ヒルナンデスで紹介【送料無料】-10Kg こん...(低糖質・糖質制限の快適空間222)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-05
  • 本気で痩せたい!ので購入
  • 人生初のダイエット、ジムに通い始めました。しかし、運動の後は死ぬほどお腹がすいてしまう…ので、おもに夕飯用に購入してみました。焼きそばだけないセットです。塩以外、全部食べてみました。どれも美味しいけど、カレーうどんと和しょうゆが美味しかったかな。私は細麺よりも、うどんの太目の麺のが好みです。こんにゃくの臭いはきついですが、熱湯通したりさっとゆでると臭みは消えます。けっして麺では ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-26
  • 8/31更新です
  • こちらが届くまで、市販のしらたきと、市販のラーメンスープ(とんこつ味)を使ってラーメンとして食べていました。かかった費用は1食120円ほど。昨日までの3日間それを食べていましたが、正直もう継続不可能な状態で、「もうこりごり」と思っていた矢先、こちらの商品が届きました。すでにげんなりしていたので、届いた時「頼まなければよかった」と思ったのですが、買ってしまったので今日、お昼にカレーう ・・・(続きを読む
  • ララフェル5555さん

5 2017-09-06

美味しい&腹持ちよし
美味しいこんにゃくラーメンです。キャベツやもやしでカサ増しして食べてます。ダイエット、ダイエット!

5 2017-09-05

カロリーオフ
最近食べ過ぎなので、節制のため。コンニャクくささはないわけではないけれど、食べやすいです。しばらく夕食はこれかな?

5 2017-08-01

2回目の購入です。腹持ちはあまり良くありませんが野菜と一緒に食べると満腹感があるので、このまま続けていこうと思います。

• machacoさん
  • machacoさん

4 2018-04-18

おいしい!
本日到着し、さっそく昼食に食べました。
説明書には『麺を水洗いし湯通しする』となってるけど、水洗いした段階で結構臭いが気になったので、お湯で1分煮たらまったく臭いは気にならなくなりました。
1食分じゃ足りないと思ったので、最初から替え玉を1食足して、ウインナーと玉子を入れて食べました。ピリ辛しょうゆ、思ってたより美味しかったです。もちろん普通のラーメンに比べたらあっさりしてるけど、これはこれで十分おいしいと思います。他の味も楽しみです。

• m上さん
  • m上さん

5 2018-04-14

妊娠中のカロリー制限の為購入しました。これはおいしいです。スーパーに売っているこんにゃく麺とは全然違います!臭いもないしラーメンの細さもちょうどいいです。皆さんおっしゃるとおりスープがおいしいです。やきそばに少しごはんを足して麺を細かく刻んで、そばめしとして食べたり、ラーメンには野菜を入れて一緒に煮込んだりと、いろいろとアレンジができるのもいいと思いました。これなら飽きることなく続けられそうです!

• yukieckoさん
  • yukieckoさん

4 2017-09-17

スープは飲み干しましょう
ラーメンって、時々無性に食べたくなるのですが、実はラーメン屋さんのラーメンが苦手です。えっ?て思うかもしれませんが、私はどんなラーメンも(カップ麺でも)スープを飲み干す派なので、豚骨とか鶏ガラとか背油とかのこだわりのスープというこってりしたスープをどうしても飲み干すのに抵抗があって、どちらかというと海の家とか食堂のこだわっていないような(笑)ところで食べるラーメンが好きです。こちらのこんにゃくラーメンは20〜60kcalでクッキー一枚位のカロリーなので、何の抵抗もなくスープを飲み干すことができます。
麺はしらたきのようにお水に浸かった袋に入っていて、開けたときにもしらたきの匂いと同じ感じです。食感もしらたきそのものかな(笑)その代わりスープはしっかりラーメンの味がします。トッピングをチャーシューや、もやし炒めなどにして食べるとちゃんとしたラーメンです。なので、麺だけ食べてスープを残す派の方にはしらたき感が強いのであまりオススメできせん。
私は4種類×6食を購入したので、週4日夕食に食べています。今2週目になりますが、全然飽きていませんよ。このペースで6週間やってみようと思っています。
ダイエットというよりは夏に少し痩せたのをキープさせたいという感じです。こんにゃくパワーなのか、頑固な便秘が快調になったのは嬉しい誤算でした。

