4 2023-01-29

おしゃれ!コスパよし
口コミを隅々読んで組立に挑みました。
最初にパーツが不足していないか確認し、物自体が重いので床を傷つけないように優しく置いたりして細心の注意を払いながら進めました。
8割完成した所で土台になる脚のパーツの向きの間違いに気付き少しやり直しになりましたが、説明書のイラストも細かく見ながらやったのでおおむねスムーズに出来ました。
脚部分は連結して延長するのでその連結作業がやや手こずりました。(なかなかハマらない)上下や横に小刻みに棒を振りながら振動の力ですこーしずつハメていくことで到達。
パーツの袋に番号シールは貼っていますが、更に改良するならば、正面から完成品を見たときにこの脚パーツが右側で、こちらが内側、外側、など向きの表示が明確ならば更に良いと思いました。
塗装ハゲも注意していましたが、作業中に少しこすれたりで小さいですがハゲてしまった箇所あります。製品の特徴上仕方ないかなと。
また、ネジを締めている時に塗装なのか粉が落ちるというか服に黒い汚れが付着したため、作業は汚れてもいいものを着たほうが良いかと。
組立は今までひとりでも出来たので今回もひとりで、と思いましたがやはり心配で友人に手伝ってもらいましたが選択は正しかったです。
ひとりでも出来なくないかもしれませんが美しい仕上がり、安全に作業することが私はひとりでは難しかっただろうなと。
横にしたり左右動かしながらやるとネジのハマりがいいので沢山持ち上げたりして動かしたので、作業スペースの確保も必須です。
手動ドライバーでやりましたが力がそれなりに必要な所もあり、手が痛くなりました…。
マーブルを買いましたがかっこいい!
モノトーンの部屋に馴染んでいて素敵です。
総合的には満足です!

5 2022-06-18

買って良かったです
見た目とサイズで購入しました。とても頑丈な商品で、男2人で簡単に組み立てが出来ました。女性の方は、かなり重たいので組み立てに時間がかかるかもしれません。思った通りの商品で大満足しております。見た目は高級感があり、とてもオシャレです。梱包も丁寧でした。

4 2021-08-08

配送早かったです。大人2人で組み立て1時間半程(途中でやり直したりしたので)かかりました。1箇所凹んでいて交換する手間が嫌だったので無理やり広げてパーツを付けました。でも商品自体は素敵で満足です。

• シズ2022さん
  • シズ2022さん

4 2020-12-16

組み立て
あまりDIYが得意ではないですが、一人で組み立てはできました。ネジの種類や向きをきちんと確認すればスムーズにいけます。
サイズはもう一回り小さくても良かったかも、でも価格など満足です。

5 2022-05-04

高級感
上の棚の収納に期待してなかったのですが、かなり物が置けます。
テレビ台の部分の高さがもう少し高いとよかったかなという感じです。
組み立ては2人で2時間かかりました。
ネジが組み合わさらない、パイプ?部分がはまらないなどで、電動ドリルがなかったら、かなり苦労するとは思います。
商品としては満足です、部屋がとてもすっきりしました。

• 春風1264さん
  • 春風1264さん

5 2021-03-03

組み立ては一人では大変。
試行錯誤しながらなんとか組み立てる事が出来ました。飾り棚もあるのでオシャレなテレビボートです。購入して良かったです。

4 2019-12-16

組み立てるのに少し時間がかかりました。
出来上がってみるとなかなか良かったです❗

4 2019-06-26

大き過ぎるけど素敵です
めちゃくちゃ大きい。
びっくりしましたが、凄く素敵です。もう一つ天板付けて収納しようかな

2 2019-07-12

さすが海外製品
説明書が分かりづらい…ビスも微妙な長さのものが多く、何度も付け替えることになった。海外製品に期待はしないが、もう少し親切な説明書かビスの小分けを分かりやすくすればよい。