-10Kg こんにゃくラーメン部門135週以上1位...(低糖質・糖質制限の快適空間222)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-05
  • 本気で痩せたい!ので購入
  • 人生初のダイエット、ジムに通い始めました。しかし、運動の後は死ぬほどお腹がすいてしまう…ので、おもに夕飯用に購入してみました。焼きそばだけないセットです。塩以外、全部食べてみました。どれも美味しいけど、カレーうどんと和しょうゆが美味しかったかな。私は細麺よりも、うどんの太目の麺のが好みです。こんにゃくの臭いはきついですが、熱湯通したりさっとゆでると臭みは消えます。けっして麺では ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-16
  • 味はまあまあ
  • 最近少し太り気味なので、大好きなラーメンを食べて痩せられたら嬉しいなぁと思い注文しました。レビューが良かったので期待していました。商品も注文してすぐ来ました。朝ごはんの代わりにこのラーメンを20食位食べた感想です。ラーメンのスープの味はおいしいです。中でも、とんこつとピリ辛しょうゆは気に入りました。麺の方は、最初の2日間はこんにゃくの匂いがする感じがしましたが、それも慣れてくれ ・・・(続きを読む
  • ayaka8515さん

5 2016-10-30

美味しい!!
ダイエットのためにずっとしらたきラーメンを食べていたのですが、やはり不味すぎて続かず。腸閉塞になるのも怖かったので、代わりのローカロリーフードはないものかと、探していてこちらを見つけて試しに購入してみました。
レビューにしらたきみたい、こんにゃく臭がすごくて不味いと書いている人がちらほらいたので不安でしたが。いやいや(笑)しらたきラーメンをずっと食べてた私からしたら、普通のラーメンと変わらないくらい美味しいですよ!!しらたき言ってる人、しらたきラーメンを一度食べてみたほうがいいですよ(^-^;こんなもんじゃないから。こんにゃく臭も私にはわかりません。美味しくないと言ってるかたは、ダイエット食品に多くを求めすぎではないでしょうか。人それぞれですが。
食感はラーメンよりはちゅるちゅるしていて、噛みづらいですよ、多少。でも普通に美味しい。試しに食べてみたいと言っていた主人に食べてもらったら、全然しらたきじゃないじゃん、美味しいじゃんと言ってました。うどん麺もよくできてて、カレーうどんには全く違和感ないですね。よくこんな風に作れるものだなあと感心しています。筋肉量の多い主人は翌日1キロ痩せていました。私は、主人ほど急には減らないですが(笑)レコーディングダイエット中なので、夜に二袋で120カロリーほどですませられるのは本当に助かります。
野菜たっぷり入れて食べたらお腹もかなり膨れます!でもさすがに麺一袋では足りないので二袋入れてます。野菜山盛り入れると、味は薄まるから替え玉ではきついなあと思い、普通にラーメン2個使ってスープ二袋入れてます。
スープまで飲んでのカロリーとのことで、スープ飲み干したら、翌日塩分取り過ぎでぱんぱんにむくみましたし体重増えましたので、むくみ体質のかたはスープは残したほうがいいと思います。なぜかこれを食べてから太ったと書いてるかたもいましたが、私と同じく塩分むくみ太りじゃないでしょうか。以外とカロリーより塩分で太るのでご注意ください。一袋しか入れてないかたは、スープ飲み干しても大丈夫だと思いますが。
非常に優秀なダイエット食品。絶対リピします。

5 2017-03-26

こんにゃく嫌い
私の糖質制限のために買ったのに、こんにゃく嫌いな主人がスープの良い香りで先に食べられてしまいましたが美味しい!と言ってました。私も食べたところ臭みが全くなくて驚きました。調理中はかなりこんにゃく臭かったのですが熱湯で洗ったら全くなくなり、これなら主人も食べれると言っていました。スープの味が濃いめなので、薄めが好きならお湯多めで食べることもでき好みや気分によって変えれるのも嬉しい。値段も安いし、糖質制限中なので助かります。家族が夜中にお腹がすいた時にも罪悪感なく食べれるので常備したいと思います。

4 2016-09-18

温かい置き換え食が欲しくて注文。早速、塩ラーメンから。まずは麺をざるに出して水洗い。しっかり水を切り容器に入れお湯をたっぷりかけてお箸でかき混ぜ、ざるに移して水切り。どんぶりにスープの素と分量どうりのお湯を入れたらしっかり水切りした麺をイン。麺がこんにゃく臭いと書かれたレビューを見ましたが、上記の方法で全然気にならなかったです。食感は糸コンそのまま。スープは普通(美味しいけど驚くレベルではない)。麺の量は少ない。市販のラーメンスープで糸コン煮てもあんまり変わらないかもなって思うけど、こちらの方が手軽だし味も豊富だから目標達成するまではリピするかも。ちなみに栄養バランスが悪いとか1日何食置き換えれば?とかこんにゃく嫌いとかってレビュー見ましたけど、そんな人は買わなければいいと思うよ。

5 2017-04-22

リピートします!
蒟蒻麵か〜と思いながら購入しましたが、スーパーで売ってる蒟蒻麺と違って細麺でスープが美味しいです。
蒟蒻感は有りますがとても食べやすいです。
低糖質生活も半年を過ぎ10キロダウンに成功!しかし低迷期なのか?
この2カ月は減ってくれない!!!!
低糖パンも自分で作って工夫してますが、ラーメンが食べたい!
私的に当たりです!
蒟蒻麺はザルでお湯で洗って(給湯器の、ぬるいお湯)器にポットのお湯で作ったスープに入れて本当に1分です!
私は大食なので次回は替え玉も購入します!
後、10キロダウンを目指します(^^)/

5 2017-04-11

こんにゃくもスープ美味しい
元々こんにゃく好きです。スーパーでこんにゃくらーめんを買っていましたが、断然こちらの方が美味しい!初めての注文なのにまとめ買いして食べきれるか不安でしたが、こんなに美味しいなら問題なく食べ切れます!こんにゃくそのものも臭くなくて美味しいし、スープもどの味も美味しいです。夜小腹が空いた時に麺好きのこんにゃく好きの私は大満足です!全部美味しいですが、カレーうどんは期待以上に美味しかったです。

• neko0202さん
  • neko0202さん

5 2016-09-19

想像よりもおいしい
以前、他店にて寒天麺のラーメンを注文してみたところ、いまいち美味しくなくそれからずっとダイエットフードからは遠ざかっていましたが。
家族の健康診断の結果を踏まえ、再度挑戦してみることに。
夕食を可能な限りこちらのラーメンに置き換えてみました。
確かにこんにゃく特有のにおいがありますが、熱湯で湯通しすると全く問題なくいただけます。
具に、ゆで卵やもやし、わかめ、鳥胸肉のグリルなどを日替わりでのせて食べています。結構おなかも膨れます。
そんな感じで三食、一応摂取カロリーに気をつけながら2週間過ごしたところ、2.5キロ体重減量、3.5%体脂肪率減という結果がでました。
もうしばらく経過をみようと思い、リピート購入することにしました。

5 2016-10-03

もう少しダイエット
リピートです、先のはゆったりとしたプチダイエットで3Kgでした、
結構の量で空腹感はそんなに無く初めてのダイエットは目標達成しました。
リバウンドを警戒していましたが、今回は後5kgを目標にと再度取り寄せてみました。
順調に減量中 有り難いですね!

• itosan_さん
  • itosan_さん

5 2017-03-19

是非リピートしたい商品です★
現在ダイエット3ヶ月目です!
肉・野菜中心に自炊をしていたのですが
やはり作るのが面倒なときもある・・
という事で気になっていた
コチラのこんにゃくラーメンを購入!
味のレパートリィーも多く空きないですし
スープもどれも美味しく
調理も簡単でとてもお気に入りです(*´ω`*)
野菜好きなので
炒めた野菜と一緒に食べています♬
これからもリピートしたいと思います!

