• hiroko92さん
  • hiroko92さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 82

5 2022-12-27

丈夫そうです。
木の分厚さが、分厚く丈夫想に思いますが、ただ一つ組み立てが大変でした。

4 2022-11-30

組立は大変ですが、出来上がりはとても丈夫で満足できます。何より、ショップの対応がとても良かったです。

4 2022-05-19

良かった
不良品が届いたが、連絡したらすぐに新しいものを送ってくれたのです良かった。組み立ては大変だったが、説明書きは番号等が書いてあり、分かりやすかった。

• 卓1号さん
  • 卓1号さん

5 2020-10-07

価格の割には、寸法もしっかり出ていたので歪みやずれ、ガタツキも少なくて十分満足できる商品だと思います。(若干のずれはご愛敬のレベルだと、私は思います)
色はホワイトメープルを選びました。他社の机本体(L社:ライトナチュラル色)との組み合わせも違和感全くなしです。
組み立て説明書はそれなりの解説、わかりやすさで並。
ジョイントピンとカムナットのかみ合わせに若干の調整を加えなければならない箇所がありました(ジョイントピンが沈みすぎ)。
プラスドライバが1本付属していますが、ねじ頭の十字溝に合わないねじも組み立てに含まれているので、さらに大きめのプラスドライバを別途用意することをお勧めします。
スライドレールも安価な製品によくあるような二段引きではなく、三段引きになっているので引き出しが手前に沈みにくいです。
価格5、仕上がり具合4、組み立てやすさ4、色合い5を総合的に判断して、4.5点。十分満足です。

4 2014-05-02

みなさんのレビューどおり
この商品のレビューが多くあったので、非常に参考になりました。
細かい不具合やレールのグリスの件、取っ手のネジがやや短い、
電動ドライバーがあると組み立てがかなり早い等々、事前にわかっていたので、
組み立てに関しては、想定内でした。
商品も届いてすぐ、梱包状態の確認、中身の確認をしました。
商品の欠品はありませんでしたが、背面パネルが、
大きな傷と打痕跡(2箇所)が見つかり、すぐに店舗に連絡、
迅速に対応して頂き、交換分を発送して頂きました。
さて、梱包状態について、
これは、梱包の仕方(つめ方)がまずいと思います。
まず、クッション材が少ない。傷、打痕予防されていない。
薄いパネルの上にネジ類やキャスターがあり、これでは、あきらかに、
傷・打痕になりやすいです。
商品との間の保護もあまりなく、表面が多少剥げたところも多数あり。
組み立てるとほとんど目立たない場所で、こちらまで交換していると、
組み立てできないのでこのまま組み立てしました。
とても、コストパフォーマンスがいい商品です。
サイドチェストにぴったり。
あとは、十分レビューをみて、そして、内容物を確認してから、
組み立てましょう。

4 2020-12-14

いいカンジですよー
20%オフクーポンを使ってホワイト購入。テレビ台の下に入る収納を探してました。組み立ては1人(女)でできました!時間に余裕がある時に取り掛かることをオススメします。掃除のことを考えて移動できるものをと考えていたので、こちらで正解でした。
デザインもシンプルでおおむね満足ですが、取っ手の端が少し鋭いかなと思うので注意が必要です。

4 2019-03-24

入学準備の為
お姉ちゃんのデスクワゴンが壊れているのと、次女入学準備の為にホワイトを二個購入しました。レビューを見ずに値段で決めたので、仕方ないのですが、他の方も書いてる通りでした。二個中一個は入荷時、段ボールに穴があいていた。梱包材がうすっぺらく、ボロボロ。説明書が3枚程度で分かりにくい。スペアパーツが入っていなかった。念のため1つずつ確認しましたが、板が1枚少し欠けている(安いから仕方ない、我慢出来る範囲)、キャスターがひび割れをしていて使えない状態でした。
もう1個の方は、説明書は分かりやすく5枚程度で絵も大きく、見やすい。スペアパーツが一式入っていました。ただし、板番号シールはどちらも貼ってあったり、貼ってなかったりと適当のようでした。不良品の問い合わせ中ですので、あとは対応次第ですね。
1つ作りましたが、丈夫そうです。作るのに苦が無い方はあっという間に完成します。必要なのは電動ドライバーくらいですね。無い方はたぶんかなり苦労するかと思います。
追記 入荷時土曜日だった為、問い合わせの返信は無いものの、月曜日に破損している部品の交換等の連絡がありました。早急に送ってくれるとの事で、対応はとても良かったです。不良品と板が欠けているのを、配送業者さんに渡す作業が手間でなければ対応してもらった方が良いかもしれませんが、お店の方も商品管理を今後見直すべきかと思います。せっかく安くて良い商品なのに、いちいち交換対応するのは面倒かと思いますので。

4 2020-05-21

結論から言うと、買ってよかった!
皆さんのレビューを拝見して、「作るのが大変」「時間がかかる」というのを
事前に知っていたので、そのつもりで購入しました。
なので
「作るのが大変」⇒工作気分で楽しむ
「時間がかかる」⇒予定がなく逆に暇な日に作る計画で
をしたところ、楽しみながら暇な日を有効活用出来ました!
不器用なほうの私で、14時スタート、18時完成でした。
レール取付手前まではかなりスムーズにいきましたが
レール取付で時間がかかり、最終的に
電動ドライバーを借りたら、一瞬でした(笑)
電動ドライバーはホームセンターなどでも
借りられるので、事前に借りておくと
ここまで時間はかからないと思います!
仕上がりもいいし、
今回は書斎用で買いましたが
子供用にあと2〜3個買おうかなと思ってます!
電動ドライバーは絶対使ったほうがいいですね!
電動ドライバーを使えば2時間で出来たかも!
お店の対応も良く、とても良かったですよ!

• psp470さん
  • psp470さん

4 2015-03-21

不良品への迅速かつ適切な対応
商品を組み立てる際、パーツの初期不良により組み立てられませんでした。
ですが、メールにて交換を要望したところ、迅速に代わりのパーツを発送してくださいました。
他のコメントにも見受けられる通り、低い確率で不良品に当たってしまう商品であると思われます。しかし、それに対するショップ側の対応はしっかりしているので、全く問題はないです。
商品自体は頑丈で問題なく使えます。ただ、組み立てが中々困難で、特別な工具を使わない限り男手でも3〜4時間はかかります。特にネジ締めが固く、ドライバーを強く握りすぎて少し血豆ができるほどです。
このため、☆1つマイナスです。

4 2014-09-01

キズ多し、精度悪し、組立困難。
ちょうどいい大きさと手頃な値段に惹かれて購入しました。
この商品は訳あり品とかアウトレット品のレベルです。
ホワイトを購入しましたが部品各所にキズやカケ、剥がれが多くあり、
削れた場所には白いペンキらしきものが塗ってありました。
引き出しの正面も削れをペンキで塗った箇所があり目立ちます。
下穴の精度が悪く、全体が歪んでおり
引き出しのたてつけが物凄く悪く、組立に苦労しました。
組み立てても引き出しの上下に斜めの隙間ができています。
組立はとても大変で、電動工具を使用しても、二人で二時間かかりました。
電動工具を持っていないと、人手だけでの組み立てはとても大変です。
それでも他にこのサイズと色は無かったので感謝します。

• hiroprohiroさん
  • hiroprohiroさん

4 2014-04-08

低価格、高品質
商品確認から組み立てまで、正味2時間半位かかりました。電動ドライバー使用です。この手のものの組み立ては、何度も行なっていますが、割と疲れました。説明書に、出来れば二人で組み立ててください、とありましたが、確かにそうかも…。
品質に関したは、細かいところは細かいバリがある為に、それをしっかり取ってからでなければ、ネジ関係の部品が壊れるかもしれません。実際、自分は、アルミの部品二つが割れて、プラスのネジ山が2,3ナメりました。(この部品は大きめのマイナスドライバーで手で回したほうがいいかも)結果てきに、強度的に問題のなさそうな、天板部分を二つだけ部品を使わずに完成させました。
完成させてしまえば、しっかりとした作りで、やはりプラスチックのものよりいいです。ただ、他のレビューにあるように,B5及びB5ファイルは入りますが、A4は紙であればギリギリ入り、A4ファイルは入りません。そういう使い方をするのであれば、この値段で、こういうものは、他では買えません。

• sea0402さん
  • sea0402さん

4 2021-05-05

物はしっかりしていてとてもいいです!
傷とかもなく綺麗です。
ただ組み立てがかなり大変だったので星1つ減らしました。
家具の組み立てが苦手な方は要注意です。
家具の組み立ては好きだし、まぁまぁ慣れている私でも苦戦しました。。が、このお値段でこの質の物を組み立て済みで買ったらかなり高いと思います。
あと引き出しの底の板が薄いので、あまり詰め込みすぎて重くなると曲がってしまうと思います。
それと一番下の引き出しの車輪を付ける際にネジが2本折れてしまいました。。そんなに力入れてないのですが、なぜか4本中2本も折れてしまい仕方ないので2本でとめてます。
ちょこちょこ不満点はありますが、お値段も安いのにしっかりした商品でしたので大満足です。

4 2019-05-10

値段の割にいいです
ホワイトを購入しました。他の方のレビューにもある通り、組み立てには時間がかかりましたが、このお値段でこのクオリティはお得だと思います。レールの取り付けの際にレールがずれると、引き出しがうまく閉まらなくなってしまうので注意が必要です(我が家はレールを付け直しす作業が発生したので組み立てに余計時間がかかりました・・・)。説明書がもう少し親切だと尚いいと思いました。

5 2014-03-06

立派で使いやすく、満足です☆彡
木製で見た目も良く、思った以上にしっかりしていて
とても使いやすいです。
組みたて用の、ドライバーが1本付いていたので
すぐに、作り始めることが出来ました。
でも、ただネジを回すだけではなく 板に穴をあけながら回しこんでいく感じだったので、すごく力が必要でした。
その分、頑丈で立派な出来上がりだったので 満足です!!

4 2019-04-25

ネジ穴がずれている箇所がありましたが問題なく組み立てることができました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン