ZIPで紹介 ダイエット ダイエット食品 満腹...(低糖質・糖質制限の快適空間222)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-11
  • こんにゃく麺ダイエットはダイエットに取り入れて食べています。私の場合、面倒だけど一度湯でてザルに上げて更に鍋で野菜と煮て食べる方法しか不味くて食べられないです。多分こんにゃくの臭みが口に合わないのだと思います。そして、わかっていて買っているのですが、体質的にこんにゃくは水便になります。1袋では絶対足りないので替え玉も一緒に注文して、2袋食べています。朝はマイクロダイエット350mlのシェイク、昼にこんにゃくラーメン、夜はこのショップ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-08
  • 過食してしまいがちな妊娠中の体重管理に購入。ほかの方のレビューにもありましたが、賞味期限が短いです。すでに切れてしまいました。パッケージを開けると、こんにゃく麺だけなら2021年以降の期限だったので、ラーメンサラダとしてドレッシングなどアレンジして食べてます。水とお湯で洗い流すとこんにゃく臭さもとれて、食べやすいです。期限のことを考えると、もう少し数の少ないセットがあるといいな、と思いました。期限が短いのがネックなので、こちらの評 ・・・(続きを読む

4 2020-05-16

飽きない工夫が大切
コロナ禍におけるテレワークの日々でまんまと太りました。
夜をこれに野菜とかをたくさん乗せて食べてます。スープは美味しいけど麺は普通にこんにゃくなので、食感を変える工夫をしないと「ぅぷっ」ってなって食べられなくなるんですよ(昔これやって数年食べられなくなった)。
私的調理ポイント
・スープは100ccの水で溶く(具材を足すと味が薄くなって死ぬので。スープ自体の量がどうにも足らないときは鶏がらスープを追加)
・食感を複雑にするのが飽きないポイント。もやしネギきのこ類海藻類思いつくものはたいてい合います。糖質が低いもので。
・醤油味にお酢、片栗粉、コショウ、ごま油2滴を足してサンラータン風はかなり美味しかったです。とろみはコンニャク麺の食感をごまかすのにいいですね。
体重が元に戻ったら、食べすぎた次の日の調整用とかに使う予定です。

4 2020-09-20

今のところ、しょうゆ、みそ、焼きそばを作ってみました。さすがにラーメンそのままとは言えないけど、こんにゃく麺だと思えば味も納得。

5 2020-09-17

すごく美味しいです。こんにゃくラーメンとは思えない。

5 2021-01-13

続けれそぉ(^。^)
美味しい^ - ^
野菜トッピングで満腹感あり!\(//∇//)\

5 2020-06-07

麺だけだと少ない気もするので野菜と茹で卵やメンマを添えてつくりました★スープが美味しいので大満足です!

5 2020-11-13

おいしい!
注文からすぐ届きました。
カレーうどん、やきそば、とんこつラーメン味を試しましたが、やきそばはしっかり炒めるのでこんにゃくの香りや水分がとんで美味しかったです。ラーメンのスープは良かったのですが、こんにゃく麺に味が絡むのは難しかったので、カレーうどんを食べるときには、こんにゃく麺を洗った後、1度レンチンして水分を抜きました。あと、とろろ昆布を加えてスープの味が絡みやすくしたら、とてもおいしかったです。
こんにゃく麺1食分だけではお腹いっぱいにはなりませんが、食べ終わったスープにオートミールを入れて食べると満腹。おすすめです!

5 2020-10-05

ダイエット効果にビックリ!
健康診断でのメタボ指導をきっかけに先月1ケース目を夫が購入しました。
美味しかったので1年で10kg太ってしまった私も在宅への切替を機に食べ始めることにして、追加購入。
昼御飯だけ、乾燥わかめとメンマを入れたこんにゃく麺をメインに、ささみソテーやサラダなどヘルシーな副菜とともにいただいてます。
な、なんと、夫は約半月で6kg、約20日で10kg痩せちゃいまして、かかりつけ医に驚かれました。(筋トレもしてます)
運動を全くしない私はスタート1週間で3kg減です。30代半ばになり痩せにくかったのですごくうれしいです‼
何がすごいって夜は普通に食べてるので…、食べるのが好きでステーキ店や中華料理や居酒屋など週に2〜3回外食や出前もしています。揚げ物&ビールもいただきます。
多分私たちが偶然体質にあったのだろうと思いますが、効果がすごくてビックリしました。
麺に熱湯をかけるだけ、スープもお湯で溶くだけなので、正直給湯室を使えば会社でも食べれたと思います。
1日の栄養バランスに気を付けながら、続けていきたいと思います!
注文番号:261776-20200926-00424844

5 2020-07-05

体重コントロールのために購入しました。昼食は外食だし運動も特にしていないですが、夕の主食だけこれに置き換えて1週間で1kg減。1〜2か月かけてあと2kg落とそうと思っているので、今後は運動もしつつ適宜食事をこれに置き換えていく予定です。もともと春雨や糸こんにゃくの食感が好きなのと、スープの味が良いので全くストレスを感じませんでした。小麦の麺とは別物ですが、煮込まなくていいので時間もかかりませんし湯通しでにおいも気にならず、スープに肉や野菜を足すことで簡単にボリュームも出せます。常備する予定です。

5 2020-05-01

リピートです。
全種食べましたが、ピリ辛醤油&カレーうどん⇒とんこつ⇒しょうゆ&しお⇒みそ⇒やきそばの順に気に入りました。
といっても、うどん以外は麺がおなじなので、スープの違いでしょうか?
なので、あくまでも個々の好みであって、上記はわたくしの感覚です。
カレーうどんは、まさにカレーうどんと同じ!
ピリ辛醤油はぴりっと辛い醤油ですが、マジうまい。
塩は、普通?
みそは、ちょっと濃いかな?
焼きそばは、ちょっと甘め?(これが一番減らない。)
ラーメンはもやしを多めにして、二郎みたいにして食べるとほとんどこんにゃくとは思えない、ラーメンと同じ食感になります。
今度はお気に入りに絞って注文しようと思う。
冷やし中華も出してほしいな。

4 2021-03-13

お試しセットからの購入です。
勤務時間の都合でお昼ご飯と晩ご飯の間が短いのでお昼用です。
焼きそばにはキャベツ、ラーメンには冷凍コーンとほうれん草をいれています。
はじめはこんにゃくを一度湯がいてから作っていましたが、面倒なので最近は味噌漉しでこんにゃくを水切りして水洗いの後さっと熱湯をかけてからお湯とこんにゃくと野菜と粉末スープをお鍋に入れて作っています。こんにゃく臭さは気になりません。飽きなかったらまたリピートします。

5 2021-03-06

Dセットを購入しました。おいしかったです!
特にとんこつと焼きそばが好きでした。
賞味期限がそんなに長くないので、食べ切りそうなときに追加購入した方がよさそうです。
次は塩味も食べてみたいです( ^^ )
麺ですが、最初食べた時はこんにゃくだな〜と思いましたが、その後白滝をラーメンぽく食べてみたら臭くてまずかったので(笑)やっぱりこちらが美味しいんだと改めてわかりました。
量は女の私でもかなり少ないと感じます。その分野菜や卵でカサ増ししましょう!あと肉はタンパク質だしな〜と自分で言い訳して一緒に入れて食べてます。
美味しく食べられるので、自分で無理しない程度にダイエット出来たらいいなと思います。

5 2021-02-27

夜中にどうしてもお腹が空いて起きてしまい、折角買ったし食べようかなぁと言う気分に。こんにゃくとはいえ、深夜にラーメン…。少し葛藤しましたが、美味しすぎて幸せーっ!と、なりました(笑)
正直、お腹が空いてない時に食べたら、そこまで美味しくは無いんだと思います。あくまでも、こんにゃくなので。カップラーメンのような満足感は当然ありません。
ですが、こんなにカロリー低いの?と思うくらい、スープの味はしっかり。全部飲んでも良いなんて感動です。リピ確定!

5 2021-02-21

リピート決定☆
見た感じ量が少ないかと思ったけど、もやしなど野菜を入れるとお腹いっぱいになります。
麺はそのままだとこんにゃく臭いので袋のお水を捨ててから <熱湯かけてお湯捨てる>を1、2回繰り返してからスープ用のお湯250mlで(どのスープも味が濃い目なので)作るとちょうどいいです♪
ケトルなどで熱湯が用意出来れば鍋を火にかけなくても作れますよ!

• nacky0323さん
  • nacky0323さん

5 2021-02-13

予想以上に美味しい
最近お腹が出てきたので、晩ごはんの置き換えの為購入してみました。しょうゆ、とんこつ、みそと食べてみたところ、どれも非常に美味しく満足しています。
蒟蒻麺はきちんと湯通しすることで、匂いは全く気になりません。只、皆さん書かれてるように、麺の量が若干少ないと思いますが、もやしを一袋入れることで、満腹になるのでオススメです。
24食購入しましたので、運動と合わせて結果がでれば、リピート間違いなしですね。

• lotusx517さん
  • lotusx517さん

4 2021-01-19

ダイエットのお供
2回目購入です。体重が増えてきたのでまた食事制限しようと思って再購入。すぐに飽きてしまったので、結局こんにゃく麺だけ使って違うレシピに作り替えてます…笑
1回目購入の時は、今以上にストイックにダイエットしていたので−10kg以上減量成功しました。この商品の力だけではありませんが、食事制限には間違いなく役に立ちます。