【送料無料】-10Kg こんにゃくラーメン部門...(低糖質・糖質制限の快適空間222)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-05
  • 本気で痩せたい!ので購入
  • 人生初のダイエット、ジムに通い始めました。しかし、運動の後は死ぬほどお腹がすいてしまう…ので、おもに夕飯用に購入してみました。焼きそばだけないセットです。塩以外、全部食べてみました。どれも美味しいけど、カレーうどんと和しょうゆが美味しかったかな。私は細麺よりも、うどんの太目の麺のが好みです。こんにゃくの臭いはきついですが、熱湯通したりさっとゆでると臭みは消えます。けっして麺では ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-26
  • 8/31更新です
  • こちらが届くまで、市販のしらたきと、市販のラーメンスープ(とんこつ味)を使ってラーメンとして食べていました。かかった費用は1食120円ほど。昨日までの3日間それを食べていましたが、正直もう継続不可能な状態で、「もうこりごり」と思っていた矢先、こちらの商品が届きました。すでにげんなりしていたので、届いた時「頼まなければよかった」と思ったのですが、買ってしまったので今日、お昼にカレーう ・・・(続きを読む
  • ララフェル5555さん

5 2017-09-06

美味しい&腹持ちよし
美味しいこんにゃくラーメンです。キャベツやもやしでカサ増しして食べてます。ダイエット、ダイエット!

5 2017-09-05

カロリーオフ
最近食べ過ぎなので、節制のため。コンニャクくささはないわけではないけれど、食べやすいです。しばらく夕食はこれかな?

4 2017-07-13

Ksetを購入しました。
麺が1袋では足りないと思ったので、すべて2袋で食べてみました。
ラーメン類は全部美味しかったのですが、焼きそばは途中で飽きてしまう味でした。
茹でた野菜と一緒に食べるとボリュームがあり、お腹いっぱいになります。
またリピします。

• itosan_さん
  • itosan_さん

5 2017-03-19

是非リピートしたい商品です★
現在ダイエット3ヶ月目です!
肉・野菜中心に自炊をしていたのですが
やはり作るのが面倒なときもある・・
という事で気になっていた
コチラのこんにゃくラーメンを購入!
味のレパートリィーも多く空きないですし
スープもどれも美味しく
調理も簡単でとてもお気に入りです(*´ω`*)
野菜好きなので
炒めた野菜と一緒に食べています♬
これからもリピートしたいと思います!

5 2017-04-22

リピートします!
蒟蒻麵か〜と思いながら購入しましたが、スーパーで売ってる蒟蒻麺と違って細麺でスープが美味しいです。
蒟蒻感は有りますがとても食べやすいです。
低糖質生活も半年を過ぎ10キロダウンに成功!しかし低迷期なのか?
この2カ月は減ってくれない!!!!
低糖パンも自分で作って工夫してますが、ラーメンが食べたい!
私的に当たりです!
蒟蒻麺はザルでお湯で洗って(給湯器の、ぬるいお湯)器にポットのお湯で作ったスープに入れて本当に1分です!
私は大食なので次回は替え玉も購入します!
後、10キロダウンを目指します(^^)/

5 2017-04-11

こんにゃくもスープ美味しい
元々こんにゃく好きです。スーパーでこんにゃくらーめんを買っていましたが、断然こちらの方が美味しい!初めての注文なのにまとめ買いして食べきれるか不安でしたが、こんなに美味しいなら問題なく食べ切れます!こんにゃくそのものも臭くなくて美味しいし、スープもどの味も美味しいです。夜小腹が空いた時に麺好きのこんにゃく好きの私は大満足です!全部美味しいですが、カレーうどんは期待以上に美味しかったです。

5 2017-08-01

2回目の購入です。腹持ちはあまり良くありませんが野菜と一緒に食べると満腹感があるので、このまま続けていこうと思います。

• yukieckoさん
  • yukieckoさん

4 2017-09-17

スープは飲み干しましょう
ラーメンって、時々無性に食べたくなるのですが、実はラーメン屋さんのラーメンが苦手です。えっ?て思うかもしれませんが、私はどんなラーメンも(カップ麺でも)スープを飲み干す派なので、豚骨とか鶏ガラとか背油とかのこだわりのスープというこってりしたスープをどうしても飲み干すのに抵抗があって、どちらかというと海の家とか食堂のこだわっていないような(笑)ところで食べるラーメンが好きです。こちらのこんにゃくラーメンは20〜60kcalでクッキー一枚位のカロリーなので、何の抵抗もなくスープを飲み干すことができます。
麺はしらたきのようにお水に浸かった袋に入っていて、開けたときにもしらたきの匂いと同じ感じです。食感もしらたきそのものかな(笑)その代わりスープはしっかりラーメンの味がします。トッピングをチャーシューや、もやし炒めなどにして食べるとちゃんとしたラーメンです。なので、麺だけ食べてスープを残す派の方にはしらたき感が強いのであまりオススメできせん。
私は4種類×6食を購入したので、週4日夕食に食べています。今2週目になりますが、全然飽きていませんよ。このペースで6週間やってみようと思っています。
ダイエットというよりは夏に少し痩せたのをキープさせたいという感じです。こんにゃくパワーなのか、頑固な便秘が快調になったのは嬉しい誤算でした。

4 2017-04-13

これだけ一食だとお腹が減りすぎるので、スープ代わりにメインのものと一緒に食べることが多いです。袋を開けたとき少しこんにゃく臭がしますが、水気を切ってスープと一緒に煮てしまえば気になりません。
コレをメインにするなら2袋開けないとお腹にたまらないかなぁ…
種類が豊富なのが飽きなくていいと思います。
発送も早くてとても助かりました!また注文するかもです。

• MINMIN5959さん
  • MINMIN5959さん

5 2017-08-06

いい!
想像以上でした!全くコンニャク臭くなく食べやすい!!なくなったら、またリピします!!

5 2017-10-16

ダイエットに
産後ダイエットに炭水化物抜きで軽い糖質制限中の為、昼食用に購入してみました。一度茹でてから食べていますが、こんにゃく臭さは全くなく、勿論食感等はこんにゃくっぽいですがとても美味しく頂いています。皆様仰るように麺は少ない!倍ほど入って普通のラーメンの麺一人前かなという雰囲気です。私はもやしなど野菜でかさましして食べていますが、しっかり食べたいという方は替え玉麺が必要かと思います。
スープに関して、しょうゆが必ず入りますが私は元々醤油が好きではないのですが、やはり醤油が1番美味しくなかったです。
醤油を含まない選択肢を作って欲しいです。味噌やとんこつはコクがあり、ピリ辛も焼きそばもとても美味しく頂いております。
無くなったら替え玉も一緒にリピします。

• Kanata02さん
  • Kanata02さん

4 2017-11-24

これなら続けられそうです
食べ過ぎたときの調整用やダイエット目的で購入しました。(Fセット)
セットの中でも和風しょうゆとカレーはそこまで…という感じですが、その他はこういったダイエット食品として考えると良く出来ていて美味しいと思います。
流石にこんにゃく麺とスープだけでは満足できない量なので、麺と一緒にもやしやキャベツなどの野菜をたくさん茹でて、更に味付け卵を作って添えて食べています。
それでも200kcal超えないくらいだと思うので、カロリー調整出来ると思います。
味もセットで好きなものだけ選べますし、定期的に続けてみたいと思っています。

4 2017-11-19

少しづつですが、確実に落ちてます!
当方50代男性ですのでその前提でお読みください。
後、レビュー遅くなり、誠にすみませんでした。
他ショップの断糖サプリとの併用ですが、間違いなくき効いてます。
4ショップほど頼み、こちらが一番よかったので9月から本格的に
開始しました。
(嗜好品ですのでショップの選定は、あくまでも自己評価です。)
当初、71kgほどあった体重は、このレビューを書いている時点で
65kgほどに落ちました。
断糖サプリの効果もあると思うのですが、
「お腹が膨れても、甘いものや煎餅が食べたくなる!」といった
現象が出ます。
そこをグッと我慢すればもっと落ちると思うのですが、
まぁ、あんまりストイックになることもないと考え、週に1,2度は
解禁しての結果です。
最終目標は、62kgほどですのでもう少しがんばり、達成後は維持のため
週3日ほどのコンニャク生活を続けるつもりです。

5 2017-11-02

最強のローカボ食品
低糖質ダイエット中なので商品をみて即購入。
結果、かなりダイエットの助けになりました。
こんにゃくの匂いは全然気になりませんが、それでも気になる人はフライパンで空炒りしてから水を入れたら本当に気にならなくなると思います。
豚の角煮と煮卵を作っておいてラーメンにトッピングしてます。
お腹も膨れるしタンパク質もとれて体重も減っていいかんじです!
一日二食置き換えると本当にいいかんじ。
目標体重までお世話になりますね!

5 2017-10-25

完全にラーメンを食べている感覚
こんにゃく麺は所詮はこんにゃくだ、と割り切れている方に絶対オススメできる商品です。
こんにゃく麺ですが、細いためスープを絡めやすく、臭みもほぼありません。
なによりスープの味がよく、特に醤油は完全に外食で食べるラーメンです。
このスープのおかげで「ダイエット食品を食べているな」より「ラーメンを食べているな」という感覚でいられます。つまりストレスフリー。
玉子とチャーシューとネギを自分で用意して食べても200kcal前後、糖質も5gほどでしょうか。具を含めて1食300円いかないでしょう。体にもお財布にも優しい、非常に有難い商品です。