1 2020-07-05

安い。。。
安いブレンドコーヒーみたいな味がします↓↓
私が知っている神山の味でも、オーガニックの味でもありません。
焙煎はシティでしょうか?
この豆ならフルシティ位が合うと思います。
注文日に焙煎&発送で、翌日に届いたのに、香りも味もイマイチ↓↓
もし、これが本当にオーガニックの神山であるならば、今一度、豆の鮮度と管理の見直し、それに問題がなければ、仕入先に騙されていないか、調査した方が良いと思います。
ただ、去年頃から、市場に出回っているコーヒー豆全般の質が下がっている気がするので、その影響なのかもしれません。

5 2017-04-22

後味が良い
最初は500円のおためしから始めて、それから月替りのコーヒー、そして今回からはオーガニックのものに変えました。毎日飲むものだから体にいいものにしたかったし、よそで飲んだオーガニックのコーヒーの美味しさとあとに胃に嫌な感じが残らない心地よさを感じたので変えることにしました。
神山コーヒーは苦味が強いので、これまでよりも少なめの豆で飲んでいますが、やはり苦味の後にまろやかさと優しさが来て違いますね!健康のためにも毎日この無農薬栽培のコーヒーを飲みたいです。1キロで買えばとてもお買い得だと思います。

5 2021-05-13

おいしい♪
ダンボールを開いた瞬間からコーヒーの良い香りが!!
新鮮なのでお湯を注いでフワァ〜っとコーヒー豆が膨らみます。クセもなく飲みやすく美味しく頂いてます。無農薬のコーヒーでこちらの価格だとコスパも良いです。無農薬特有の後に残る感じがないです。1キロで大容量なので、使う分以外は冷凍してます。冷凍しとくと風味も損なわないです。
同封頂いたお手紙にホッコリしました♪ありがとうございました。

3 2015-04-10

地元のカフェで飲んだ神山珈琲がとても美味しくて、探してたどりつきました。私がカフェで飲んだのはハニーだったのですが、ハニーじゃないのはどんな味なのか気になりこちらを購入しました。香り高くでとても美味しかったです。すぐに焙煎して送っていただいたので、新鮮でプクプクでした♪深煎りとあったので、好みと合うかなと期待したのですが、もう少ししっかりローストされてる方がすきです。あくまで私の好みなので、商品は悪くありません。

5 2016-09-26

無農薬コーヒー豆
バランスの良いコーヒー豆でした。酸味も苦みの突出することなく、嫌いな人はいないんじゃないかと思います。
香り深くて、カフェオレにしても美味しいです。焙煎が浅いとあったのでそこが心配でしたが、改良されたのか丁度良かったですよ。8月7日注文で8日が焙煎日です。

5 2014-06-08

小分けで来るのでとても使いやすく、その都度フレッシュに使えるのが良いです。味は酸味がなくあっさりしていました。ハンドドリップでハリオ式、カリタ式やコーヒーメーカーでも淹れましたがどれで淹れても美味しくいただけました。マキネッタでは私的には苦味がもう少し欲しく感じました。エスプレッソメーカーは持っていないのでわからなくすみませんです。。。
お店の対応がとても良く、本当に気持ちがよく買い物が出来ました!

5 2015-05-13

やはり美味しい
ちょっとお高くなってしまって躊躇したのですが、この味がどうしても恋しく購入してしまいました。やはり思ったとおりに美味しかったです。色々なものが値上がりする中でコーヒーは贅沢品といえば贅沢品なんですが…、美味しいものを知ってしまうと後戻りがむずかしいですね…。メリハリつけて、購入できる間は追いかけたいコーヒー豆です。

5 2020-04-20

前回違うものをお願いしたので、今回また神山に「ただいま」です。
今はやりの個性が強い味では無いのかもしれませんが、バランスが穏やかで
苦過ぎず酸味が強すぎずなこちらの豆で淹れるコーヒーが大好きです。

5 2015-10-14

変わらず美味しいです。
飲むたびに思いますが、本当に飲みやすくバランスの良い豆です。個人的な好みではありますが、もっと深煎りでもパンチあっていけるんじゃなかろうか…とも思っているのですが、どうなんでしょうね。その辺は淹れ方で工夫するのも楽しいですしね。

5 2015-02-06

豆のまま買ってしまいました
いつもは、カフェインレスを注文しますが今回これに変えてみました
香りがよくおいしいです
粉ひきを注文忘れて豆のまま買ってしまいましたが
都度挽いて飲むのは香りがさらに良くておいしいです

5 2020-09-28

こちらの豆で淹れるコーヒーの味にすっかり馴染んでいます。
色々な挽き方、淹れ方、または他の豆を楽しむこともありますが、
毎朝淹れる際はあまり味のムラ無く淹れるように
そしてそれが出来る程には長くお付き合いしております。
我が家の味噌汁、我が家のコーヒー、というような存在です。

5 2018-11-02

毎日おいしいコーヒーを飲むのが楽しみになりました。と言ってもリピートして長いのですが、オーガニックを飲み始めたら、お店で飲むコーヒーよりも美味しく感じるようになりました。今回の葉特に焙煎が良いのか、これまでのものより美味しく感じました。

4 2019-09-08

安定の美味しさ
デロンギのコーヒーメーカーをお迎えしてからというもの、コーヒー豆の消費量がうなぎのぼりの我が家。いろいろと試していますが、こちらは何度かリピートしている美味しいオーガニックコーヒーです。安心して飲めるのは勿論、美味しいです。またリピートすると思います。

4 2014-06-01

神山がお買い得
濃いめに入れたコーヒーをミルクたっぷりで飲むのが好きなので、神山はお気に入りの銘柄の一つです。酸味はなく、苦みも強くないけど、たっぷりのミルクに負けないコーヒーのこくが感じられます。朝の目覚め、おやつ時に最適です。

5 2018-03-15

美味しいコーヒーありがとうございます
オーガニックの美味しいコーヒーを毎日飲めるのが幸せです。香りもよく味もよく、胃にも優しい感じで。
これからも飲みたいです

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