• usa-77さん
  • usa-77さん

5 2016-10-04

色々な味があって飽きない!
[受注番号] 261776-20161001-0996228252
普通のこんにゃく麺より、なんというかこんにゃく、こんにゃくしてなくて、とても美味しいです。
これだけだとお腹減るかなぁ~と思ってましたが、お野菜たっぷり入れて頂くと、これだけで夕食でも十分でした。
毎日色々な味を楽しめるので飽きないし、しかもそれぞれがお味がしっかりしているので、ダイエット食とは思えない満足感があります。
楽しみながら頂いております。
また購入させて頂きますね。
ただ、試食後レビューを書いたらプレミアルパスタが貰えると勘違いしていたので、ちょこっと残念でした。
パスタのほうは、また機会があったら試してみたいです。

5 2016-09-14

味は良いです
美味しいので、ダイェットの不味さは感じないが、量が少し少ないかも。なくなったらリピートします。

4 2016-11-13

糖質制限中なので簡単に食べられるこんにゃくラーメンを探しておりこちらが目にとまりました。
こんにゃく臭さを無くすために、一度湯がいてから利用しています。
これをやれば全くにおわず美味しく食べられます。

5 2016-11-16

予想に反して
おいしかったです!
麺を追加で買っておいてよかったですヽ(;´ω`)ノ

• 丈二331さん
  • 丈二331さん

5 2016-10-28

おいしい!
以前、他のこんにゃくラーメンを食べたことがありますが、こんにゃくの匂いというかエグみがどうしても気になって続けませんでした。
が!こちらのこんにゃくラーメンは本当に美味しい!
食感はこんにゃくですが匂いやエグみは一切ありません。
で、スープがまた美味しい(笑)
会社でお昼に食べていますがポットのお湯で1回ゆすいで、お湯を注いでスープを入れてレンジで2分ほどチンすればアツアツの美味しいラーメンが食べられます。
コンビニで売っている煮タマゴなんかを入れたらかなり本格的で満足度の高い昼食になります。
一緒にパスタも買いましたが、私は断然ラーメンの方が美味しいと思います。

5 2016-10-03

美味しい上にお腹いっぱいになります
産後5キロ太ってしまい運動する時間も取れないので、こんにゃく大好きなのもあり試しに買ってみました。なるほど、レビューで見ていた通り袋から出した時は麺の少なさとけっこうなこんにゃく臭さに少々不安を感じながら、説明通りしっかり湯通しして野菜多めに入れてまずは大好きな味噌味にしてみたところ、とっても美味しくてこんにゃく臭さもなくプリプリと噛み応えがある麺なので、ちゃんと満腹になりました。もやしも大好きなのでメタボな夫と二人前で一袋入れて食べたのもかさ増しになって良かったのかも。朝までお腹が空くことはなかったです。ちなみにいつも19時に食べます。
その後しょうゆ、とんこつを食べましたが味噌のコクに比べると物足りない?美味しいんですけどね。夫はしょうゆが美味しいと言ってたし、私は元々味噌ラーメンが好きなので好みですね。
いろいろ選べて飽きないのもいいですね。
他の方のレビューで麺を湯通ししないで麺と野菜をいっぺんに茹でるとさらに簡単というのを見たので次からはそうしたいと思います。
妊娠するまではずっとスポーツジムに通っていたのでダイエット食品てあまり買ったことなかったのですが、こんなに美味しいなんてとビックリしました。これならストレスなく続けられそうです。

4 2017-07-13

美味しい
麺の袋を開けると、まさしくこんにゃく!!の臭いなので念のため鍋でサッと湯がいて食べました。が、食べると全く気になりません。紀○の糖質0麺を良く食べていましたが麺自体は、こちらの方が好みです。ただ、量が少ない…、野菜(カット野菜一袋やモヤシ一袋)を入れてもまんぷくでは無いし、野菜が多すぎると麺との比重が悪くスープも足らないので寂しい…。2食分で1人前かなと思います。麺もスープもダイエット食品としては抜群に美味しいのですが。量のことだけですが☆-1で。
でも、美味しいと思える置き換え麺は貴重です。次回は、麺だけでリピ予定。