5 2024-01-05

サイズ:27L | カラー:ホワイト | 個数:単品

大型クーラーボックス・非常時にも色々重宝
クーラーボックスというと、保冷・・という印象が強いですが、
実は、保温の効果もあるように思います。高温・低温から守るという感じですかね。
こちらは、大型のクーラーボックス(27L)。
キャスター付き(動画ご参照)で、スーツケースのようにごろごろ引っ張って運べます。
9/4に購入した時は、非常時停電してクーラーが使えなくなった時、叔父のお薬類(主にインスリン注射)の保管に必要かな・・思っていました。インスリン注射は、保管温度が30℃を超える状態が続くとインスリンではなくなってしまうからです。
あとは、入院などした時に、腎臓食冷凍弁当を病院へ届けるために必要かな・・と思っていました。
幸いに当地は停電するような災害に見舞われることなく、今日迄来ました。
よって暫くお蔵入りしていました。
が、お正月に、食料を買い込んで冷蔵庫に入りきらなくなった時、クーラーボックスの出番が来ました。
画像のように、今は、野菜類の保管に重宝して使っています。
保冷剤として冷凍ペットボトルとアイスノンを入れて、野菜を保管。
画像は、購入から1週間以上たった野菜たちですが、いたんでいません。
もし断水などして、給水車のお世話になる時、
ペットボトルなどの、持ち運び&保管にも便利かな〜と思っています。
キャスター付きで、ゴロゴロ。重〜い物も、引っ張れますので。
因みにこちらの27L入りは、ペットボトル2Lが5本入るそうです。
温度を気にする物を運ぶスーツケースのような利用もいいかもしれません。
ただ、本体重量が約3.5kgありますので重いことは重いです。
我が家では、使わない時は、車のトランクにこちらを常備しています。
現在は、別頁に商品が移っていますが、こちらの店舗さんで販売しています。
非日常の時に、あると重宝するように思います。
購入しておいてよかったです。

5 2022-06-14

クーラーボックス イカ釣り用
イカ釣り用に購入しました。サイズも見た目も良かったです。次はヒラマサやメダイ用を探します!

5 2023-02-28

80センチのタチウオ20本でも楽々入る大きさに満足!
日帰りの釣行なら氷も溶けなく、水抜きも付いているので大変便利です🐟

5 2013-09-08

釣り好きな夫に頼まれ購入。
今までの物は夏場に自動車内に放置しておくとボックス内が温かくなってしまっていたそうですが、こちらは厚みがあるので大丈夫そうとのことです。
デザインも悪くないと思います。

5 2017-10-15

室内で利用中
容量が大きいので 室内に置くと 見た目 白い棺みたいです。
それでふだんはきれいなカバーをかけています。
この保冷庫の使い方は 室内の冷蔵庫代わりです。
冷凍庫があるので 非常用の2リットルのミネラルウオーターを冷凍し、
通常2日に一回6本を交換しています。
温度計を3本 位置を変えて置いていますが 9度から11度を保っています。
短期の保冷であれば 十分冷蔵庫代わりの役目を果たしてくれます。

5 2014-10-17

良いショップでした。
この度は、無理な注文でしたが、それに答えて下さいありがとうございます。品物も、良い買い物でした。また、利用しますのでよろしくお願いします。

5 2018-05-28

保冷力もあり頑丈!
高校の部活で皆が持っているから、と息子にせがまれて探していたところ、大きさもちょうど良く、日本製で頑丈そうなので、注文しました。
スポーツ用品店やホームセンターなどの店頭でも探していたのですが、このサイズのクーラーボックスは種類が少なくて、重さは軽いけど、すぐに壊れそうな感じだったので、こちらのクーラーボックスの仕様にはとても満足です。
息子に聞いたところ、保冷力も申し分なかったそうなので、買って大正解でした!!

5 2022-01-16

ジムニーシエラ食材運び
ジムニーシエラ後席に積んで、道中の食材を買った時に使える大きさです。
あとは保冷剤を買ってどれくらい冷たさが保たれるかテストしようと思います。