5 2013-11-26

コスパは良い
休日の注文だったため、到着までは時間を要しましたが、比較的大型の商品がこの値段で送料込みはやはり安い。
肝心の商品についてだが、至ってシンプルで、またガタツキなども無く、ノートPCや多少の書類程度なら、載せた状態でもキャスターもそれなりにスムーズに動き、当初の目的は十分に果たしてくれている。
組み立てに関しても、付属の工具は心許ないが、それでも十分完成させることは出来るだろう。私は途中で煩わしさを感じ、自前の工具で作業を行ったが、20分程度で完成した。
小言ではあるが、ストッパー付きのキャスターが2個組でついてくるらしいが、当方、ストッパー無しのキャスターが3つに、有りが1つという組み合わせであった。
私自身、ストッパーがある事自体、注文時点で把握しておらず、説明書で認知した次第であり、ゆえに必要でないため問い合わせもしておらず、その部分は評価には加味していない。

• askrkさん
  • askrkさん

4 2014-12-15

パソコンラックを探して、こちらを購入しました。
まだ到着してませんが、下に収納スペースがあり便利そうです。
お店からの連絡も迅速で良かったです。

4 2013-11-04

狭い部屋ではこのサイズが良いかも
パソコンワークをする場合、広々とした机が良いのですが、部屋は狭く、大きい机を入れるほど玄関は広くないので、コンパクトで機能性がある物を探していました。
パソコンは小型のデスクトップなので奥行きが40cm最低あれば乗せられることが条件でしたが、ほぼこの机は条件クリアー!高さなどはある程度規格で決まるので問題はないと思います。
あとは実際にモノが届いてセッティングして使いたいと思います。
その後、商品が届いて実際に組み立てをしてみると、各パーツは軽いので思いのほか、簡単に組み立てる事が出来ましたし、頑丈でした。
それと中断と下段のスペースも広いので収納が多く出来そうです。

• sivad10630さん
  • sivad10630さん

4 2014-02-12

思いのほか大きくて重いです。その分しっかりしてると思います。
組み立て時、キャスターの取り付けには付属のミニ六角スパナでは締め付けに苦労しました。また大きめのプラスドライバがあった方がボルトの締め付けは楽です。
棚が2段あるのでいろいろな物を置けるのは便利で良いですね。
特に狭い部屋では重宝します。

4 2013-11-05

ブラウンを購入。
上棚がなく、一番下の棚に複合プリンタ(奥行き38センチ位)が置けるものを探していてこちらのショップにたどり着きました。
上棚がないので、とってもスッキリしてます。
でも真ん中に棚があるので、文房具類やプリンタ関係のものが置けます。
ただひとつ残念だったのが、棚の所々に汚れ?のようなものがありました。
でもブラウンで目立たないし、デスクマットをひいているので、気になりません。
私的には満足です。

5 2014-08-12

思ったよりも大きかったです。
存在感あり過ぎて慣れるまで違和感が(笑)でも作りはシンプルな分しっかりしていて、このお値段と考えたら、良い買い物をしたなと思います。一体型のデスクトップを置いていますが何も問題ありません。

4 2014-04-13

狭い部屋にはちょうどいい
単身赴任中の狭いワンルームマンションにはちょうどいい大きさです。
中段と下段に棚があるのも助かります。
ちょっとチープな感じがしますが、値段相応です。

• rokujijiさん
  • rokujijiさん

4 2014-04-06

待ってましたけど…
組み立てなどは問題ありません。使い勝手は、キャスターの動きが思ったより悪く残念です。(フローリングの問題かも知れませんが)
総合的には満足です。

• iwagami831さん
  • iwagami831さん

5 2014-02-09

コンパクトで使いやすい
新しい複合プリンター用に購入。組み立ても簡単で、コンパクトで置き場所にも困らない。

5 2014-01-19

買ってよかった。
商品が安かったので、不安もありましたが、とてもシンプルで狭い家がこのデスクのおかげで、スッキリしました。大変満足しています。

5 2013-12-16

プリンターを置きたくて購入しました。あいてるスペースはいろいろ置いて有効利用しています。
組み立ては2人で30分ほどでしょうか・・難しくはないです。しっかりしてますし、コンパクトでいいです。何より安かったので満足です。

5 2013-12-15

幅60Cmを探している人にはお薦めです。
幅60cm限定で探していてこの商品にたどり着きました。結果★5つの商品です。組み立ても簡単で15分ほど。多少横にぐらつきますが、許容範囲内です。送料込みで約2500円なので大満足です。

4 2013-12-06

ちょうどいいサイズ
わりとしっかりしています。組み立ても簡単で、ネジの締め付けに力がいるところがあるので、電動ドライバーがあるとより簡単になります。私は男性なので、あと5cm幅が広いといいと思いました。

3 2015-06-03

www
組み立ての為の穴は全部斜めに開いてる。
キャスターは斜めに付くので、ほぼ転がらない。
溶接、材料切断時のバリ等酷過ぎるが、値段相応で
完全固定でキャスター無視すれば問題ない。
安いしwww

• amyochinさん
  • amyochinさん

3 2014-12-06

品質に多少難あり
組立自体は非常に単純で簡単にできていると思います。初心者でも問題ないレベルです。ただ、2箇所のネジ穴が、曲がっていたり深くまで穴が開きすぎたりで、うまくネジを入れることが出来ませんでした。ひとつはキャスターを差す穴のうちの一つで、差し込み部分が明らかに斜めに曲がっており、その分キャスターをおくまで入れることが出来ませんでした。もう一つは、大天板のうちの1つで、1つのネジ穴だけすでに奥深くまで穴が空いており、ネジを差し込んでも空回りでしっかりと固定ができませんでした。
このような品質上の問題は、今後改善していっていただきたいと思います。
製品自体の使用には大きな問題にならなかったので(上記理由で多少グラグラする感じもしますが)、このまま使用していくことにします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク