商品は無いような気がします。もっと美味しいのはあるけれど高かったりで毎日続けるのが厳しいと意味ないので。

4 2018-11-01

ダイエットに
ラーメンが大好きだけどダイエットしなきゃと思い、この商品にたどり着きました。
野菜などの具の量にもよるかもしれませんがスープは濃いので分量より多めでも良いかと思います。
辛いラーメンは一番カロリーが低いですが本当に辛いので苦手な方は注意です。
まだ食べてない味もありますがしょうゆラーメンがおいしかったです。
筋肉痛にならない程度のほんとに軽い運動とご飯代わりに夜にこのラーメンの置き換え(おかずも多少食べる)で2週間で2キロほど落ちてびっくりしました。
たぶん毎日は飽きるのでラーメン食べたくなったら置き換えするぐらいの気持ちで続けます。

5 2018-10-30

二度目の購入
前回は焼きそば以外が入っているセットを購入しましたが、ピリ辛しょうゆは口に合わなかったので、
今回はピリ辛しょうゆ、しお、焼きそばが入っていないCセットにしました。
ピリ辛しょうゆはかなり辛みが強く、辛み以外の味がわかりませんでした・・。
平日の夜ご飯を置き換えしていましたが、種類がたくさんあるので、飽きることはなく、おいしくいただきました。
女性は適量のトッピングを加えれば満腹になりますが、男性はやはり少し足りないようで、夫の分を作る時は、野菜を大量投入し作っています。そうすれば男性も満腹になると思います。
我が家の場合は、茹で野菜をトッピングにしているので、野菜を大量に摂取できるようになり、それも良かったです。

4 2018-10-25

うん、こんにゃく(笑)
ダイエット目的で買いました!
注文から到着までは結構早かったです。
早速モヤシ一袋をトッピングして実食…
うん、こんにゃく!
麺のみで食べるとだいぶこんにゃく感があります。
モヤシやキノコやトッピング入れて食べた方が誤魔化される感じです。
味は普通においしいです!
晩御飯をこれにチェンジして楽しみたいと思います!
一月試して良かったらリピートしたいな!

5 2018-10-14

選べる
ラーメンの他、パスタや冷麵を選びました。冷麵の胡麻たれをいただきましたが、タレは少し粉っぽい舌触りがありました。醬油タレタイプは胡麻と紅ショウガが付いていて冷麺そのものの味わい。
こんにゃく麵は水洗いだけでいいので楽!コンニャク特有のあの匂いは全然気になりませんでした。こんにゃく麵も細くて食べやすかったです。他のラーメン・パスタタイプも期待できそうです。冷麺は野菜やハム・錦糸卵など具沢山にするといいですね!

5 2018-10-11

夜ご飯置き換えダイエット
麺を袋から出したときは、こんにゃく独特の香りがします。水洗い後湯通ししただけでは香りは取れません。他の方がレビューで1分ぐらい茹でると匂いがなくなると書かれていたので、やってみたら、独特の香りはなくなりました!
麺の食感は春雨みたいな感じです。茹で野菜とゆで卵1個を入れて食べましたが満腹になります。
男性の方は、少し物足りないかもしれません。
Fセットを購入、「カレーうどん」「和風しょうゆピリ辛」「みそ」はまだ食べていませんが、しょうゆがとてもおいしかったです!
味のレパートリーも豊富で、夜ご飯置き換えダイエット続けられそうです!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードダイエットラーメンこんにゃくラーメン