商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-11
  • 良いと思う★
  • ブースター効果のあるオイル美容に興味を持ち、価格もそこまで高くないため、お試しで購入しましたが、調子いいです。気になる頬やおでこの毛穴はそこまでまだ変化は見られませんが、肌のトーンアップ効果はありました。顔に使うにはほんの少量(ノズルを少しだけ押して出てくる量で充分。1プッシュ押し切ると多すぎます)のみなので、使用を始めて1ヶ月くらい経ちますが、まだ1/6も減っていない。。。よりコス ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 326
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-18
  • ベタつく感じはあまりないですが、毛束感が出ます。ドライヤーの前につけてから乾かしていますが、毛束を見て乾いてなかった?と思うこともしばしばです。触ってベタつく感じはなく見た目だけですが、好き嫌いは分かれるかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-29

パッチテストはしてから
初めてお品物を購入しました。
対応も良くてとても丁寧な梱包です。
説明書も入ってます。
初めて使うのに一応パッチテストをしました。
大丈夫だったので使用しましたが、4日目から湿疹が足と腕に出ました。
人によって体質があると思います。
なので皮膚科に通ってます。
皆さんもパッチテストしたほうが良いですよ。
今は髪の毛に使ってます。

5 2023-10-21

極度乾燥毛の私の髪でもヘアドライ大成功!
美容院で、私の極度の乾燥毛、猫っ毛、癖毛には今使っているオイルよりアルガンオイルが良いと言われました。
過去に同様に勧められて某有名なアルガンオイルを使っていたことがありましたが、においが苦手で断念した経緯があったので、今回は香りのない・少ないものを探しているところに口コミ評価の高いこちらの商品に出会い即購入。
配達されたその日から使っていますが、ドライヤー後の仕上がりが極上で気に入りました。
ドライヤー時のオイルは今後はこちらにしようと思います。リピ決定です!

• okayama!さん
  • okayama!さん

4 2023-06-10

よい
リピです。他社より安いですが問題なかったです。ホホバとスクワランとVCと混ぜて髪に使っています。アルガンだけだとべたつくばかりだしサラサラ感がないのですが、この配合だと過去一よいです。ボディにも使っていますが高いので他のオイルに変えようと思っています。保湿力や使用感は気に入っているのですが、致し方ないです。

5 2023-05-11

以前はこちらで精製ホホバオイルを購入し、愛用しています。
子供達も大きくなり、髪質も変わった為と
私も少しリッチな気分を味わいたいので購入しました。(笑)
肌馴染みがよく、しっかりと保湿してくれる感じがあります。
香りは少し青っぽい、でも別に気になるような香りではなくすぐに消えます。
使い切ったら大きいサイズ頼む予定です♪

5 2024-04-07

お風呂上がりに身体をふく前に、顔首ワンプッシュ、腕ワンプッシュ、身体全面背面各ワンプッシュ、足ワンプッシュ伸ばしています。もう手放せません!

5 2023-12-27

ブースター用にアルガンオイルが良いと美容ブロガーさんが愛用されてて、気に入ってると仰ってたので買ってみました。
他のオイルも(ホホバやスクワラン)良かったのですがアルガンオイルはブースターに特に向いてると聞いてたので、やはり化粧水の吸収がとても良いです。
あと、マカダミアオイルも気に入ってるので、時々マカダミアにしたりして交互に使ってます。
オイルブースターの後化粧水、少しして追い化粧水もう2回のあと乳液、クリームで、肌はつやつやに潤ってきて嬉しい〜。ちなみに朝洗顔無しでアルガンオイルマッサージで拭き取ります。今は全く乾燥しなくなりました。

5 2023-10-19

ゴージャスなお肌に
お風呂あがりの濡れ肌に素早くなじませ使用しています。
お肌への馴染みがとても良く、ぐんぐん気持ち良く浸透してくれます。
後肌はしっとりもっちりツヤツヤ、ビロードやサテンのようなゴージャス肌が完成します。
香りは自然由来の香りなのでアロマティックな要素はございませんが、その分、後から使用するボディミルクやクリームの香りを楽しめる長所が生まれました。
アルガンオイルで十分に保湿を含めたエイジングケアができているので、ミルクやクリームもポイント的な使用がメインとなり、お手入れがラクチンになりますよ。
美意識の高い大人肌におすすめです!

5 2023-05-11

良いと思う★
よりコスパのいい大容量サイズをリピートしようと思ってましたが、酸化などの衛生面を考えるとこのサイズが1番いいかも。
使って結構すぐにトーンアップ効果を感じれたし、合わない物を使うと顔よりも手のひらなどに湿疹が出たらしますが、それも今のところ無いので、このまま使い続けていきたいです。

5 2024-04-12

愛用しているアルガンオイルが在庫切れで、こちらは3つ目の違うお店のオイルです。同じアルガンオイルなのに各々香りの違いを不思議に思っていますが、こちらの香りも嫌いではないです。使用感は変わらずそれほどベタつきもなく、これからも顔髪爪踵などに使用します。ポンプで出やすいので出し過ぎに注意が必要かも。

4 2024-03-12

流石、良いオイル
以前にミニサイズを使用した時は匂いが気になり
効果も特には感じませんでした。
スクワランとゴールデンホホバを愛用してました。
今回は何となくミニを再注文したら
あれれ!何か良い感じ!付けてる最中にお肌がツルツルになるのが指先で実感するし
ほうれい線や目の下にハリを感じる‥
匂いも全く気にならない。
という事で本品も購入。
もう手放せ無いかも。

4 2024-02-21

毛先のパサつきもしっとり
アルガンオイルは普段から使っていますが、今回はこの商品を初めて購入してみました。決め手は価格が安いのと商品説明が詳細で信頼できそうだ、というところです。実際使用してみるとポンプ式でとても使いやすく、パサついた髪もしっとりします。匂いが気になりますが、購入前に匂いのことも記載があり、心の準備はできていたので良かったです。商品と一緒にパンフレットも同梱されており、それがとても良い内容だったので保存版として大事にとっておきたいと思います。

• まお0572さん
  • まお0572さん

5 2023-12-01

2点購入しました。敏感肌ですが、今のところ順調に使えています。

4 2023-10-23

初めて購入しました
昔,モロッコに行った時にアルガンオイルを購入して使ったことがありましたが,最近,肌の乾燥が気になり,初めて購入しました。少し臭いがありますが,私は気になりません。塗った後,少しべとつきますが,オイルなので当たり前かな,と思っています。保湿できることを願っています。

• atsushi5039さん
  • atsushi5039さん

5 2024-04-21

とってもしっとりします。冬の寒い日、乾燥してる春先もかかせません。コスパもよくまたリピします。

5 2024-04-11

もう何年も愛用しています。
メイク落とし+ヘッドマッサージ、肌のお手入れの仕上げに保湿クリームに混ぜてと3パターンで使用しています。
真夏は控えめにしていますが、それ以外の季節はしっかり使うことで乾燥知らずのお肌が保てています。
一年くらい経つと少し匂いが出てくるので早めに使う方が良いと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル