ZIPで紹介 -10Kg ダイエット ダイエット食...(低糖質・糖質制限の快適空間222)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-03

トンコツは非常に旨味があります
ダイエット目的での購入ですが、中には粉末の「和風醤油」でしたか?チョット・・・
それに引き替え、トンコツ味は本当に美味しく頂いてます。

5 2018-09-05

改善を求めるとすると、、
口コミ通りスープがおいしい!!
ラーメン通の夫が褒めてました。
作り方が簡単なのもすごくいい!!
麺は少なめに見えるけど食べたあとはしっかり満腹感。グラム単位ですが、体重は確実に減ってます。
改善点を求めるとすれば、、、
1 麺にもっとコシがあると満足感、満腹感が得られそう。
2 カレーうどんの麺はあまり美味ではない
3 個人的な意見ですがピリ辛スープがかなり辛いのに加え、こんにゃくの臭みを感じます。
4 粉末スープを開けた時に湿気で固まってました。味は美味しいですが、期限内なのにそうゆうのは不安です。
夜になるとお腹が空くので1番を強化してくださると嬉しいです。24食食べたあとの結果がよければリピ買いしちゃうかも。
他に努力してることは
間食は茎わかめ、昆布、煮干しを多く食べる。水分でお腹をごまかす。甘いものが欲しい時はこんにゃく畑を食べる。たまにご褒美で好きなもの食べる。お菓子、デザートは買わない。なるべく頻繁に体重計に乗る、などをしています

5 2018-11-07

リピです。いつもEセットです。スーパーで売っているこんにゃくラーメンよりもこんにゃく臭さがなく、1食120円程度なので安いです。お湯で湯がけばこんにゃく臭さは無くなります。タレも美味しいので色々アレンジが出来て嬉しい。モヤシと一緒に茹でて嵩増ししますが、こんにゃくなので伸びることがなく、いつも茹でながら別の料理をしちゃうので忘れて茹ですぎても問題ないのがありがたい(笑)糖質制限を5年ぐらい続けていますが、糖質ほぼ無しの食べ物(主食系)で価格と味がこれほどの商品は無いような気がします。もっと美味しいのはあるけれど高かったりで毎日続けるのが厳しいと意味ないので。

5 2018-06-11

美味しい
今回注文したのは2回目です
しお以外は全部試してます
どの商品もこんにゃく麺を開けた時の匂いが気になるので軽くゆでてます
そうすると私は全く匂いはきになりません
スープがどれも濃厚で美味しいし、いろいろな味がセットになってるので飽きにくいと思います
野菜、お肉を入れたりして食べるのはもちろん美味しいですが、何も入れなくても美味しいです
ダイエット始めて3週間ですが、ウォーキングと夜にこれを食べて3キロ落ちました
ちなみに私は40代で、ポッコリお腹と全体的におデブなので始めました
商品が早く届くのも良かったです
ダイエットは思いたったら早く始めたいですよね(╹◡╹)

• kAFさん
  • kAFさん

5 2019-01-24

安いし美味しい。
しょうゆ<塩<とんこつ<味噌 の順に好みの味でした。が、どちらもなかなか、スープが美味しいです。こんにゃくは下茹でしてからしか食べたことありませんが、臭みが抜けています。
量は少ないので、メインには足りないと思いますが、2玉にしたらいけるのかな?
私は、妊娠後期の妊婦で、体重管理と食欲の兼ね合いが非常に難しく、、置き換えもしてはいけないので、食前に食べて少しお腹の足しにしたり、おやつに食べりしています。
スーパーで市販されてるこんにゃくラーメンを見つけましたが、1玉200円弱くらいだったので、こちらはコスパも良いと思います。
追記。ラーメン1袋+モヤシのナムルを1/2袋分のせて食べるとボリュームアップ&お味もマッチしておいしかったです!
あと、賞味期限が若干短い印象です!オーダーから約1ヶ月半ほど。2日に1袋くらい食べないと、食べきれないですね。。。

5 2018-10-09

蒟蒻の麺がここまで美味しくなっていて嬉しいです。小麦粉の麺より好きです。
ラーメンを作るときは、お湯を半分位牛乳に変えて作るのですが、今回もそうしました。
野菜をたっぷり乗せるので、麺の量も十分で、少し多く感じたくらいです。

4 2019-03-18

ダイエット食は初めて食べたので、他と比べたらどうなのかはわからないので、こちらの商品単体での感想です。
袋を開けた瞬間は独特のにおいがあり、食べられるかな・・・と、すこし不安に思ったのですが
スープと合わせるととっても美味しそうな匂いに変わりました。
麺は完全にこんにゃくです。
味も、食感も、見た目もこんにゃく。
スープはラーメン感はあるのですが、こんにゃくと合わせるなら仕方ないかなー?というような、少し物足りない感はあります。
味はまだしょうゆしか食べてないですが
とても美味しい!とは、少し言い難いですが、ダイエット食と考えれば美味しい方なんじゃないかなと思います。
とてもあっさりしていて、軽めです。
今回は素で食べのですが、次回は野菜を入れたらもっと美味しくなるかなと思いました。
安いし、ダイエットにもなるなら〜と、軽い気持ちで食べたので、
普通のラーメンのつもりだったのか、期待が大きすぎたのか、ちょっと全体的におしい!というの素直な感想でした。
ただ、食べ物だけで(補助的にでも)痩せようと思ってる方が食べるのであれば、アリだと思います!
満腹感については、基本的にお昼抜いても大丈夫な人なので、参考にならないかなと思いますので割愛します。

5 2019-02-01

ストレスフリーでとにかく美味しい♪
2セットと替え玉1セット購入。
今まで白滝でパスタやスープを作り、ダイエットしていましたが、
味気がなく、おなかがいっぱいでも物足りなさを感じたいました。
ですが、この商品は、美味しいので満足度が高く、他に何かを食べたい欲が減り、
結果開始して1週間ほどで顔もスッキリしてきて、3週間経った今では体重2キロ減。
お腹のお肉も減ってきました。
今までは朝食をがっつり食べていましたが、こんにゃくラーメンに置き換え。
こんにゃくラーメン1袋と替え玉1袋をまとめて鍋で調理しています。
ゆでるとこんにゃく臭さはまったくありません。
また、夕食時も味噌汁代わりにこんにゃくラーメン1袋食べています。
自然と他のものを食べる量が減りました。
味がたくさんあるので、旦那と今日は何味にするか話すのが日課になりました。
また、こんにゃくなのでゆで続けても伸びる心配がないので
料理中のながら作業の慌ただしさが減りました。
食べる前からラーメンだと期待しすぎると、初めはこんにゃく感に違和感を感じるかもしれませんが
毎日食べると段々ラーメンに思えてきて、今では本物のラーメンを食べたい気持ちは無くなりました。
気持ちも体も軽くなりました。
この商品に出会えて良かったので、また買います。
本当にありがとうございました。

5 2019-02-20

良い!!
年齢を重ね順調に体重が増えて・・・(-_-;)
糖質制限&体重管理を考えてレビューの良いこちらを注文しました。
届いたのが昼食時だったので早速頂きました。
十年位前に買った蒟蒻ラーメンは作り方通りにやっても生臭くて半分も消費できずに挫折したのでこちらは麺を熱湯をかけるのではなく1分程茹でました。
まあ普通の生ラーメンと同じ作り方ですね。
ネギと海苔、胡椒をトッピングして食べたところペロリ(^^)/
食感はもちろんラーメンとは違いますが全く気になりませんでした。
スープも美味しく勿論生臭くもありませんでした。
きっとリピする(笑)

• mnaaa33さん
  • mnaaa33さん

5 2018-09-13

普通に美味しい
置き換え用、間食用に購入しました。Jセットにしましたが、味もどれも普通に美味しい。湯通しをするので、こんにゃく臭さもないです。無くなったらまたリピ予定です。

5 2019-02-14

うまい!
麺を湯煎or茹でる事で
こんにゃく臭さもなくなり
スープがどれも美味しい!!!
まだ沢山あるけど絶対リピです&#127926;
野菜をたくさん入れて食べ応えある1杯にしてます!

5 2018-05-03

美味しい!
こんなに美味しいダイエット食品が世の中にあったのかというくらい、美味しいです!美味しすぎて笑えてきます!変なドリンクやクッキーを食べるより、ストレスなく置き換えできます。

5 2019-04-19

満足!
糖質制限ダイエットを始めて数日....ら、ラーメンが食べたい。食べに行きたい。ダメだあんなに糖質を取ったら元も子もない、どうしたらいいんだ、悩みながら出会ったこちらの商品。
今日届き、今日早速夜ご飯として食べてみました。
とりあえずの醤油ラーメン。もやしとわかめたっぷり入れて。ああ〜もろこんにゃく麺( ̄^ ̄゜)と思いながら食べてみる。えっ美味しい。スープの味すごくいい!こんにゃく麺臭くない!気にならない。むしろあっさり醤油ラーメンで食べやすくて胃もたれもしなさそうで感動。本当に買って良かったです。他の味も楽しみ〜!これでこってりラーメン食べずに済む、ありがたや〜です!

5 2019-04-18

おいしいです!痩せました!
家族もわたしも体重が増加し始め、これではいけないと思って、こちらの商品を購入しました。替え玉必須とレビューされていた方がいらっしゃったので、替え玉も一緒です。おいしいです!こんにゃく麺がくせになりそうです(笑)。でも、麺はざるに上げてよく洗い、沸騰させた湯で茹でてから湯を切って、スープの中に入れています。このひと手間がなかったら、さらにこんにゃくぽいかもです(^^)お昼に、このこんにゃくラーメンに小さな卵をいれて、野菜ジュースと、晩ごはんは少しヘルシーにしたら、2回目の注文する頃には3キロくらい痩せました!絶対リピ決定です(*'▽'*)

• 壬鶴さん
  • 壬鶴さん

4 2019-04-13

美味しく頂いてます
最近夜にラーメンを度々食べてしまう習慣が出来てしまい、結果見事に体重が増えて困っていた時にこの商品に出会いました。同じラーメンなら、こちらの商品の方が罪悪感無く食べれるなぁと思い購入を決意。早速夜中に(笑)醤油味を食べてみました。細麺のさっぱりした味でとても美味しかったです。食べ応えとしてはお野菜たっぷりとかにした方が食べ応えはある感じでしょうか。替え玉を入れても低カロリーなので、替え玉一緒に買っても良かったなぁと思いました。セット内容も辛いモノが苦手な私にとって、色んな組み合わせのセットがあったのはとても有難かったです。これをきっかけに、ダイエットに力を入れてみようと思います!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードダイエットラーメンこんにゃくラーメン