【メール便送料無料】ダイアモンド 巻き爪...(低糖質・糖質制限の快適空間222)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-21
  • 思ったより厚みがあります
  • 爪と肉の間に入れ易い、もう少し薄いヤスリを想像していました。そうだったらもっと使い易いかと、素人ながらの感想です。その点で、星4つです。しっかりとしているので、爪切りを使わずして、ドンドン削れ、他のレビューにもありましたが、ついつい調子に乗ってしまいそうです。 ・・・(続きを読む
  • ミーチェ2015さん
  • 3 2019-01-16
  • いつの間にか左足親指が巻き爪に。「深爪は良くない・伸ばす方がいい」とネットにあり、伸ばしていたら悪化。そういう時に限って、1日1回くらいの頻度で、ぶつけてしまい、内出血し、腫れるほどに悪化。「普通の爪切りはNG」というネット情報を信じ、こちらを購入。伸ばし過ぎたのか、爪が厚くなっているせいか、全然削れず、結局、普通の爪切りを使い、切り跡の仕上げにこちらを使用した。(爪切りのヤスリだと響いて痛いが、こちらは痛くない)ネット情報は当て ・・・(続きを読む
  • エヴァ・フレッシュさん

5 2018-11-30

母の巻き爪に
高齢の母の足の巻き爪の手入れ用に購入しました。もう少し先が薄い物を想像していましたので、最初戸惑いましたが、上手く使いこなす事が出来ました。大きく動かすより、小さく動かして削っていくとより上手くいきました。

• ゆこ0256さん
  • ゆこ0256さん

4 2019-06-26

いいです
軽く撫でるだけで削れます。
ごみ取りみたいなのはたいして使い道はないです。ごみ取りいらないから両方ともヤスリにして欲しいです。

• wawatoさん
  • wawatoさん

5 2019-05-03

良い!
巻爪の爪用に購入。爪切りよりも整えやすいです。そんなに力は必要ありません。反対側の方で爪の中も綺麗に掃除できました。オススメです。

5 2019-03-30

巻爪になってしまい、爪切りで切りにくくなったので何かないかと探していたところ出会いました。
購入レビュー通り、とても使いやすかったです。切りすぎることもなく、様子を見ながら食い込みの部分をすっきり削ることができるので購入して本当に良かったです!ヤスリの反対側でゴミを取ることができるのも かなりポイント高いです。

4 2018-12-13

巻きづめで。
巻きづめで、歩くのも痛くて外科に行きました。かなりの巻きづめの様で、先生に爪切りで爪を切らない様に言われました。そこで先生自身が使っておられる爪ヤスリを絵に描いて下さいました。全く同じものかどうかはわかりませんが、大体の形が似ていたのでこちらを購入。
ヤスリで爪を磨くなんて、時間がかかるかと思っていましたが、形も爪にフィットして、結構な削り具合で、調子にのって磨き過ぎました。

4 2018-08-13

巻き爪の痛さ解消に
爪が薄くクリップやワイヤーを無くす度に購入しても装着を止めると元に戻ってしまうので諦めて削ってしまうことにしたので購入しました。爪の間にも入れやすく、とても削りやすいです。常に持ち歩けるので痛みを我慢することもなく良いです。

4 2019-04-21

思ったより厚みがあります
そうだったらもっと使い易いかと、素人ながらの感想です。
その点で、星4つです。
しっかりとしているので、爪切りを使わずして、ドンドン削れ、

5 2018-08-18

看護師さんおすすめ!
在宅介護の母の巻き爪用に購入しました。訪問看護の方が使用している爪ヤスリが とても使いやすそうだったので、同じような物を探していました。画像を見て似ているなあと思って購入したところ、到着して現物を見ると看護師さんが使っている物と一緒でした。とても良い商品です。ありがとうございました。

• nako1214さん
  • nako1214さん

5 2019-07-02

助かった
巻き爪ではないのですが足の親指の爪が死んでしまって…それが浮いたまま取れないのに下から新しい爪が伸びてきてて…
死んだ爪が圧迫してるのでそれを剥がしたいけれど爪切りでは切れなくて…
今回これで少しずつ削っていきながら死んだ爪を取り除く事ができました。
本当に助かった。
普通の爪やすりでは無理だったと思うのでこれは優秀です。

5 2019-06-18

届きました。
丁寧な対応ありがとうございました。
またの機会がございましたら、よろしくお願いします。

4 2018-12-20

形状使いやすいですが、ヤスリの溝が少し浅いので削りにくような…

• meMyさん
  • meMyさん

5 2019-06-26

陥入爪対策
子供が陥入爪になり、化膿してしまったことがあった。深爪するとまた繰り返すのだが皮膚に食い込む部分は切らない訳にもいかず。悪循環に。
こちるの商品で、その部分を削り、事なきを得ました。丸い先端部分も爪のゴミを取ったり、便利です。

4 2019-06-10

よく、削れる
巻いてる部分を削るのは難しいけど、削るのはよく削れます。

5 2019-01-29

このような商品が欲しいと思っていたので、レビューの内容が良いこちらのショップで購入しました。
まだそんなには使用してませんが、今のところ、使いやすくて購入して良かったと思っています。

5 2018-12-14

使いやすい
丸い先端をスプーン状でくぼみがあるものを想像してましたがフラットな形状です。これで爪垢とれるのかなと不安でしたが、使ってみると全然問題なし。しっかり取れます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり