• mi1008さん
  • mi1008さん

4 2013-07-20

意識せずに矯正効果あり
この姿勢矯正ベルトを購入したいと思ったきっかけは、50代半ばを過ぎ顔のたるみが(特にあご)気になったからです。
ヨガの先生から『身体は肥ってないのに、顔を見たら肥られたなーと思いました。』と言われました。
姿勢が悪いと首からあごにかけて脂肪が溜まるとのことでした。なるほどと思いながらパソコンでいろいろ調べてみました。
姿勢の悪さと顔のたるみの因果関係がばっちり載ってました。
さっそく、この矯正ベルトを購入しました。
意識せずに背筋が伸びます。よかったら洗い替えを購入するつもりでしたので、近いうちにリピします。
4つ星の理由は、私の胸回りの余分な脂肪のせいか、脇のあたりが少し痒くなります。
外すほどの違和感ではないので大丈夫ですが・・・
自然と姿勢が良くなるのを期待してます。

4 2013-10-04

肩こり解消
昨日注文で今日届きました。
サイズ表通りでL購入丁度良かったです
ホールドも程よくありホックが3カ所ずらせるので真ん中で使用。
ホック部分が当たって少しチクチクしますが許容範囲です。
襟元空いてるのを着ると確実見えてしまいますので、これから冬はタートル着るのでバッチリです
肌が敏感為かぶれ無いことを期待し、肩こりが解消される事を楽しみに今日は着けたまま睡眠してみます。
良ければもう一着購入有りかも
送料が高いので、代引きでも送料無料になるととても嬉しいです。
星4つは効果あるかわからないので−1にさせて頂きました
今つけながらレビューかかせて頂いておりますが脇の部分が少しかゆいかもです

• koko1410さん
  • koko1410さん

4 2015-07-20

締め付け感がほどよくあります。
姿勢を意識できて良いと思います

5 2015-02-06

2ヶ月ぐらい前に、圧迫骨折をしてしまい、腰をかばってどうしても前屈みになり、何かいい矯正ベルトがないか探していました。たまたま、ネットをみてたら、値段が手頃で私のイメージにピッタリのこちらの商品を見つけました。届いて直ぐに着用してみたら、背筋が伸びてとても気持ちいいです。私のアンダーは、60ちょっとぐらいなのでMサイズ大丈夫か心配してましたがバッチリでした。

4 2013-12-16

猫背治すぞ!
フラメンコしてるのですが、発表会のDVDを観て、あまりの猫背でカッコ悪い自分にげんなりしました。
それで、この猫背サポートを購入しました。
きつすぎず、ゆるすぎずで、長時間つけていても大丈夫な感じです。
つけていると、背中がしゃきっとのびて気持ち良いです。
どのくらい着け続けると、効果が出るのかなあと思っています。

5 2013-01-23

リピします☆
若さの条件に姿勢の良さは必須条件だと、しみじみ感じる年齢になり自分の姿勢の悪さに悩んでいました。そこで少しでも改善できればと思い購入しました。
主人からは、着けた時はかなり猫背が改善されていると言ってもらえました。
装着したときの締め付け感も少なく、無理なく仕事が出来ます。バストアップ効果はかなりなものでビックリしています。
実は今までに他の商品も試した事がありますが、硬いものや締め付けがきつかったりで止めてしまってましたが、コレは長続きしそうです。価格もお安いので大助かりです。

4 2019-05-14

確かにバストが前に寄って持ち上がっていい感じですが、窮屈な感じもあり毎日つけるのはちょっと面倒くさいです。

4 2014-03-25

背筋シャキッ!!
猫背が悩みでした。安いのであまり期待はしていませんでしたが、
背筋がシヤキットして気持ち良いです。少しバストアップして猫背が治りそうです。
もう手放せません。素肌で着ると、金具が肌に食い込んで痛かったので、シヤツの上から着けました。店舗で価格がかなり違うので、良く確認して安く買おうと思いました。

• みゆ3783さん
  • みゆ3783さん

4 2013-12-10

郵送されてから早速使ってみました。
肩甲骨が引き寄せられバストアップにもなり続けて使えば姿勢も改善されそうです。

• masumi0829さん
  • masumi0829さん

5 2013-10-17

背筋矯正サポート
早速着けてみましたら、確かに背筋がシャキっとします。
長時間は無理かもしれませんが、続けて使ってみます。

5 2013-07-06

姿勢が良いまま持続できるので、意識せずにいられて便利です。背中の贅肉もスッキリしてきた感じ!と娘の感想です。

5 2013-05-10

安価なのに、非常に優れた商品
付けた瞬間に、肩が楽になり、一日中付けていても気にならない商品です。すぐに洗い替えにもう一つ購入しました。

5 2013-03-28

何時までも元気で
体の歪みが出てきて矯正インナーを探していたところ、安価で希望の商品に出会い喜んでいます。正しい姿勢になれるよう頑張るゾー

5 2013-03-08

良いです
今日届きました。
早速着用しましたがとても締め付け感が良いです。
今のところ、背中痛がないです。

1 2021-01-24

無題
2回使用。もう少し矯正力があるかと思いました。無駄遣いした気持ちです。2回目で伸びきり感あります。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用