4 2018-01-01

食べやすい
細麺で量も空くに目なので、食べ応え的には野菜などで増量しないとですが。
普通にラーメン食べてる感覚とあまり代わらないし、スープもさらりとしていて食べやすい味です。
麺は先に湯通しして臭みを抜くとより食べやすいです。

4 2017-12-31

良かった
食べやすくて気に入りました!ありがとうごさいました。

• MINMIN5959さん
  • MINMIN5959さん

5 2017-08-06

いい!
想像以上でした!全くコンニャク臭くなく食べやすい!!なくなったら、またリピします!!

5 2018-06-11

美味しい
今回注文したのは2回目です
しお以外は全部試してます
どの商品もこんにゃく麺を開けた時の匂いが気になるので軽くゆでてます
そうすると私は全く匂いはきになりません
スープがどれも濃厚で美味しいし、いろいろな味がセットになってるので飽きにくいと思います
野菜、お肉を入れたりして食べるのはもちろん美味しいですが、何も入れなくても美味しいです
ダイエット始めて3週間ですが、ウォーキングと夜にこれを食べて3キロ落ちました
ちなみに私は40代で、ポッコリお腹と全体的におデブなので始めました
商品が早く届くのも良かったです
ダイエットは思いたったら早く始めたいですよね(╹◡╹)

5 2018-05-03

美味しい!
こんなに美味しいダイエット食品が世の中にあったのかというくらい、美味しいです!美味しすぎて笑えてきます!変なドリンクやクッキーを食べるより、ストレスなく置き換えできます。

• りぃ50さん
  • りぃ50さん

5 2018-07-14

美味しくて満足です。
糖質制限をしようと、TVで紹介されていた糖質オフ食品を検索。こちらを見つけ購入しました。 いろんな種類を混ぜて購入出来るところはとてもよい点だと思います。毎日同じじゃ飽きてしまうので。
麺は蒟蒻で、一袋の量はやや少な目かなと言うのが最初の印象です。しかし、付属のスープなど味付けがとても美味しくて難なく食べれてしまいます。よくかんで食べると最初少ないと感じた量もさほど苦にならず満たされます。
今はお昼ご飯だけをこれに置き換えて糖質&カロリーオフをしつつ、ダイエットしています。蒟蒻が好きなら苦にならず続けられそうです。

• ○zero○さん
  • ○zero○さん

5 2018-06-26

美味しすぎました!
激太りしてしまい夜の置換えにと思いレビューが良かったこちらを購入しました。この商品が届く前に糸こんと小袋のラーメンスープを買い食べてましたがラーメンぽくなくて…。より本格的なラーメン風にしたくてこちらを購入しました。夜はこれとササミとサラダでかなり満腹になります!量は少ないのに噛まないといけないのでかなりおなかいっぱいに。いつもは大食いなのに意識して食べると半分くらいでもう無理おなかいっぱいとなりますw味もいいですしリピ確定です!

5 2018-06-22

到着して早速、焼きそばを食べてみました。
出産してから薄口なので、野菜と一緒に替え玉も一袋増やして2食分を一度に調理。
お湯で軽く洗い、フライパンにうつす時にうっすらと焼きそば麺と同じ香りがしました。
実際に食べてみると、すごく美味しい!
薄味作戦もちょうどよく、お昼に調理して夕食分を残して食べるようにしようと思います。
ラーメンタイプも麺が伸びる心配はないから2食分作れるかな(笑)

4 2018-05-22

究極の夜食
きちんと湯通ししないとこんにゃくの風味があるので苦手な人もいると思うが
湯通しすると風味も消えて
どの味でも非常に食べやすくすべて美味しい(和風醤油が少し辛い)
これで50kcal前後というのは正直信じられないレベル
湯通しの手間が少しあるとはいえ待ち時間0で食べられる点カップ麺よりも便利
唯一日持ちが2か月ちょっとしかないのが心懸かりだが,このカロリーなので少し余っていたら
多めに食べるなどそこまでネックにはならない(高カロリー食品だとこの際食べられず捨てることになります)

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードダイエットラーメンこんにゃくラーメン