ネコポス送料無料 ホホバオイル(未精製)20m...(マカダミ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,811件)
693円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-03-13
  • しばらく使ってみた感想
  • 今までオイルでは必ずニキビが出来ていたので、最初は半信半疑でした。でも好きなインスタグラマーの方がこれで小鼻の黒ずみや肌が綺麗になったという話をしていて、その方が本当に綺麗な肌をしているので、一か八かでまずはお試しサイズを買ってみました。しばらく使用した感想は……なんと小鼻の毛穴が小さくなってきた。黒ずみもだんだん薄くなってきた気がします。そしてパサパサで悩んでいた髪の毛がプル ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-22
  • 化粧水の前に
  • 化粧水の前にホホバオイルを少量塗ると、浸透圧が高くなると聞き、こちらでホホバオイルを購入しました。すぐに届いてびっくりしました!梱包も丁寧にされており、色々なオイルの説明が書かれている冊子も嬉しかったです。購入したホホバオイルですが、私の肌には合わなかったのか、肌がヒリヒリしてしまい一度使った方きりになってしまいました…アーモンドオイルも導入液として良いと言われているので、また ・・・(続きを読む
  • Nao0963さん

5 2018-12-21

• コストパフォーマンス:5
脂漏性湿疹で乾燥するため購入しました。
オリーブオイルより私には合っています。
アトピーもですがとても綺麗な肌になり色まで白くなりました。

• neko0215さん
  • neko0215さん

4 2019-01-18

• 低刺激:3
  • さっぱり感:4
  • のび:4
  • コストパフォーマンス:3
ベタつかないです。
冬は全身乾燥するのでお試しで。
物自体は少しお高い物ですが効果のない市販品を使うよりは効果がありサラっとした全身に使えるものをと思い使ってみました。
まず、お風呂場での化粧のクレンジングに使った所、現在一部軽い火傷があるのですが染みる事もなくそのまま化粧落として保湿になり便利だな。と思いましたw(敏感肌で、お風呂場では少しだけ顔がむず痒かったです)
その後全身に使いすぐに浸透してしまうので沢山使わなきゃでしたが敏感肌でも使えました。
髪の乾燥予防(静電気予防)にも使え便利です(*^^*)
旦那もベタつくものは使いませんがコレはサラっとするので使ってくれました(*^^*)

4 2019-07-04

• さっぱり感:4
毛穴ケア
毛穴の開きや黒ずみに購入しました。
以前別の会社のホホバオイルを使いましたが肌に合わず、ホホバオイルは合わないのかと思ってました。マカダミ屋さんのスクワランを使っていて何のトラブルもないため、ホホバオイルをお試ししました。今のところ数日ですが、痒みや赤みもなくトラブルはありません。
毛穴が綺麗になれば嬉しいです。

4 2019-04-14

よい感じ
ポイントクレンジングにどうかと購入してみました。
ですが、オイルクレンジングは目に入ったり色々と苦手なところが多くてまだ利用していません。
まず体に塗ってみましたが、乾燥対策に良さそうなので続けてみています。
頭には最初つけすぎてベタベタになってしまいました・・
調節したら良さそうですね。
いつも使っているヘアオイルの方がツヤもでて好みの感じですが
1本で賄えるのなら嬉しいので、上手く使えるようになるといいなと思います。
花粉などが落ち着いたらクレンジングにトライしてみたいと思っています。
試せてよかったです!

5 2019-03-13

しばらく使ってみた感想
しばらく使用した感想は……
なんと小鼻の毛穴が小さくなってきた。
黒ずみもだんだん薄くなってきた気がします。
そしてパサパサで悩んでいた髪の毛がプル艶です。
買ってよかったですし、なかなか減らないので、無くなったらリピしようと思います。
ちなみに私はクレンジングには使っていなくて、小鼻と気になるところだけ油脂パックをしています。
持ち歩きサイズは旅行にもちょうど良くて気に入っています。

4 2019-02-26

クレンジングとマッサージ用
ネットでクレンジングにいいと見て、お手頃だったのもあり試しで購入してみました。
他に使ったことのある美容オイルに比べてすごくとろっとしていて、すこし青い植物の匂いもしました。
アイメークはちょっと落ちづらいので注意が必要ですが、リキッドファンデなどはクルクルして→水を少量足して乳化するときれいに落ちてくれます。
私はクレンジングついでに顔のマッサージもしてて、一度にけっこうな量を使うので、減りが早い!
他のオイルだと残った分の酸化が気になってしまうけど、これなら気にしなくていいのが逆に嬉しいかも
クレンジング残りが気になるので今は終わった後に洗顔もしてますが、使い心地がいいのと安いので今度は80mlのも購入して使い続けてみたいです。
この20mlのサイズは旅行とかの持ち歩きにもいいので本当はこっちのサイズがいいけどねー

5 2019-10-01

やっぱりいぃ!
何度かリピートしています。このサイズは使い勝手がホントにいいです。何ヶ月か使い続けていますが 肌が滑らかになりました。ちなみにニキビができやすく混合肌ですが 肌の炎症は治りやすく 自分に合った適量も分かってきたので 肌が順調で乾燥が前より気にならなくなってきました。会社の人に肌が艶やかで綺麗だねって言われ 肌が汚く悩んでいた自分からしたら 信じられない言葉でした。肌質がいいと自然と明るくなれます。自分の顔肌がコンプレックスだったので いい物にやっと出会えた感じです。これからも愛用していきます。

• 奏夜。さん
  • 奏夜。さん

5 2019-09-08

• 低刺激:
  • のび:4
  • コストパフォーマンス:
夜の乾燥対策に。
朝になると肌がカサカサする母に。今までは椿オイルでケアしていたもののベタベタしていたのが気になっていたようで、前から気になっていたゴールデンホホバをお試しで勧めてみました。
現在二週間強使っていますがベタベタせず乾燥も免れ、bbクリームの乗りも良くなったようです。

4 2019-08-17

1週間使用しました
オイルは合わないと思い込んで使用してこなかったのですが、良いオイルなら違うかもと思い、お試しサイズを購入しました。思い込んでいたベタつくのに馴染まない使用感と違い翌日からしっとりとしました。毛穴の汚れも取れていっています。いくつか試そうと他社様も購入しました。匂いが全然違い、好みだと思いますがマカダミ屋様の香ばしい匂いの方が気に入りました。とても良さそうなので大きいサイズの購入を検討します。

• fruits loveさん
  • fruits loveさん

5 2019-08-06

• コストパフォーマンス:4
肌荒れがおさまってきました。
何を塗っても痒くなり乾燥し角質ボロボロの赤くただれ、ひどい状態でさた。スクワランオイルでもダメでしたが、ネットでホボアオイルを知り、試してみたところ症状がおさまってきました。
精製水と天使の美肌水とこちらのホボアオイルのみケアです。
天使の美肌水に精製水を混ぜ肌を潤わせ、少しの美肌水とホボアオイル2滴混ぜ肌に馴染ませてケア終了。
超乾燥&激肌弱い&アトピーなどの私の肌でもこちらのオイルは、アレルギー反応なく使用できてます。まだ数週内の使用ですが、様子みながら使用続けたいとおもってます。

4 2019-08-04

• コストパフォーマンス:5
高精製ホホバオイルを使ってみて良かったので今回はこちらのゴールデンホホバオイルを試しに購入してみました。使う量が丁度良かったからなのかもしれませんが 高精製ホホバオイルよりもサラサラしてるように思いました。ベタつき感がなく ひまし油と一緒に使用しています。
続けてみて いい感じであれば リピしたいと思います。

5 2019-07-27

• さっぱり感:2
お試しで(^^)d
ホホバオイルがイイよ。
と勧められ探していて
お試しサイズの、ちょうど良い
こちらの商品をみつけて
購入して1週間位
試してみました。
敏感肌の私なので肌荒れや、かゆみなど心配ありましたが…
まったく問題なく、かさつきも良くなってきました。
少しベタつきが気になる位で
なので、しばらく使用してみたくて
大きいサイズを注文してみました。
私に合っているとイイなぁー

5 2019-07-07

• さっぱり感:1
  • コストパフォーマンス:5
発送が早く、次の日に手元に届きました。
オイルクレンジング用に購入しました。時間をかけてクルクルしたら角栓みたいなものがとれてザラつきが少なくなりました。しばらく続けたいと思います!

5 2019-06-11

• コストパフォーマンス:3
肌荒れせずに今の所無事に使えています
敏感肌で肌が人より弱いこともあって化粧品には人一倍気をつけています。
保湿目的で、購入し、お風呂上がりに保湿はこれ一本です。するとニキビや肌荒れが途端に治りました。
良いものに巡り会えてとても感謝しています。またボトルの小ささや一度に出る液体の量もちょうどいいですね。ポンプ式のものもこのタイプの容器にして欲しいです。

5 2019-05-06

クレンジング
肌に負担のないスキンケアを心がけようと始めたました。
ホホバオイルでのクレンジングは肌に負担がなく今のところ調子いいので大きなサイズを購入します。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル