4 2024-02-29

お試しサイズで使用して潤った感じがした為、こちらのポンプタイプを母と自分用に購入しました。
可愛い猫のボトルに癒されます。
母も気に入り毎日使用しています。

4 2024-01-02

プレクレンジング用にこちらのお店で色々なオイルを試しています。
マカダミアナッツオイルは、毛穴に良いと聞いて試しました。特にクセもなく使いやすいのですが、このオイルは300mlのボトルがなく、大容量のものはあるのですが、300mlがあると嬉しいなと思います。

4 2023-12-26

とても良い
オイルと思えないぐらい肌への浸透が良かったです。ベタつかないので贅沢に全身に使ってもいいなと思いました!ボトルの大きさがちょうどいいので持ち運びできそうです。持ち運びの点では、キャップがあれば便利かなと思いました。

4 2022-06-25

アトピー気質の子供に。お風呂上がりに濡れたまま塗りました。劇的な変化はなかったのですが、塗るとしっとりして後から塗るクリームも浸透しやすい感じがします。しかし翌朝には乾燥しています。ボトルが細くて少し不安定だなぁと使っていて思いました。

4 2018-07-13

潤う!
他のオイルより、浸透しやすく毛穴も小さくなった気がします!またリピートしたいです。

4 2017-09-19

セラピストです
自分自身のオイル焼け、オイル荒れが起き、あれこれ模索する中こちらのオイルに到達しました。私自身のお肌がみずみずしくなってきましたし、マッサージ時の体重計の圧もほどよくかか手技の掌も適度にすべりお客様からも高評価を頂くようになりました。お値段も納得でこれからずっとこちらでお世話になろうと思っています。

4 2018-08-05

購入してよかったです!
購入2回目です。ボディマッサージ、ハンドケアとして使用しています。使用後、肌がしっとりしてふっくらなるような感じがします。今まで使ったオイルの中で一番好きです♪また購入します。

• yuuuu3さん
  • yuuuu3さん

4 2017-02-02

初マカダミア
初めてマカダミを購入。こちらのショップでホホバと出会い、ゴールデンホホバを普段使いしています。マカダミアオイルが気になっており、ちょうど期間セール+クーポンでお安く購入させて頂きました。使用感:いわゆるオイル。油を感じます。伸び良く、しっとりしますが、オイルっぽくベタベタします。ホホバオイルとの比較:ホホバは肌に染み込む感じが半端なく、サラサラします。肌の内側から守ってくれている感じです。風呂後に水滴を拭いた肌につけるとあまり伸びないので、急いで伸ばすか、沢山塗ります(主成分はワックスエステルなので他のオイルとは系統が違う?)。一方でマカダミアは普通の油っぽく肌の表面に残り、乾燥を防いでくれます。オリーブオイルよりはかなりサラサラです。マカダミアオイルは年齢と共に失われていくパルミチン(?)酸が多く含有しているので注目しています。混ぜて使ったりしてもみましたが、私は油っぽさが気になってしまうので、リピートするならゴールデンホホバにします。

4 2017-09-21

肌に良い
本にマカダミアナッツオイルが良いとあったので購入しました。
今までミルク・クリームクレンジングを使用しても乾燥していましたが
このオイルでクレンジングをするようになってからは乾燥がなくなりました。
鼻の角栓・油も少し減り、毛穴も目立ちにくくなってきた気がします。
ただオイルなのでクレンジング後の洗顔は必須です。お湯だけだとべたべたがとれないです。

4 2017-03-08

初めて
マカダミアナッツオイルを試してみました。前はスクワランオイルを使用していましたが、冬はサラッとしすぎていて、乾燥している季節にはもう少し濃厚なオイルを使いたいと思ってこちらを購入。概ね満足です。ただ、朝の洗顔の後は濃厚すぎて化粧をする前にティッシュオフをしないといけない感じでしたので、朝は変わらずスクワランになりそうです。多分、夏場はお休みするだろうなと思いました。

4 2017-01-31

しっかりした梱包でした
オイルが漏れていないかと心配でしたが、しっかりした梱包でした。まだ使用しておりませんが現在使用中のものがなくなり次第使用します。

4 2017-01-20

お風呂上がりに全身にすりこみ その後タオルでふきあがると、お肌はしっとり滑らか。
翌朝まで潤っていました。さすがに夜まで無理でしたが、、、
朝のケアの際、仕上げにこのオイルを肌につけたら しっとりいい感じでした。
フェイスマッサージの際も1プッシュで伸びがよく、あとはまだ使い始めたばかりなので 艶、張りが改善されたら嬉しいなと思います。

• mm35523さん
  • mm35523さん

4 2020-11-26

すぐに届きました。
梱包も丁寧で、ユーザーを大切にしている会社だと思います。
姉にもプレゼントしましたが、保湿性が高いと喜んでいました。
ありがとうございます。

4 2020-10-10

伸びがいい
無臭なので、ラベンダーオイルを入れて、肩、首筋のマッサージに使います。今回他社から切り替えて、よかったことは、ポンプのノズルが長く、液ダレしないのがいいです。

4 2019-04-15

品物について
迅速な対応で満足してます!また、利用したいです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル