ネコポス送料無料 初回限定680円 ひまし油2...(マカダミ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-28

大正解でした♪
昔はイボを皮膚科で液体窒素で処理してもらったり形成外科で切除してもらった事もありましたがケロイド体質なのともともとホクロやイボが出来やすい体質なのでレーザーも考えましたが高価ですし色々調べた中で、ひまし油は以前からずっと気になっていました。重曹を混ぜるカソーダはまだ実践していませんが肌の弱い人などはひまし油だけでも個人差はあるものの効果はあると雑誌で読んだので試しに綿棒にひまし油をつけてから気になるイボに何箇所か塗って滅菌ガーゼがあったので小さくカットして患部に付けてから絆創膏を貼って夜寝ました。ひまし油は匂いもなくテクスチャーはドロっとした質感なので扱いやすかったです。朝そっと剥がしたらイボが何となく柔らかくなっていて色味や大きさが微妙にですが目立たなくなっていたのもありました。重曹と混ぜたカソーダも興味はありますがナチュラルにひまし油だけでお手入れもアリかなと思いました。イボが消えないまでもシミ程度になってメイクでカバーできたらなと思ってます。(脂漏性角化症はメイクでは完全にはカバーできないので。)良質なひまし油をお試し価格で試せて本当によかったです。個人差も確かにあると思いますがひまし油が気になる方はぜひ購入されてみたらいいのではないかなと思います^^

• CHee-11さん
  • CHee-11さん

5 2018-12-05

髪のマッサージに
お試し購入☆
エプソムソルト&重曹シャンプーに切り替えたので、しばらく続けてみようと思います☆

5 2018-08-08

シャンプーに2滴ほど混ぜて使うと、髪がきしむこともなく、ドライヤーをかけたあとの髪のまとまりがとても良くなりました。

5 2019-02-23

持ち運びやお試しにいいサイズ!
他社製品ですが、バイオイル、ビオオイル、アルガンオイル、スクワランと色々使ってきて、今はスクワランで落ち着いています。
ネットで調べていて出てきたヒマシ油。傷跡や乾燥、シミ、イボ取り、神経痛、その他色々効果があるように書かれていて気になったので、まずはお試しサイズから。送料無料ですぐ届いて、色んなオイルの説明の冊子も付いていて初めてには手に取りやすいサービスです。
精製されたもの、未精製のもの、オーガニックのもの、さらに濃厚なブラックキャスターオイルなど、ヒマシ油の中にも色々あったので、20mlはお試しにちょうどいいと思います。ポーチに入れて持ち運べるサイズなのもいいです。
蜂蜜のようなとろみとうっすら黄色いオイルです。思ったよりもサラッとしていたので、ヒマシ油のみで使用しています。コットンに浸してシップしたり、手のひらで温めてから乾燥や肉割れが気になるところを部分的にマッサージしたり、シミ部分に塗ったりしています。
良さそうなので次はポンプサイズで注文みようと思います。

5 2018-07-31

いいかも!
初めて使ってみたのですが、私の肌にはいいかも!テクスチャーは重めでドロっとしています。顔と頭皮マッサージに使っています。顔は、朝:化粧水にオイル1滴を混ぜて使い、その後軽めにクリーム塗っています。夜は化粧水にオイル1滴混ぜたのをつけた後、気になるところにオイルを直接塗って、クリームを少しだけ塗っています。使って3日ほどたったのですが、毛穴が引き締まって黒ずみがなくなってきた感じです!頭皮マッサージはまだ2回しかしていないので効果はよくわかりませんが、悪くはないので続けてみるつもりです。(^O^)/

• aya0306さん
  • aya0306さん

5 2019-04-01

爪と髪の毛に使ってみようと購入しました。ねっとりと重たい感じがしますが、爪に塗るにはこのぐらいの年度があった方が使いやすいです。

5 2019-06-12

目が大きくなりました
目のクマと、シワが気になり購入しました。夜のスキンケアの最後に目の周りにたっぷり塗っています。使用して3日目に、化粧しながら、あれ、目がぱっちりしている!っと感じました。今まで、睡眠不足、加齢からか、まぶたがくぼんで、アイラインをしないと貧相な目でした。今では、アイライン無しでOKです。
目のまわりのシワも少しづつ改善されて、おでこの横シワにもついでに塗っていたら、目立たなくなりました! クマ隠しに使っているコンシーラーも少量で足り、塗る箇所も減ってきているので、改善されている証拠かな、と思います。目のまわりのシワがひどかったので、クマを厚塗りで隠すと日中になるとシワが目立ってヒドイ顔になっていたので、嬉しい限りです。
使い続けたらクマが消えるんじゃないかと期待しています!

5 2019-06-08

驚きの保湿
知人にひまし油の凄さを教えてもらい、試しに購入してみました。私は主に顔の保湿に使ってみました。
単独でも1〜2滴で十分なのですが、少し伸びにくいので、顔と首に伸ばす量のニベアに1〜2滴入れて指で混ぜ合わせて顔と首につけています。ニベアとはよく混ざってしまいます。塗ると先にニベアがさらっと伸びてしまうのですが、あとからひまし油がしっかり伸びている感がわかります。夜ぬって、朝お湯洗顔すると、いままでにないもちもち感でした。なので、小さな入れ物にニベアとひまし油を混合したものを作って利用しています。てかり感もあまりないですが、ティッシュで押さえてもしっかり保湿されているので、続けて使ってみようと思います。

• star-sanさん
  • star-sanさん

4 2019-06-01

他の方の口コミ通り、濃厚なオイルでした。私はオイルクレンジングに使おうと思い購入しました。
ホホバオイルと混ぜマッサージ。ティッシュオフだけでもわりとさっぱりとしましたが、蒸しタオルでoff。
しっとりとします。普通に洗顔よりは手間がかかりますが、しっとりする感じは、独特の感覚でした。
試してみるのに、小さいサイズがあり、とても良かったです。旅行にも詰め替えなしで持っていけるので、嬉しいです。
気になっていた匂いはほとんどありませんでした。他のサイトでも、安く買えるものもありますが、匂いの口コミを見ると癖があるようなので、こちらの商品をリピ買いすると思います。
シミやシワにも効くと良いのですが、もう少し続けてみないとわからないので、星4つにとりあえずしました

• acha0807さん
  • acha0807さん

4 2019-05-20

アトピーにいいと聞いて。
元々アトピー持ちですが、最近は花粉の影響もあって赤みと皮めくれが酷くて色んなものを試しています。オイルは好きで色々使いましたが、トロットした質感に驚きました。かなりベトつくので顔全体に塗った後に蒸しタオルをあててから化粧水をつけてます。とてもしっとりします。子どもの乾燥にも効きそうなので、継続して使いたいと思います。

4 2019-04-11

対応が丁寧
今回はじめて購入です
こちらのショップは対応がとっても早く、またメールなどの文章も丁寧でした
商品は注文後2日程度でポストに届きました
ボトルが小さくて驚きましたが、1滴ずつ出すようにキャップがついているので無駄遣いを防げそう
オイルは他の方も書いてますがかなりとろーっとしています
はちみつくらいの粘度なのでそのまま伸ばすよりも、他のさらっとしたオイルと混ぜるとぬりやすいかな
お肌につけると体温で少しさらっとなじみます
髪には若干伸ばしにくいですが、分け目の部分につけるときれいな艶がでます
トリートメントに混ぜるのが良さそうなのでこれから挑戦してみます

• RY156さん
  • RY156さん

5 2019-02-09

持ち運び用に購入しました。
アトピーもちの旦那さま用に購入したのがキッカケですが、ひまし油は肌の保湿だけでなく、にきび肌や肌の傷跡・妊娠線の改善やシミ、いぼや皮膚の乾癬の除去、ネイルケアや頭皮、髪のケアなどなど…ココでは書ききれないくらいの効果が期待でき、鎮痛剤や抗炎症剤として効果を発揮するとのことで、家族みんなで全身隈なく使っています。
主に化粧水の後にブースターとしてひまし油を、私はホホバオイルと併せて使っています。
スキンケアラインとも相性が良く、浸透が早くて、しっとりモチモチ、つやつやサラサラになります。
300mlの使用状況を見ながら、大きいサイズも検討中です。

5 2019-02-06

濃厚です
はじめてひまし油を使ってみたいと思い、ドラッグストアにもありましたが
こちらの商品、お店がこだわっている風なので使ってみました。
お試しにも、この大きさと濃厚さがぴったりですね。
更年期で頭皮が薄くなってきたのでオイルマッサージも試しました。
すごくしっとりして、久しぶり、この感じと思いました。
特に癖のある香りもなく、こだわりがうかがえます。
他のも試してみたいと思います。
そして、オイルについての小冊子が嬉しかったです。
どうやって選べばいいかとても迷うので、
パソコンではなく、紙でというのが目が疲れなくて。

5 2018-08-05

期待大
愛犬のイボ・皮膚トラブル対策のために購入。使用し始めてからまだ日が浅いので、イボへの効果はわかりませんが、何をしても改善が見られなかった皮膚の状態が良くなりそうな気配がしています。トロッと濃いめのオイル。ですが、塗ってもベタつきは気になりません。次回はもう少し大きなサイズの物をリピートして、愛犬だけでなく家族で使ってみたいと思っています。

• aki8615さん
  • aki8615さん

4 2019-06-28

ミニサイズでお試し♪
前々から気になっていたこのオイル。小さいサイズをお手頃価格で試せるのがいいですね(^^)使ってみた感想。確かに重いオイルで顔に付けても伸びないので付け方にコツはいりますが、夜のスキンケアの最期にバンドプレスして寝ると翌朝はベタベタせずにしっとりモチモチ♪身体や頭皮マッサージにも使いたいので次は大きいサイズを購入したいと思います(*^^*)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル