3 2019-05-26

跡が付く
1番ゆるい位置でホックを止めて着てみました。朝つけたては良かったんですが、午後にはベルトの一部が皮膚に当たって痛くなってきました。夜脱いだら肋骨のあたりがアザになってました。
姿勢矯正と言うほどテンションがなく、下着を1枚余分に来ている程度の感覚です。
ただ、猫背姿勢になると多少背中が引っ張られる感覚があります。それ以上にベルトが肋骨のあたりに擦れるので、それが嫌で正しい姿勢に戻すという感じ。
ホックを一番下まで止めるとアザになるので、そこだけ外して着用しようか思案中。

3 2018-10-27

思っていた以上に 背中がぐぐーーとのびま
思っていた以上に 体感として 背中が伸びるようなきがしました。 バストもぐぐっとあがって 満足。前ホックなので使いやすいです

3 2018-09-25

個人的な意見です。
メッシュで涼しそうに見えて以外と暑いのにビックリ!こんな時期なので余計にそう感じてしまったのかもしれません。
背筋は自分では肩がいつもより開いている感覚はあったのですが、私の猫背が酷すぎるのか、周りからは姿勢が変わってないと言われました。

3 2017-03-01

私には
胸は盛れますが、私は猫背を直したと思い購入したため、姿勢矯正目的ならきちんとベルトを買うべきでした!

3 2015-12-09

背筋は伸びないです
猫背気味を解消したくて購入。
最初はほどよく締め付けられてるので、意識して背筋を伸ばすことができていましたが、
じょじょに締め付け感に慣れてくると効果はなくなります。
昼間つけたままでも全くしんどくはならないです。
フロントホックもつけやすく、段階調節できるのが便利です。

3 2015-10-09

つけてるのを忘れるほど、自然につけられるので、効果が出るのが楽しみです。

3 2015-06-04

ずっと気になっていた商品で 今回少し安くなっていたので お試しで購入してみました。
少しでも猫背が改善されると良いのですが、最初は1日中着けているのはキツそうなので 休みの日に少しずつ慣らしていこうなかと。

3 2015-05-23

猫背が気になっていたので、仕事中に付けようと購入。最初は背筋が伸びたような感じがして感動しましたが、毎日付けてると慣れてくるのか、そこまでの効果はあまり感じられません。でも、しないよりはした方がいいので毎日使っています。

• kukurさん
  • kukurさん

3 2015-03-06

胸の大きい方にはちょっとおすすめできません。
また、ワイヤーが入ったブラジャーをつけての使用もおすすめできないです。
食い込む。
とにかく胸の下とあばら骨の間に食い込んで痛いです。
慣れてくれば平気になりますし、下着を選べば痛くありません。
バンドを留める位置を、何度か試してベストな場所を探すまでがちょっと大変でした。
また、背中のベルト位置を鏡できちんと確認した方がいいですよ。じゃないと背中がボコボコになってラインが崩れますから。
猫背のせいで肩こりが酷かったのですが、そこは解消されました。商品としては凄く良いものだと思います。
後は着ける側の配慮が必要ですね。

3 2015-01-31

姿勢よく
姿勢がよくなりたくてレビューを参考に購入しました!着けている時はいつもより姿勢が良いような気がします☆締め付けによる息苦しさはありません!継続して着用したいです☆

3 2014-09-28

猫背を改善したくて値段も安かったのでとりあえず試しに購入してみました。
付け心地はきつすぎずフィットする感じではあったものの背筋がシャキっとする程のしめつけではなかったです。
旦那からもあんまり猫背は改善してないよと言われました…
ですがバストアップ効果は期待できそうなのでこれからも着用します。

3 2014-06-29

あまりシャキッと感は感じられないです。
体が小さいせいか、、、
もう少しきつめだとよかったな、と思います。

3 2014-05-21

あまり…
まーまーぽっちゃりだとおもうのですがサイズが頼りない感じ。ほそみのかたは大きいので
あまり効果ないんじゃないでしょうか?

3 2014-05-16

猫背対策
L〜LLを注文しましたが、アンダーバストがキツくて一時間程で外しました。私がもう少し痩せればいいのでしょうが_(^^;)ゞ
でも確かに鏡で見た姿勢は良くなってますし、バストアップしてスタイル良く見えます。
少しずつ、慣らしていこうと思います。

3 2014-05-08

標準体型の人にはいいかと…
座っている時、特に姿勢が悪くなるので購入しました。
だだわたしは太めなもので、おまけにバストも大きめなものですから、着用すると寄せて上げてで、もういい年なのにこれは上がりすぎよね(笑)と言う感じです。購入サイズを間違えたかもです…少しダイエットして使用したいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用