• 4 2021-10-19
  • 他にはないとても可愛いカラー!口コミを参考にラベンダーを買いましたが、本当にグレーっぽい落ち着いたカラーでモダンなインテリアにも合います。組み立ては少々手こずりました。女性一人でもできないことはないですが、重いですし床など傷つけないよう気を使いながらやるのはキツい気がします。1歳、成長曲線下目の娘にはまだ大きいらしくすぐ抜け出しますが、背中にバスタオルを入れると多少マシになります。それでも立ち上がるのでリッチェルのスヌーピー柄 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-12
  • 発送が早く助かりましたが、組み立てが難しすぎます( ; ; )特に足置きの向きがわかりにくくどっちが前か何回もやり直しました( ; ; )( ; ; )足置きと座るところとちょっとでもずれるとガタガタになるので一人で組み立てれず、結局旦那にお願いしました。。。もう少し向きの方向など親切に書いてもらえるいいかなーと思います。 ・・・(続きを読む
  • ゆん8400さん
  • natu*さん
  • natu*さん

5 2021-06-24

対応が優しくこれからも
店舗に行き子供に座ってもらってからこの商品にしようと決めました。注文してから、カラーに悩んでしまい、変更しました。電話での対応がスムーズで、とても穏やかでした。確認メールもあり届くのを楽しみにしていました。
届いてみて色も可愛く、組み立ても一人で作れました。ご飯の時間がより楽しくなりした。これからもたくさん一緒にご飯食べるのが楽しみです!
10ヶ月の娘はつかまり立ちを始めたので、椅子の上でも立つことがあります。背もたれが高いので倒れることは今のところありませんが、目離せません。

5 2021-06-04

色味がかわいい♪
あす楽ですぐ届きましたありがとうございました!
シートも頼みましたが別でくるとご連絡頂きましたありがとうございます

4 2021-10-19

1歳、成長曲線下目の娘にはまだ大きいらしくすぐ抜け出しますが、背中にバスタオルを入れると多少マシになります。それでも立ち上がるのでリッチェルのスヌーピー柄のチェアベルトを買いましたがこの椅子には取り付けられず無駄になりました。ご参考までに。
股の部分にあるベルトの隙間に落ちた離乳食が取れなくて不潔だなぁと感じたので★マイナスです。このベルトが取り外しできたら良かったのに。

5 2021-07-27

指示書のとおりに苦労せず組み立てられました。
パープルはグレーっぽいとのレビューを見ていましたが、予想以上に落ち着いたら色でインテリアの邪魔にならずお洒落です。
同じ大和屋のすくすくと迷いましたが、こちらの方がお腹のガードとテーブルの間の間隔が広く、手を挟む心配がなさそうなので、値段は高くなりましたがこちらにしました。
これまでハイローチェアで食べさせていましたがお尻が前にずりずり落ちて姿勢が悪いのが気になっていました。9ヶ月齢になり腰も据わったのでこちらを購入し、姿勢が改善されて足も踏ん張れて食べてくれるので大満足です。

• sayu023255さん
  • sayu023255さん

5 2021-07-23

とってもいい買い物でした
8ヶ月になった息子へ購入しました。
ベビー用品店で見かけその場ではどれがいいのか分からず、色々ネットで調べた後こちらを購入しました。
ラベンダー色にしましたが、
とっても綺麗な色味で大変満足です!
組み立ては主人と2人で行い、
30分くらいで完成させました。
今まで離乳食をバウンサーであげていたのでベビーチェアによりとっても楽になり、息子も気に入ったようで大人の食事も座って待ってくれるようになりました。
ただまだ身体が小さく背もたれの間にスペースがあるので、食事に飽きたら振り返って背もたれをガジガジ噛んでいたので、背もたれと身体の間にタオルを挟んだところ改善しました。
本当に色味が可愛くて、見るたびにうっとりしています(笑)
買ってよかったです!
ありがとうございました!

5 2021-05-28

買ってよかった
淡い色でどれも可愛く悩みましたが、一番初めにいいと思ったグリーンを購入。ダイニングテーブルがウォールナットとアイアン脚なので、合うか疑問でしたが、リビングに置いても違和感なく使えています。
息子は8ヶ月。やっと1人で座れるようになったくらいで、まだまだ不安定です。ですが、しっかり座って離乳食を食べることができています。今までバウンサーで食べさせていたのですが、この椅子にしてから、周りがよく見渡せるようになり、食欲が増し食べたい気持ちをアピールするようになりました。親も椅子に座って食べさせることができるので、楽になりました。
椅子は硬いので、専用クッションもあとから購入。楽しそうに離乳食を食べてくれています。

5 2021-03-10

他店では取り寄せで数ヶ月先まで待つところが多い中、翌日に到着!
レビューを見て迷いに迷い、ラベンダーにしました。落ち着いたグレイッシュパープルといった感じで素敵でした。インテリアに馴染みます。
ネムリラで離乳食を与えていて、すぐにずり下がって何度も体制を直すのがストレスでしたが、こちらを購入して本当に快適になりました。
満足しかない買い物でしたが、レビューでおまけ、入っていませんでした。もともと脚にしっかりゴムが付いているので不要かと。
同様の方が多数のようですし、記載を消してはどうでしょう。

4 2021-02-16

ハーフグリーンを購入
とってもかわいい色でした。
1歳の姪も喜んで使っています。
組み立ては一人でやるには意外と手こずりました。途中パーツが全く入らず、何度もネジを緩める羽目になりました。
レビュープレゼントのフェルトも付いていませんでしたが、もともと脚にゴムが付いていた為不要でした。
但し、組み立て後、気になる箇所があった為、メーカーさんにメールで問い合わせをしたところ、対応が一方的で大変不満でした。
面倒なことになったので問い合わせなければ良かったです。
ショップさんはとても親切に対応してくださり助かったので、残念でした。

4 2021-10-20

子どもが嫌がりませんでした
机に取りつけるタイプのベビーチェアを使っていましたが、足がつかないのが嫌になったのか座りたがらなくなったため購入しました。
このイスなら足も着くので安心するのか子どもが嫌がりませんでした。グリーンを買いましたが表面がツルツルなので、汚れても水拭きで綺麗になります。
レビュー投稿で足に付けるフェルトを貰えるとあったので希望しましたが、本体に黒い足当てのようなものが着いているので結局使いませんでした。

5 2021-10-14

おそろい
上の子が赤ちゃんの頃から、5年目の今も問題なく使えていて、今回下の子用に購入しました。組み立ては少し手間取るところもありましたが、一人でもできると思います。体格に合わせてサイズ感を変えていけるところも気に入っています。久しぶりの赤ちゃんサイズに上の子の頃を思い出してほっこりしました。兄弟で並んで座ってる様子もかわいいです。

5 2021-10-13

買って良かった
ピュアナチュラルを購入、明るめの自然な木目でダイニングテーブルにも馴染みます。組み立ては1人だと板を支えたりするのが大変だったので、2人で行いました。成長に合わせて座板や足置きの位置を変えられるところが良いと思います。10ヶ月の子ども用に買いましたが、今の所おとなしく座ってご飯を食べてくれているので買ってよかったです。

4 2021-10-07

組み立てる前に傷を発見し連絡したところすぐに対応していただき交換してもらいました。大人まで使えるということなので、大切に使いたいと思います。

5 2021-09-10

丁寧でよかったですありがとうございました

• Fuku1201さん
  • Fuku1201さん

5 2021-07-29

配送が早く助かりました!
組み立ては説明書通りに進めれば簡単です。

• hany810さん
  • hany810さん

5 2021-07-02

可愛いです。
ハーブグリーンにしました。
とっても可愛いです。
我が子も気に入ってニコニコと座っています。
バウンサーに座らせて離乳食を食べさせてましたが、腰が座ってきたので食べにくそうになり、購入しましたが、とても良いです。
ポイントバックもあったのでお得に購入出来良かったです。