4 2023-02-24

新生活を始めるために、ダイニングテーブルを購入しました☆。.:*・゜
発送から届くまでだいたい10日くらい日数がかかりました。日時指定も出来ないし、ヤマト運輸や佐川急便みたいに迅速でいい対応を求めていたのですが、発送状況の確認も独自の配達だから、全然発送状況も分からないし、いつ届くという目安がないので、商品が届くまで毎日不安でした(´;ω;`)
商品が届いてからも組み立てようと思ったら、組み立て説明書が分かりにくかったし、組み立てるのに、女性1人で組み立てるより、男性がいた方が組み立てるのに時間がかからなかったです。
また、ここでダイニングテーブルを購入したいとは、思わないです。

2023-11-02

ご期待に沿えず大変心苦しいところでございます。
当商品が少しでもお客様のお役に立てておりましたら幸いでございます。

配送につきまして課題の残る部分でございますので今後もサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、感謝申し上げます。
  • higayuuuuuさん
  • higayuuuuuさん

5 2019-08-12

レビューを信じて大正解!!
引越しのため、元々使っていたテーブルも壊れかけていたので、いい機会だと思って買い替えを検討。
ただ、平日は家で食事することがほぼないため、できるだけコストのかからない物を探していました。
毎日毎日、楽天サイトで検索商品とにらめっこしながらこちらにたどり着きましたが、前回使っていたテーブルも組立で若干失敗した感じだったので、組立か...と少し躊躇したものの、レビューの高さを信じて購入。
結果!!
タイトル通り、レビューを信じて購入して大正解でした!!
組立は、日頃こういう日曜大工的なことを一切やらない女性1人で、全行程2時間弱ほど。ただ、親指と人差し指を酷使するので、慣れていない人は次の日めっちゃヒリヒリすると思います(笑)
椅子を組み立てるとき、背面のパイプをつけるときに間違えた。向きがちゃんとあったという。(説明書をちゃんと読まなかった自分が悪い)
椅子を作り終わったときに多少のガタついてるなぁと思ったけど、座ったら浮いてた部分はきちんと床に着くのでガタつきなし!!
テーブルはすごいしっかりしてて、ご飯食べてちょっと作業するくらいの使用なら、充分すぎるほどよい商品かと。
テーブルの下に網棚あるから、新聞紙とか雑誌とかも置ける。
買って間もないため、長期利用に関しては未知数だけど、これだけ安く手に入った商品なので、まぁ何年か使えれば充分かなと。ただ、そんなすぐ壊れるようなものには感じないので、長く使えればいいなとは思う。
ちょっとした注意というか、できれば店舗様へも検討いただきたいのが、六角レンチ!!
他レビューではみないので、わたしだけなのかもしれないけど、六角レンチが後半なめってしまいネジがまわらなくなりそうになって焦った。
できれば予備が1本欲しいなと思う。

4 2020-09-27

組立大変だけど、素敵なダイニングになる!
とにかく安くダイニングセットが買えて良かったです。
大人3人がかりで2、3時間かかったので覚悟した方が良いです笑
最初すんなりはまらず悪戦苦闘しましたが、傷つけながらもなんとか組み立てたらめっちゃ良い感じです!
テーブルは少しがたつきますが、食事したり仕事する分には問題ないかな。パン作りが趣味なのでこねるとき少し不安です笑
テーブル自体は厚みもありしっかりしてます。
椅子も組み立ててるときはがたつく感じで不安でしたが、完成して座ってみると不思議と安定していて感動しました!
クッションも柔らかくしっかりしているので座り心地良いです。
濃い茶色の床の部屋にとても合っていて、買って良かったです。

4 2018-08-25

安かったので期待てしていませんでしたが、機能、デザイン共に満足しています。
コスパの良い商品でした。
組み立て用のネジがきつかったので、女性は大変かも。

1 2022-03-30

使い配達がすごく不便、日程と時間どっちでも指定できない!注文してから届くまでは3週間以上かかる、ネットシャップにとって意味わからない!最悪の買い物経験!

3 2022-02-15

組み立ての際、部品がなかなか上手く合わせることが出来ずとっても大変でした…
テーブルの大きさと座り心地は抜群です!
ただ、テーブルに水の跡がついてしまい取れないのが残念…
一生ものではないですが、その場しのぎで購入するには良い商品だと思います。

1 2020-05-01

テーブルはしっかりしてて見た目もお値段以上かと思いますが、しっかり検品されてるんでしょうか?テーブルの側面には溶けたようなキズがあり結構大きいので気になります。
小さな傷もありました。
イスは組み立てが大変でしたが見た目は良いです。が、よく見ると椅子の背もたれの後ろのシールが雑に貼られていてそのうちとれてしまいそうです。安いから雑でも良いのでしょうか?
返品するのも大変な大きな商品なのでしっかり検品などしてほしいものです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット