【送料無料】 ダイニングテーブルセット 5...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• higayuuuuuさん
  • higayuuuuuさん

5 2019-08-12

レビューを信じて大正解!!
引越しのため、元々使っていたテーブルも壊れかけていたので、いい機会だと思って買い替えを検討。
ただ、平日は家で食事することがほぼないため、できるだけコストのかからない物を探していました。
毎日毎日、楽天サイトで検索商品とにらめっこしながらこちらにたどり着きましたが、前回使っていたテーブルも組立で若干失敗した感じだったので、組立か...と少し躊躇したものの、レビューの高さを信じて購入。
結果!!
タイトル通り、レビューを信じて購入して大正解でした!!
組立は、日頃こういう日曜大工的なことを一切やらない女性1人で、全行程2時間弱ほど。ただ、親指と人差し指を酷使するので、慣れていない人は次の日めっちゃヒリヒリすると思います(笑)
椅子を組み立てるとき、背面のパイプをつけるときに間違えた。向きがちゃんとあったという。(説明書をちゃんと読まなかった自分が悪い)
椅子を作り終わったときに多少のガタついてるなぁと思ったけど、座ったら浮いてた部分はきちんと床に着くのでガタつきなし!!
テーブルはすごいしっかりしてて、ご飯食べてちょっと作業するくらいの使用なら、充分すぎるほどよい商品かと。
テーブルの下に網棚あるから、新聞紙とか雑誌とかも置ける。
買って間もないため、長期利用に関しては未知数だけど、これだけ安く手に入った商品なので、まぁ何年か使えれば充分かなと。ただ、そんなすぐ壊れるようなものには感じないので、長く使えればいいなとは思う。
ちょっとした注意というか、できれば店舗様へも検討いただきたいのが、六角レンチ!!
他レビューではみないので、わたしだけなのかもしれないけど、六角レンチが後半なめってしまいネジがまわらなくなりそうになって焦った。
できれば予備が1本欲しいなと思う。

4 2020-03-13

しっかりした作りでぐらつき無し。
思った以上にしっかりした作りで、椅子やテーブルにぐらつきはありません。天板は合板ですが、かなり重さもあります。
女性一人で作りましたが、テーブルはすぐ出来ました。これは何を作る時も同じですが、ネジは一本ずつ一気に締め付けず、全部入れて借とめしてから、一つずつ締めていくと全部すんなり入ります。
付属のアレンキーが短く使い辛かったのと、間違って椅子の足が重複しておりその部品だけ再送して貰いましたので、4つ星です。

4 2020-01-02

テーブル+椅子4脚、品物もしっかりしていてこのお値段はお得です。ただ配送時の梱包だととても重いので、力に自信がある2人以上でないと運ぶの厳しいかもしれません。

5 2019-10-08

コスパ最高
商品はとてもしっかりしていて良かったです。
テーブル下の棚も使いかかってが良く100均で買ってきたボックスを入れて活用しています。
組み立てはテーブルと椅子で40分くらいかかりました。

5 2019-07-20

満足
最初の到着時に天板の角が潰れていた為交換してもらいました。(外箱から潰れていた為運送業者さんだと思います)対応も丁寧で良かったです!
わたし1人でなんとか組み立てました。
高級感がありクッションもふっくらとして
この天板の大きさにしてよかったと思いました。

• mikko.fさん
  • mikko.fさん

5 2019-05-22

ハイクオリティー
組み立てに少し時間がかかりますが、簡単です。
お値段の割にはちゃんとしていて、見栄えもいいです。
椅子がテーブルの下にきちんと入らないですが、部屋のイメージ通りで大満足です

• sywuwwさん
  • sywuwwさん

4 2019-04-26

満足!
この価格でこの良さは大満足!
けど熱には弱いかも、鍋敷きを引いても下に鍋の形で色が変わってた。

5 2019-03-10

値段以上に良かった。
組み立てるのがテーブルと椅子とでなかなか1人では大変でしたが上手く組み立てられたと!
テーブルが広めだから気に入ってます。

4 2018-06-27

幅140サイズでこの値段はなかなかないです。
また、天板がダークブラウンで脚が黒のもので探してたので、この価格帯はこれしかなかったので購入。
お高いのに比べたら天板の素材など流石に劣りますが、我が家はテーブルは数年おきに買い換える消耗品なので(笑)、これで満足です。
買い替え予定なしで長く使うつもりなら、もっと値段の張る天板の素材にこだわったとのを買いますが...

4 2018-08-25

安かったので期待てしていませんでしたが、機能、デザイン共に満足しています。
コスパの良い商品でした。
組み立て用のネジがきつかったので、女性は大変かも。

3 2019-03-16

追記です。
部品交換対応して頂きました。
素早く対応して頂き、女性スタッフの対応が
とても良かったので評価変更します。
商品自体はとても良く、家族みんな気に入っています。
ありがとうございました。 3/23更新
_____________________
椅子の組み立て中、背もたれのネジの溝が無いものが1点。
椅子のクッションに5ミリほど破れあり中綿が見えている。
テーブル組み立て中、足部分のネジを通す穴が
全て同じ方向に空いているので
ネジが穴に通せないという状態で今放置しております。
土日で連絡取れずテーブル無しの休日でとても
不便な思いをしております。
新しい部品が来るまで更に何日か待つことになるので
しばらくテーブル無しで過ごさないと行けないです。
3箇所の欠陥ってあまりにも酷すぎますね。
安いからという理由で済む問題ではないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット