5 2014-06-21

よかった
産後3ヶ月の授乳中です。
どうしても猫背になるので授乳以外の時だけでもシャキッとと思い購入しました。
締め付け感はきつすぎないです。
慣れたら着けたままでも猫背しちゃいます。
でも、つけない時よりは背中引っ張られる感があるので毎日意識しようと思います。
私は腰痛持ちで、整体師さんに背中が硬いせいで腰に負担がきてて筋肉もない。と言われました。これで、改善せれたらいいな。
168cm普通体型でM〜Lぴったりでした。
胸のホック、いちばん端(大きい方に)だと、ホックが当たって痛くなります。窮屈でも一個きつくすることをおすすめします。
胸が産後なので、外人並みに盛れます。
今は外出時は外しますが、しぼんだらまな板になるのでその時は助けてもらおうかな(笑)

5 2014-06-16

猫背矯正とバストアップ
猫背からくる肩こりに悩まされてきました。いろいろと矯正グッズを
試してきましたが長続きしたためしがなく、今回もあまり期待はしなかった
のですがこのベルトは苦しくないし、肩こりも緩和されました。
そして、なにより胸が寄せられてバストがきれいに見えます。
脇の部分やフロントホックのところがくい込んで痛いので、タンクトップの上からしてみたら問題なかったです。
予備にもう一つ購入したいと思います。

4 2014-04-13

ひどい猫背を少しでも改善したくて商品を探し回り、猫背サポーター初心者ゆえ「無理なく猫背サポート」という商品説明とお値段に惹かれて購入。
後ろに引っ張る力は大して無いです。バストアップインナーとしての方が優秀だと思います。
ですがこの無理の無いサポート力が、日常生活で無意識のうちに背中が丸まってくると、このサポーターがぐっと軽く引っ張って教えてくれます。
意識の改善には役に立ってくれそうです。
買って良かったです。

5 2014-02-27

昨日届きました☆
身長150cm アンダー70 Bカップで
Mサイズは大きいかと不安でしたが
ぴったりで安心しました♪
今日1日つけていましたが自然と背中が
伸びている気がしてとてもよかったです!
猫背で肩こりが激しく使用しましたが
改善するような気がしました!!!
洗濯用にもう1枚欲しいです☆
ありがとうございました!!!

5 2014-01-28

無理がない
早速装着して出勤いたしました。
丸1日つけていても、苦しさも痛みも感じませんでした。
そのためか、気を抜くと背中が丸くなっていることもありましたが、つけていることで正さなければと意識できます。
ギチギチだと余計疲れを感じるかもしれませんが、このくらい余裕があると変なストレスも感じません。
でもちゃんと胸が開いているのは実感できますよ。

5 2014-01-18

適度
苦しすぎず、緩すぎず。肩紐も肌に馴染むので、下着の上から着用しても全く違和感がありません。
外出時に長時間使用するには少しアンダーのホック部分の硬さが気になるかもしれませんが、自宅内で家事をしている等の分には快適です。
使用時の違和感が無い分、脱いだ時の開放感でこんなにも無意識に身体に力入っていたのだとハッとさせられました。

4 2013-12-16

猫背治すぞ!
フラメンコしてるのですが、発表会のDVDを観て、あまりの猫背でカッコ悪い自分にげんなりしました。
それで、この猫背サポートを購入しました。
きつすぎず、ゆるすぎずで、長時間つけていても大丈夫な感じです。
つけていると、背中がしゃきっとのびて気持ち良いです。
どのくらい着け続けると、効果が出るのかなあと思っています。

5 2013-12-04

やっと見つけた!
頸椎ヘルニア、ストレートネック、かなりの猫背で矯正ベルトを探していました。これは使えます!今まで安価でちゃちな硬いゴム製の物などを試した事はありましたが、脇に食い込んで痛かったり、ずれまくって使い物になりませんでした。これは柔らかい生地で縁取りしてあり、脇にあたっても痛くないです。やや濃いめのベージュですが、黒などのダサく見えない物も是非発売してほしい商品ですね。色違いでまた買いたいと思います。

4 2013-11-25

毎日使用してます!
出産して育児をしていると、おんぶや片手だき、前傾姿勢等もするし、筋力の衰えによってかなり姿勢が悪くなりました。意識しようとしても、気付くと…。商品を着けてピンピンに矯正してくれるものではないですが、意識する回数が格段に上がり、姿勢キープに力を貸してくれる商品です!ホックが痛いので、レビュー通り薄手のシャツの上に着けてます。

4 2013-11-23

しっかりサポートします
M~L を購入しました。ちょっときつかったですが、しっかりサポートしている感じがあります。ブラをしながら着用すると脇など当たって痛いので、なしでパット付きキャミソールを着ています。ブラなしでも脇のサポートが寄せてくるので大丈夫です。姿勢は確かによくなった感じです。このお値段なら良い買い物だと思います。

4 2013-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
長年の悩み
長年猫背に悩み、子供が産まれてからは子供の目線に合わせるため、気づくと丸くなっていることが多くそのせいか、最近は偏頭痛もたびたびなるようになりどうしたものかと思っていたところ、こちらの商品を見つけ値段も手頃なことから購入してみました。
付けてみて、無理なく姿勢が良くなり、またバストアップしてくれます☆これで少しは姿勢改善されることを願って…☆

5 2013-11-05

体にフィットする優しい素材
身長167センチ、体重53キロの女性です。ちょうど体にフィットするサイズで素材が肌に優しく満足しています。
以前、これより大きくてお腹のマジックテープで固定するタイプの姿勢矯正ベルトを買ったことがあるのですが、着膨れしてしまうので外出中はとてもじゃないけれど着用できませんでした。
この商品はブラをしているような感覚で違和感がありません。

5 2013-10-19

猫背・・・
以前、雑誌に付いていた姿勢矯正ベルトを購入し、それもとても気に入って今も使用しているのですが洗い替えに、もう一枚欲しいと思い探したのですが何処にも売っておらずネットで色々調べていたら、こちらのサイトにたどり着き、お値段もお手頃だったので購入してみました。
背筋もほどよく伸び、それ以上にバストアップ効果がかなり良い感じです。
生地も薄手なので夏場でも使用できそうなのが有難いです。
もう一枚買っておけば良かったかな?とも思います。

4 2013-10-07

値段がお手頃なのとひどい腰痛肩こりに悩まされていたので購入してみました。長年の猫背はなかなか治らないですが、背中が伸びる感じがあります。ただ、洋服を選びますね。最近の服は割と襟ぐりの広い服が多いので、私の持っている服は見えてしまうのが多かったです。肌色なのは透けにくくていいんですけど、デザインとか色とかなんとかならないのかな〜って思いました。効果はあるような気がするので全体的には満足です。

4 2013-09-12

背筋が程良く
最近猫背がひどくなったように思い、思い切って購入してみました。
ベルトタイプもある中、レビューでわきが痛くなったとの声があったので
脇のリンパの流れが悪くなるのでは?と思いインナータイプを選びました。
昼間2時間使用してみましたが、背筋が少し伸びてる感があるのに、痛みはありませんでした。
終日でも大丈夫なのではないかなと思っています。
ついでに、バストアップ効果もあるので2サイズ大きく見えました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用