2023/07/29
    チェアカラー:ソフトラベンダー | セーフティベルト:なし | クッションカラー:ガーデンピンク | 専用テーブルマット:なし
    4歳の娘は大人と同じ椅子を使用していましたがちゃんと足置きがあるほうがいいなとずっとおもっていました。弟が離乳食にはいるのでお揃いで椅子を揃えたいとも思ったので口コミがよいこの商品を選びました。先に娘用にラベンダーを購入しました。他の人も書いてますがくすみ色でグレーに近いです。それがまたかわいかったです。これから弟用にも再購入しようとおもっていますが、強いて言うならテーブル、安全バー、ベルトなしの椅子単体での販売があったらうれしいです。
    注文日:2023/07/28
    2024/02/28
    チェアカラー:ピュアナチュラル | セーフティベルト:あり | クッションカラー:ピクニックナチュラル | 専用テーブルマット:あり
    気になる点が2箇所
    7ヶ月の息子へ購入しました。組み立てがやや大変でしたが、その分しっかりとした作りになっており安定性があります。重いという声を聞いてましたが、まぁこんな感じかなという程度です。 インテリアに合わせてピュアナチュラルの色味を選択、リビングの雰囲気にもバッチリです。 これから使うのが楽しみです。 気になる箇所として、(写真2枚目)トレイ部分に一部ザラザラとした塗装の色むらのような目立ちがありました。拭き取りしましたが落ちないようです。 また、トレイ前方にササクレのような引っかかりがありました。(写真3枚目) 滑らかさに欠けるのと若干引っかかる感じはありますがわざわざ触らなければ気になりません。子供が触るようであれば危険なので養生テープでも貼っておこうと思います。
    注文日:2024/02/26
    2023/07/20
    チェアカラー:ピュアナチュラル | セーフティベルト:あり | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:あり
    8ヶ月の息子用に購入しました。組み立ても説明書通りにすると簡単に組み立てられました。 セーフティチェアベルトと、専用テーブルマットも購入しました。専用テーブルマットは机の部分にかぶせるだけなので、息子がすぐにはぎ取ってしまいます。しっかり装着できるタイプだと良かったです。 椅子に関しては使用感も良い感じで長く使えそうです。
    注文日:2023/07/08
    2023/07/16
    かんぽんずさん
    チェアカラー:ソフトラベンダー | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし
    組み立てに結構時間がかかるがとっても可愛い色味!
    注文日:2023/07/10
    2024/01/16
    チェアカラー:ハーブグリーン | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:あり
    生後10ヶ月の息子用に、テーブルカバーとの2点セット購入。 使い始め「簡単に取られてしまうしカバーいらなかったな」と思ってましたが、オニギリで遊ばれた時は米粒だらけになったカバーごと水洗い出来て片付けがラクだったので、カバー付きにして正解でした! 椅子本体も色が可愛くてインテリアとしてサイコー!
    注文日:2024/01/10
    2023/08/29
    sawamam1128さん
    チェアカラー:ソフトラベンダー | セーフティベルト:あり | クッションカラー:レイクサイドラベンダー | 専用テーブルマット:なし
    7ヶ月の子にソフトラベンダー購入しました。 赤ちゃん本舗で実物を見ての購入でした。グリーンにしようと思いながらも最終的にラベンダーに! 皆さんのクチコミにあるように、確かにかなりグレー寄りです。それがまた落ち着いてて、部屋で妙に浮くことなく馴染み溶け込んでます。かわいい! 組み立ては主人一人で行いましたが(私不在)、男性であれば重さも感じず割と早く組み立てられそうです。翌日から早速座って離乳食を食べております! 買ってよかったです!
    注文日:2023/08/25
    2024/03/28
    asかごめさん
    チェアカラー:シェルブルー | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし
    可愛い
    ブルーにしました。 可愛い色で満足です。 女性1人でも40分ほどで組み立てられましたが、もう1人いた方が楽です。 カタカタ揺れる程度の止め方だと背板や座板がはまらず人によってはちょっと苦戦すると思います。 かなりゆるーくビス止めして、最後に徐々にしめていくと上手くいきます。 気づかぬ内に娘が背板を噛んでいて、少し噛み跡が付きました。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/06
    mame kinaさん
    3人目にして椅子が足りなくなり 初めてハイチェアーを購入しました。 購入するのにすごく悩んで何回も店舗に行き 実際座らせたらしてみてすくすくチェアと悩みましたがアッフルチェアの方が隙間から落ちないと思いこちらにしました。 実際座らせてみるとやはりゴソゴソしてるので こちらの方が少し高いけどずっと使えるものなので良かったと思います。 子どももみんなとご飯食べれるのが嬉しいみたいで賑やかな食卓になっています。 発送も早くありがとうございます。
    注文日:2024/02/02
    2023/11/25
    *☆ゆ☆*さん
    チェアカラー:ハーブグリーン | セーフティベルト:あり | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし
    1歳2ヶ月の息子に購入。今では、コンビのネムリラを使っていました。ベルトはなくても座っているので、いらなかったかな?でも、子どもによると思います。かわいい色味で大満足です。あと、肌触りもいいです。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/04
    なちゃ氏さん
    チェアカラー:ハーブグリーン | セーフティベルト:なし | クッションカラー:マウンテンイエロー | 専用テーブルマット:なし
    とにかくかわいい!
    ずっと膝に座らせて食べさせていましたが、さすがに動き回るようになり1歳になるタイミングで購入。色々なベビーチェアを見てずっと迷っていましたが、友人がこちらのチェアをオススメしてくれて購入を決意。とにかく色がかわいい!専用クッションは付けるか迷ったけど滑ったりしないように一緒に購入しました。 しっかりしていて、重さもあるので子供がつかまり立ちしても倒れません。とてもお気に入りです! 2人目が産まれるので、色違いでまた購入したいなと思っています。
    注文日:2023/07/29
    2023/08/05
    チェアカラー:ソフトラベンダー | セーフティベルト:あり | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし
    食べる時のお口の動きがよくわかるようになりました。 他の家具に馴染むように木目調のベビーチェアを買うつもりで探していましたが、アッフルチェアはカラフルなのが特徴のひとつでしたので、結局ソフトラベンダーにしました。綺麗な色合いで部屋にも馴染んで、これにして良かったと思っています。 自分で立ち上がるようになったら補助ベルトを使おうと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/23
    チェアカラー:ハーブグリーン | セーフティベルト:なし | クッションカラー:ウッドランドグリーン | 専用テーブルマット:なし
    今まではハイローチェア使用していましたが、食べ散らかしが増え、9ヶ月になったタイミングで購入しました。 グリーン購入しました。かわいいです。 椅子だけ購入しようかと思いましたが、悩みつつも一緒にクッションも購入。 買って良かったと思います。 ベルトの購入は今後子供の様子で購入を検討したいと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/13
    チェアカラー:ミルキーピンク | セーフティベルト:あり | クッションカラー:ガーデンピンク | 専用テーブルマット:なし
    注文して2日で届きました! 組み立ては夫にしてもらったのでわかりませんが、割とすぐに組み立てられていました。 最初組み立て終わった時に少しガタガタしていましたが、付属の隙間に付けるやつ?を付けたら安定しました。 色はピンクにしましたが、そんなに派手じゃなくてかわいいです! 娘も機嫌良く座っていて、離乳食もあげやすくて私も気に入りました! 買って良かったです!!
    注文日:2023/07/10
    2023/06/12
    ys2224さん
    上の子もこちらの商品を使っており、今回は下の子用にラベンダーを購入しました。 イメージ通りの色味で可愛かったです。 上の子はもうすぐ4歳ですが手すりとテーブル部分をはずし今でも愛用しています。
    注文日:2023/05/15
    2024/03/11
    めい子8284さん
    チェアカラー:クリームイエロー | セーフティベルト:あり | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:あり
    離乳食始まるので買いました
    すぐに届きました!! お値段以上です!色も形も可愛いです♡ 組み立てに少し手こずりましたが、しっかり説明書を読んでから組み立てれば問題ないです!
    注文日:2024/03/04
    2024/03/10
    カワウソ8529さん
    チェアカラー:ピュアナチュラル | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし
    足回りがしっかりとしていて安定感があります。値段相応だと思います。
    家族へ
    注文日:2024/03/05
    2024/02/21
    カピさん0715さん
    くすみがつよいのでもう少し明るいほうが可愛いかと思いますが、ダイニングには馴染むカラーです!
    注文日:2024/02/11
    2024/02/14
    たかぽん3785さん
    思ったより色がグレーに近い感じでしたが、とても可愛いパステルカラーで写真も映えるし、安定感もありお気に入りです!
    注文日:2024/01/16
    2024/02/04
    sanchu_mirageさん
    3人目の子供に購入。上の2人も使っています。パステルカラーで可愛いです。3人目は男の子でよく動くので心配でしたが、しっかりしたつくりなので安心して離乳食ができます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/25
    2024/02/04
    チェアカラー:クリームイエロー | セーフティベルト:あり | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし
    綺麗な色でよかったです。汚れも拭き取りやすいです。
    注文日:2024/01/05
    2024/02/02
    とろたんたん4124さん
    チェアカラー:ミルキーピンク | セーフティベルト:あり | クッションカラー:マウンテンイエロー | 専用テーブルマット:なし
    とても可愛く、娘も喜んでました。組み立ては少し苦労するところはありますが、しっかりした作りなので、安心できます。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/17
    dedes6さん
    チェアカラー:クリームイエロー | セーフティベルト:なし | クッションカラー:なし | 専用テーブルマット:なし
    色が可愛くて購入。座らせた感じも安定感があり良かったです。 組み立てが思ったより難しく、苦戦しました。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/02
    きなちゃん8885さん
    チェアカラー:ソフトラベンダー | セーフティベルト:なし | クッションカラー:ガーデンピンク | 専用テーブルマット:あり
    可愛すぎてこれ最高
    しっかりした作りでかわいい。ラベンダー色と ピンクのクッションとカバーを買いました。カバーは、いつでも洗う事が出来て、傷も付かないし、安心して使えます。ラベンダーとピンクと悩みましたが、ラベンダーは、落ち着いた色で部屋に馴染みます。きっと1番人気だと思います。
    注文日:2023/12/23
    2023/11/20
    ソフトラベンダーはとても可愛い色味ですが、グレーっぽく落ち着いているので部屋なじみもよかったです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/15
    taneminさん
    写真のとおりの色味で可愛いです! とても気に入りました、
    注文日:2023/11/10
    2023/11/11
    まぁーち1023さん
    色も可愛い
    家に届いてからお気に入りで喜んで使ってます。 色も可愛くてこれにして良かったです。
    注文日:2023/05/23
    2023/06/29
    よかったです。
    孫に購入しました。娘が色んな情報を駆使して選んだお品です。ソフトラベンダーを希望されて購入しましたが色もどこにでもマッチしてよいみたいです。付属品も購入したかったんですが本体だけで充分だったようです。ストッケとか言われても覚悟していましたがリーズナブルで機能的なお品でよかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/18
    2023/06/09
    _mo2さん
    2歳の息子に購入しました。 店舗で実物をみて楽天セールで購入 ラベンダーですがグレーに近い色味で可愛いです!
    注文日:2023/06/05
    2023/05/14
    リボンチンさん
    プレゼント
    孫へのプレゼントだったのでまだ見てないのですが可愛い色味で良いと思いました。レビューも良さそうだったので購入!
    注文日:2023/05/05
    2023/01/20
    ゆみこ2103さん
    安定感抜群です!
    今更どうかな?と思いつつ、 1歳9ヶ月にしてこちらのハイチェア(ピュアナチュラル)を購入しました。とっても良いです!! テーブルを後ろに回した状態だと、娘がよじ登れて自分で座れます。はじめ、倒れるんじゃないかとハラハラしましたが、全く倒れません。すごすぎます。安定感抜群!!ビックリです! 娘が気に入りすぎて、朝起きてすぐによじ登って座っています。 (ベルトを一緒に購入しようとしましたが、カゴに入れると送料500円と表示されたので必要になってからで良いかな、とやめましたが後で送料無料に修正されるんですね。ちゃんと見ていませんでした。残念。) 大人になるまで使えるので、嬉しいです!
    注文日:2023/01/15
    2023/02/02
    満足する。The color is very nice.
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/25