【楽天スーパーSALE クーポン10%オフ 12/6 ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-24
  • 入学準備の為
  • お姉ちゃんのデスクワゴンが壊れているのと、次女入学準備の為にホワイトを二個購入しました。レビューを見ずに値段で決めたので、仕方ないのですが、他の方も書いてる通りでした。二個中一個は入荷時、段ボールに穴があいていた。梱包材がうすっぺらく、ボロボロ。説明書が3枚程度で分かりにくい。スペアパーツが入っていなかった。念のため1つずつ確認しましたが、板が1枚少し欠けている(安いから仕方な ・・・(続きを読む
  • もも♪☆さん
  • 3 2019-10-19
  • プラスとマイナス両方
  • セット場所とサイズが一致したことと、価格で選んだ。すでにある「レビュー」は参考になったし、当たっていた。購入してよかったと思っているが、商品として冷静に判断すれば「普通」。加点)・価格・構造がしっかりしている。・無駄な梱包がなく、エコ。減点)・梱包の発砲スチロルが飛び散った。掃除機を準備されたい。・組み立ては時間がかかる。急いでいる人、工作が嫌いな人には向かない。しかし、梱包が ・・・(続きを読む
  • capitan pinaさん

4 2019-03-24

入学準備の為
お姉ちゃんのデスクワゴンが壊れているのと、次女入学準備の為にホワイトを二個購入しました。レビューを見ずに値段で決めたので、仕方ないのですが、他の方も書いてる通りでした。二個中一個は入荷時、段ボールに穴があいていた。梱包材がうすっぺらく、ボロボロ。説明書が3枚程度で分かりにくい。スペアパーツが入っていなかった。念のため1つずつ確認しましたが、板が1枚少し欠けている(安いから仕方ない、我慢出来る範囲)、キャスターがひび割れをしていて使えない状態でした。
もう1個の方は、説明書は分かりやすく5枚程度で絵も大きく、見やすい。スペアパーツが一式入っていました。ただし、板番号シールはどちらも貼ってあったり、貼ってなかったりと適当のようでした。不良品の問い合わせ中ですので、あとは対応次第ですね。
1つ作りましたが、丈夫そうです。作るのに苦が無い方はあっという間に完成します。必要なのは電動ドライバーくらいですね。無い方はたぶんかなり苦労するかと思います。
追記 入荷時土曜日だった為、問い合わせの返信は無いものの、月曜日に破損している部品の交換等の連絡がありました。早急に送ってくれるとの事で、対応はとても良かったです。不良品と板が欠けているのを、配送業者さんに渡す作業が手間でなければ対応してもらった方が良いかもしれませんが、お店の方も商品管理を今後見直すべきかと思います。せっかく安くて良い商品なのに、いちいち交換対応するのは面倒かと思いますので。

4 2019-05-10

値段の割にいいです
ホワイトを購入しました。他の方のレビューにもある通り、組み立てには時間がかかりましたが、このお値段でこのクオリティはお得だと思います。レールの取り付けの際にレールがずれると、引き出しがうまく閉まらなくなってしまうので注意が必要です(我が家はレールを付け直しす作業が発生したので組み立てに余計時間がかかりました・・・)。説明書がもう少し親切だと尚いいと思いました。

4 2019-04-25

ネジ穴がずれている箇所がありましたが問題なく組み立てることができました

• Paris429さん
  • Paris429さん

4 2019-11-08

組み立てが大変だった分、愛着が沸きました
一緒に買った机に合わせて買ったのですが、
組み立て品であることをよく確認しませんでした・・・
(皆様のレビューを読んでおけばよかった・・・)
到着して、組み立て説明書を見たとき、「ガーン、工程が多い・・・」
13:30ころから組み立てを始めて17時過ぎまでかかりました・・・・
しかも、最後に引き出しを入れたら、
ひっかっかって開かない引き出しがある・・・
翌日業者に問い合わせたところ、「分解するしかないです」と言われ、
泣く泣く、一部分解。
調べたところ、ねじがしっかり入っていなかったため、
それが引っかかっていました。
それを何とか直し、何とか完成。
多少がたつきはありますが、
組み立てに苦労した分、愛着もひとしおです!
でもDIYが得意or 好きじゃない人にはお勧めしないかも・・・

4 2019-12-02

備え付けのワークカウンターに合うサイズのワゴンを探していて見つけました。
ワゴン上にプリンタを載せてサイズぴったりです。
組み立ては電動ドライバーを使いましたが、結構時間がかかりました。
使用しているうちに二度引き出しの取手部分の木が外れてしまい、最終的に木工用ボンドで補修。
あとなぜかキャスターが1箇所床につかずクルクル回ってしまいますが、このお値段なので概ね満足しています。

• coco73035さん
  • coco73035さん

4 2019-04-27

十分です!
棚付きデスクと一緒に購入。
机の下に入れるのではなく、横に置く用に。
色味がピッタリでした。
組み立ては電動ドライバーがあれば女性一人で40分程度でできました。(diyは慣れてます)
説明書を見れば難しくなかったです。
IKEAの説明書の方がよっぽど難解。
部品に一部不備がありましたが、すぐに対応してもらえました。
使えるまで2日お預けになりましたが、対応が良かったので問題なし。
歪み等もなく、下段がほんの少し硬いですがこの値段なら想定内。
中学生になった息子用ですが、買って良かったです!!

• TTarkさん
  • TTarkさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-11-13

気に入ってます
4台購入のうち1ッか所だけナットの穴がずれていてレールに被さり
修正に手こずりました。後引き出しの取っ手のエッジが気になりますが
これは後で保護材をつける予定です。レールが確りしているので出し入れが
とてもスムーズで高級感があります。

• SR527TNさん
  • SR527TNさん

4 2019-09-05

根気いる?
慣れていればいいのですが、組み立てるのに根気が入ります。急ぎで時間が無く、すぐに使いたい人は避けたほうがいいかも!組み立てに電動ドライバーは必須です。ただ組み立てさえうまくいけば、リーズナブルで使い勝手のいいものです。

4 2019-08-17

レビューを見て覚悟していましたが、組み立ては面倒でした。が、説明書を見てコツコツ作業できる方なら女性でも大丈夫とは思います。電動ドライバーがあったほうがいいです。使用感は良いです。

5 2019-08-13

子供の入学準備に買いました。
引き出しが倒れないのがいい。

• MeG1426さん
  • MeG1426さん

5 2019-07-06

良い
レールを付けるのが難しかったです。
ただ、女性一人でも簡単に組み立ることができました。

5 2019-06-24

安くて満足
仕事用のデスクに収納が欲しくて購入しました。
安いのに他の商品と引けを取らないので、満足しています。

4 2019-06-04

組み立てが思ったより大変で、ちょっと引き出しのすべりもいまいちな気がしますが、
とてもリーズナブルなのでOKです!

• egimasaさん
  • egimasaさん

4 2019-03-31

引き出しの動きもスムーズで息子も喜んでいます。

4 2018-09-30

しっかりしてて実用的です!
月曜日に注文し週末には別注の机と一緒に届きました。注文時に外形は高さが低く奥行きも小さいなとは思ってましたが机とセットと思い、他の方のレビューやら細かい事を見てなかったのですが、届いた梱包が余りに小さくて、既製品ではなく自らの組み立て品だとその時点で気付きました。(笑)通販家具の組立ては慣れてるつもりでしたのでインパクト,木工ボンドを揃えて組み立てを始めました。
取説には書いてませんが木工ボンドと併用するとがっしりとします。ボンドははみ出ない程度に薄くするのがコツではありますが。工具にスペアねじまで入っており親切ですね。小一時間程度で組立て完了し、
意外としっかりしており充分実用的です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン