送料無料 無農薬 コーヒー 飲み比べセッ...(自家焙煎珈琲豆挽き売り 八月の犬)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,298円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-12-20

美味しい
何時もこちらの無農薬栽培コーヒーセットとカフェインレスを購入しています。

前回、1円お試しコーヒー豆で購入させて頂きました際は申し訳にくいのですが
これはどうにもこうにも・・・。と言う程、味も素っ気もない。もっと言えば
香りがなくてビックリしました。

確かに1円だから文句を言ってはいけないのかとは思いますが・・・。それでも今後どうしようか?と考えてしまいます。
1円でも、商品には変わりないですし、今まで買っていた豆まで質が悪くなってしまったのかと疑ってしまいましたから・・・。

豆を切らすことは無いので、無くなりかけたら購入するというスタンスですので、今回の購入を迷ったのですが何時も丁寧な仕事をしているショップさんだということは分かっていたので、もう一度購入を決めました。

購入して正解です。何時も通り、丁寧に焙煎し、香り良く、美味しいコーヒーでした。好みにもよりますが元々、とても濃いコーヒーが好きだったのですが最近は濃いコーヒーが飲めなくなってしまい、柔らかく、甘めのコーヒーが好みになってしまったので丁度良いです。

こちらのコーヒーは薄くはないのですが軽い感じでストレートでも充分美味しく戴けるコーヒーです。
かえって、牛乳やミルクで割ると薄く感じるかも知れません。

私が好む割合は8:2です。(コーヒー:牛乳)余計な事でした(;^ω^)

飲み比べなので2種類ありますがペルーの方が若干酸味があるように思います。
ニカラグアの方がまろやかだと思います。私好みはニカラグアでした。

全部で1キロ、1種類で500gですがなるべく香りが飛ばないようにと250gで分けてお願いしています。
そんなことも快く聞いてくださいますのでありがたいです。
これからも無農薬栽培コーヒーを購入します。

5 2016-12-20

とても美味しい珈琲で大満足です
注文してすぐ「コーヒー豆が焼き上がり」とのおメールを頂き、わくわくして待っておりました。
そして予定通り、綺麗に梱包された商品が届きました。
まずは「グアテマラ」を、手持ちの手動珈琲ミルで粗挽き気味に挽いて、ハンドドリップしていただきました。
袋を開けた時もとても良い香りがしましたが、更に蒸らしの際に豆がふっくらと膨らみ、美味しそうな香りが広がりました。
この時点でスーパーで売ってる豆との違いを実感いたしました(^^;
専門家ではないので上手には書けませんが、味はとてもしっかりとしており、コク、苦味が丁度良く、とても美味しく頂く事が出来ました。
少し酸味が苦手な自分にはぴったりな珈琲豆でした。
飲み比べセットの「ペルー」の方はまだなのですが、こちらもとても楽しみです。
無農薬の珈琲豆を探していて、今回初めて買ってみたのですが、これで安心して珈琲ライフが楽しめそうです。

5 2018-09-05

どちらも美味しい!
ここ最近、こちらのショップさんの無農薬コーヒー飲み比べセットを購入してます。
無農薬コーヒーのセットは、コロンビアとブラジルだけだと思ってたら、他にもあることを発見して、今回初めてこちらを購入しました。
グアテマラは、コクと苦味があるのでハンドドリップで淹れた後に氷を入れて、アイスコーヒーにしても味が薄まらず、暑い時期にピッタリでした。
ペルーは、酸味のある爽やかなコーヒーで、氷を足してしまうとせっかくのクリーンな感じが薄まったような感じになってしまうのでホットでいただくのが良いですね。
少し早起きしてコーヒーを淹れて、水筒に入れて会社に持っていき、仕事中に飲んだら、この爽やかさに癒やされました。
こちらのショップさんのコーヒーは、どれも本当に美味しくて、毎回届くのが楽しみです。
他にもまだ頼んだことがない無農薬コーヒーのセットがあるので、次は何にしようかこれまた楽しみです♪

5 2013-10-05

美味しい
こちらの無農薬、有機栽培を購入したので早速感想を書きます。
スッキリした喉ごし、嫌味がない、口の中に嫌な感じが残らない。甘みはあるものの酸味が弱く、コクが物足りないと感じました。ただ、ホットで飲む時はミルクや牛乳で割らないのでこれくらいで良いかと思いました。

酸味が苦手な方にはこれくらいの酸味が丁度良いかと思います。
私は酸味が苦手なので丁度良かったです。
ただ、時間が経つと酸味が感じられました。
私がチビチビ飲んでいるので早く飲んでしまえば分からないとおもいます。

お腹、胃が丈夫ではない私なので無農薬、有機はありがたいです。
とても美味しかったです。
確かにお値段だけのことはあると思います。
コーヒーが大好きですが1日に何杯も飲めない私には美味しいお豆でじっくり
味わうのも良いものです。

今度は、カフェインも飲んでみたいです。

5 2014-05-23

美味しいです。
何時もこちらのコーヒー豆を購入しています。

無農薬で安心です。前回ちょっと、お安いな〜と思い他のショップで購入したのですが
やっぱり安いだけの事があるのかな?ちょっと、後味が悪いのか、何か嫌な感じが残りました。

やはりこちらのコーヒーに戻りました。

再度飲み直して、やっぱりこの味!と再確認しました。

• onizunさん
  • onizunさん

5 2015-02-28

豆が非常に綺麗
普段は別の店でもう少し安価な珈琲を飲んでいますが、この珈琲は豆が非常に綺麗で、欠点豆も見当たりませんでした。(時間がないので、全部を確認した訳ではありませんが)さすがスペシャリティコーヒーですね。
エスプレッソマシンでミルクを入れて飲んでいますが、ニカラグアは好みの味でした。
子どもも珈琲好きなので、無農薬はかなりポイントが高いです。

5 2020-07-29

お家時間を楽しむ
初めて購入させて頂きました。
早速開けてみると、丸々と大きめの粒ぞろいの豆でした。湿気の多い梅雨時ですが、均等に火が入ってしっかり乾燥している感じです。
電動ミルでひいてペーパードリップ。ふっくら泡が立ちます。なんだかホッとする美味しいお味でした。ありがとうございました。

5 2015-02-11

だいぶ値上がり。。
値上がりする前に購入してました。
今回もリピしようと見たらかなりの値上がり。。
確かに無農薬のものを今までお値段で買えてたのがありがたかったのかも。
ほんとうに香りも泡立ちもふっくらとおいしいコーヒーでした。
価格のこともあり今回は迷って初めての福袋にしてみたらそちらもおいしく色んな味が試せてよかったです。
こちらと福袋と兼用で楽しみたいなと思っています。
あとフィルターが選べるようになってとてもうれしかったです笑

5 2013-05-27

無農薬でこの値段
そしてこのお店の他の豆同様新鮮。自宅用とオフィス用に2kg購入しました。普段浅炒りのコーヒーを飲んでいるので、個人的には「フルーティー」とまでは言わないかな?と思いますが、何も言わずに同僚に飲ませたら即"distinct flavor"と言っていました。おいしいです。

5 2020-04-21

出会えてよかったセットとお店
オーガニックコーヒーを探していたらこちらの飲み比べセットにたどり着きました。いずれもまろやかで非常に飲みやすく、大変美味しく焙煎されており、今の長い家時間の癒しとなっています。両親と夫婦共に飲んでいることもあり、みるみる減ってしまうので今回既に3回目の購入。お気に入りブレンドとお店が見つかり嬉しいです。これからも大事に頂きます。

5 2014-01-13

飲み比べ
無農薬のペルーとニカラグアです。

コーヒーは大好きですがすぐお腹がキリキリしてきます。少しでも良いかと無農薬やディカフェを飲んでいます。

飲み比べると若干軽い気がします。どちらも軽いので飲みやすいです。

こちらの2種類で飲み比べると更にペルーの方が軽くちょっと物足りなさを感じます。ニカラグアは全体的に、甘みが強く酸味がないので飲みやすいです。こちらは薄く感じたり、物足りなさを感じたりはしませんでした。

こちらのショップさんはいつも丁寧な仕事をしていると感じます。

5 2014-07-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
何度かこちらのショップさんで自宅用コーヒーを購入しています。
今回はお中元で伯母のところへ送ってもらいました。
全く同じものを飲んだことはないけれど、きっといつも通りに美味しいはず。
伯母から嬉しそうな声の電話があったので私も満足しています。
7/22朝10時頃の購入、7/23福岡で受け取り完了。

5 2019-02-20

最近はオーガニックコーヒーが購入できるショップが少なくて困っていましたが、値段とおいしさ、買いやすさを考慮しても、満足するコーヒー豆が購入できたと思っています。
酸味も少なくおいしかったです。

5 2014-07-29

リピしています。ありがたく頂いています
リピしています。ありがたく頂いています。無農薬とか、有機農法もありがたいです。次回も購入したいです。フェアトレード応援します!豆コーヒーを毎日、楽しみに頂いております。豆を家出挽いて楽しみにして飲んでいます。

5 2013-07-24

美味しいです
前回美味しかったので、リピです。ご近所のコーヒーショップで購入していましたが、こちらのコーヒーはドリップした時の膨らみが全然違います。新鮮だからですね。とってもお勧めです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