ZIPで紹介 ダイエット ダイエット食品 こん...(低糖質・糖質制限の快適空間222)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-21
  • 4種×6個
  • 【追記。とんこつ味食べてみました。旦那の「お店の味みたいだった!」まではいかないまでも美味しかったです:D麺は湯通しをちゃんとすることをオススメします。こんにゃく臭さはまったく感じませんでした。かための細麺で、歯ざわりがカサカサしてる?というかザラつきがある?というかそんな感じです。小麦の麺とは別ものな感じですが、企業努力というかそういうのを感じます:D今まで食べたことのあるこんに ・・・(続きを読む
  • stuanmnay*さん
  • 3 2019-12-24
  • 1袋破れていました。
  • 商品を購入してから少し日が経ってしまいましたが、やはり気になる点がありましたので、レビューを書かせていただきます。ラーメンの外袋は問題なかったのですが、1袋だけ、中のこんにゃく麺の入った袋(醤油味)が破れて、漏れていました。品質に不安を感じた為、そちらは破棄しました。ラーメンのスープは、ダイエット食としては、どの味もわりと美味しかったです。ただ、何となく予想はしていましたが、ラー ・・・(続きを読む

5 2019-12-20

高いサプリより効果的
春にコレを利用して10キロ痩せました。
そして、食欲の秋に4キロふえました(涙)
暑い季節に熱々ラーメンは食べる気がしないので、
これから又始めます。
もやしと豆腐を一緒に煮込んで、
美味しく満腹なのに、本当に痩せます!

4 2020-05-16

飽きない工夫が大切
コロナ禍におけるテレワークの日々でまんまと太りました。
夜をこれに野菜とかをたくさん乗せて食べてます。スープは美味しいけど麺は普通にこんにゃくなので、食感を変える工夫をしないと「ぅぷっ」ってなって食べられなくなるんですよ(昔これやって数年食べられなくなった)。
私的調理ポイント
・スープは100ccの水で溶く(具材を足すと味が薄くなって死ぬので。スープ自体の量がどうにも足らないときは鶏がらスープを追加)
・食感を複雑にするのが飽きないポイント。もやしネギきのこ類海藻類思いつくものはたいてい合います。糖質が低いもので。
・醤油味にお酢、片栗粉、コショウ、ごま油2滴を足してサンラータン風はかなり美味しかったです。とろみはコンニャク麺の食感をごまかすのにいいですね。
体重が元に戻ったら、食べすぎた次の日の調整用とかに使う予定です。

5 2020-04-11

とても美味しいです。
麺もスープも美味しいです。こんにゃく麺って進化しているんだなあと実感しました。昔、同様のコンセプトの商品を食べた時には、あまり美味しくなかったので。
電子レンジでインスタントラーメンを作れるプラスチック容器を使って、お昼御飯に会社で食べてます。
野菜をいれて、ボリュームアップして食べると十分に満足出来ます。

4 2019-09-13

罪悪感なく麺類欲が満たせる
どうしても麺が食べたい時ってあるんですよね。パンや米じゃなくて絶対麺っていう日。でも麺類はだいたいカロリーが高い・・・。そんな時にカロリー気にせずに麺欲が満たしたいと思って購入しました。
茹でずに熱湯で軽く温める程度で食べれるので便利です。
醤油、とんこつ、ピリ辛醤油、塩の6食ずつセットでまず醤油ラーメンを作ってみました。麺をザルにあけて温める段階ではちょっとコンニャクの匂いが強いかも?と思いましたがスープに入れたらほとんど気になりません。
通常の麺の食感に寄せているわけではなくいかにもコンニャクで出来てますよ〜という感じですが、麺をすすりたい気持ちは充分に満たされるしスープも美味しいので満足です。
ほうれん草やモヤシなどを麺と一緒に温めておけばお野菜も手軽にとれて良いと思います。一人前でお腹もちゃんと満たされました。

4 2019-06-18

みなさんおっしゃる通りスープがおいしい!
野菜炒めいっぱい乗せてランチに食べています!
1カ月で減ること期待!!

5 2020-05-01

リピートです。
全種食べましたが、ピリ辛醤油&カレーうどん⇒とんこつ⇒しょうゆ&しお⇒みそ⇒やきそばの順に気に入りました。
といっても、うどん以外は麺がおなじなので、スープの違いでしょうか?
なので、あくまでも個々の好みであって、上記はわたくしの感覚です。
カレーうどんは、まさにカレーうどんと同じ!
ピリ辛醤油はぴりっと辛い醤油ですが、マジうまい。
塩は、普通?
みそは、ちょっと濃いかな?
焼きそばは、ちょっと甘め?(これが一番減らない。)
ラーメンはもやしを多めにして、二郎みたいにして食べるとほとんどこんにゃくとは思えない、ラーメンと同じ食感になります。
今度はお気に入りに絞って注文しようと思う。
冷やし中華も出してほしいな。

5 2019-09-02

夫のダイエットに
夫のダイエットに何がいいだろうと悩んでいたときにこちらの商品と出会いました。効果が一番あるであろう夕食をこんにゃくラーメンに置き換えスタートさせました。ラーメンだと思うと物足りないですが、こんにゃくをラーメン風にいただくと思えば満足です。さらに具材を工夫しながらだと飽きもこないようです。替え玉もセットで購入したので差し当たり1ヶ月試してみます。スタートして1週間でとりあえず2キロ減。まだまだこれからですが最終目標まで達成できるようにサポートしていきたいと思います。色々と組み合わせが選べるのもいいですね。次回はどんな味の組み合わせにしようかと楽しみです。

5 2019-07-23

びっくりするほど美味しい
かなり昔こんにゃく麺食品を食べたことがあり正直期待していませんでした。
味噌・塩・醤油・醤油ピリ辛・豚骨・カレーうどんを試して驚きました。
どれもインスタント食品並みに美味しいし、塩味に至っては店舗で食べる味に
近いので最近は子供がおやつに食べるほどです。
ただ一点私は嗅覚が家族の中で一番鋭いので困却独特の匂いがすることがあります。
お湯でこんにゃく麺を温める際に少し長めに流して、少し塩もみをすると
気にならなくなりました。
生石灰の匂いだと思いますのでその他の匂いが少ないものをご検討いただければ
もっと食べやすくなり冷麺などでも楽しめると思います。

5 2019-07-21

4種×6個
【追記。とんこつ味食べてみました。旦那の「お店の味みたいだった!」まではいかないまでも美味しかったです:D麺は湯通しをちゃんとすることをオススメします。こんにゃく臭さはまったく感じませんでした。かための細麺で、歯ざわりがカサカサしてる?というかザラつきがある?というかそんな感じです。小麦の麺とは別ものな感じですが、企業努力というかそういうのを感じます:D今まで食べたことのあるこんにゃくラーメンとは段違いに美味しかったです。】
ラーメンだけ4種×6個のセットを選びました。
旦那がカップラーメン好きすぎてやめろと言っても食事にカップラーメンをプラスするので健康のためにやめさせたくて。
こんにゃく臭さが残ってたら絶対食べないと思ったので迷ったけど少しお安くなってた機会にお試しで購入してみました。
届いて早速とんこつ味を食べたようですが、すごく美味しかったよ!食べてみて!スープがお店のみたいな味だった!って久々のラーメンにすごく嬉しそうでした(笑)
次は味噌味を食べるんだと楽しそうですw
私も試食がてら少し食べてみようと思います(●´ω`●)
261776-20190718-01319714

4 2020-05-10

6種4食ずつのHセットを購入しました。
食べる前に家族からは焼きそばとカレーうどんは惹かれないと言われました。
麺類を食べるときと同じく野菜や海藻とお肉のトッピングしていただきました。
すべて食べました。全ておいしい。
焼きそば好きの私は焼きそば気に入りました。
惹かれないと言っていたのに一番おいしかったと言われました。
こんにゃく感が全くないとは言いませんが置き換えしても気にならない程度です。
家族の健康のためにまた購入したいと思っています。
星マイナスの理由
パッケージの中の厚紙
ゴミとなる量が多く感じます。

4 2020-04-22

ダイエット中のラーメンとしては大満足!!
ラーメン4種のセットを購入しました。お湯をかけるだけでいいそうですが、少し茹でてから食べています。茹でるとこんにゃくくささが無くなり、スープと絡みやすくなってる気がします。とにかくスープがどれも美味しく、麺にもよくスープが絡んで本当にラーメンを食べてるみたいです!もちろん、こんにゃく麺なので小麦麺の美味しさはないですが、ダイエット中にラーメンが食べられて本当に満足しています。焼きそばなどは少し怖くて買ってないですが……ラーメンがほんとに美味しかったので、今買ったのが無くなったら試してみようかと考えてます。

4 2020-04-16

ロカボ流水(湯)麺
とにかくお手軽で、美味しいです。ランチなど一人の食事の時にとても重宝してます。お湯でほぐしながら麺を温めて、スープを同じくお湯で溶くだけ。作り置きや残り物のお惣菜を乗せれば、満足感も十分です。インスタントラーメンどころじゃなく、朝食シリアルくらい格段に早くて楽だし、臭みも特に感じません。
唯一の難点は、とにかくスープが濃くてしょっぱい。。。半分だけ使って、残りは別途調味料として使ってます。替え玉ありが前提の方や、味がしっかりしている方が満足感が高いというファンの方もいらっしゃるのかもしれませんが、例えば半分量のスープを2袋入れるとかの改善を検討して欲しいです。
そこがクリアされたら、「ロカボ流水麺」から「ダイエット流水麺」に格上げで、ヘビロテリピ決定かな、と思います。塩分過多は、むくみに直結するので、ぜひ。

• 15oleさん
  • 15oleさん

4 2020-03-08

おすすめの食べ方
予想よりスープの味が美味しかった!普通のラーメンと同じです!焼きそばも普通の焼きそばの味と変わらず美味しいです!ただ、素ラーメンや素焼きそばで食べると2日目くらいまでは美味しいと思うのですが、何しろ麺はこんにゃくです。麺の味も楽しむ物ではないので炭水化物とは違う。やはりチャーシュー、ゆで卵、ハム、ほうれん草等トッピングをして食べる事をオススメします。そうじゃないと毎日の置き換えはたった一食だとしても飽きてしまいます。トッピングしたとしてもまだカロリーは低いので大丈夫です。

5 2020-01-24

最近また太ってしまったのでダイエットのために。美味しいし、まぁ摂取カロリー減るので痩せるんですよね。笑
麺はそのまま軽く洗ってもいいのですが、少し湯がくと、こんにゃく臭さがほぼ抜けます。
ここにもやしを半分一緒に茹でるとかさまし出来て良いですよ!
スープはとりあえず一通り美味しいけど、ピリ辛醤油は辛いって口コミが多いので未体験です。
少しボリューム持たせたいならば、お鍋でスープ溶かして、溶き卵溶かしても栄養取れていいです。
味噌は少ししょっぱさがあってコクがもう少し欲しいので、卵を混ぜるといい感じです。
今度はスープジャーでのお弁当持参も試してみます。
お昼に炭水化物取りすぎると、午後頭すっきりしないので、お昼はなるべく軽く済ませたいので♩
薄着になる時期までに10キロ減頑張りますー!

5 2019-11-17

予想外に
カロリーを抑えつつ、食事として食べれる物を探していてこちらにたどり着きました。
今までもスーパーのこんにゃく麺等を試してはこんにゃくの匂いがイマイチで挫折していましたが、こちらのこんにゃく麺は美味しく食べられました。
麺は湯通ししている時に若干こんにゃく臭がしましたが、スープと食べると全然気になりません。
そしてスープが美味しい!インスタントラーメンより手軽なのにスープもお店の味で美味しいので、大満足でした。
一緒におからクッキーも購入しましたが、こちらも食べ応えがあり、飲み物を飲みながら3枚程食べただけでお腹膨れました。
味も甘さ控えめですが、美味しかったので小腹が空いた時の間食にもってこいだと思います。
ラーメンもおからクッキーも無くなったらリピートしたいと思いました!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類ラーメン