5 2020-05-13

小学生の子供が使っていますが、電動のよりも使いやすい!と喜んでいます。削り具合が2種から選べるのも良いです。相当頑丈な造りなのでそうそう壊れないと思いますが、壊れてもまた同じのを買いたいと思うくらい良い製品だと思います。

5 2020-03-12

下の子も入学するのでお祝いに色違いで追加購入しました。しっかり削れて、部屋のインテリアにも馴染み大人も大変満足です。一緒に、大切に長く使っていきたいです。
いつもお兄ちゃんのものを借りていたので、自分専用の鉛筆削りにめちゃめちゃ喜んでくれました。買ってよかったです(o^^o)

5 2020-03-02

すごく綺麗に削れます。電動を今まで使っていて壊れたのでこちらを探して購入しました。
今まで鉛筆を削るのも億劫になっていた娘ですが、気に入って全ての鉛筆をぴんぴんにしながら使っているので買ってよかったです。

5 2020-02-24

とてもいいです
昔から使っていた鉛筆削りが壊れたので購入しました。今はコンパクトですね。でも、とても使いやすいです。気に入りました。大切に使っていきます。

• kk0725さん
  • kk0725さん

5 2020-01-31

昔ながらの鉛筆削りです.丈夫で削りやすく,ぜひ一家に一台

5 2020-01-20

商品が届いてすぐに鉛筆を削ってみました。
家にあった自動鉛筆機と比べたら、手動の方が削れ方がキレイでした。芯の太さが変えられるの良いですね。今年小学生になる息子も喜んで削ってました。買って良かったです。

2 2019-10-15

他社の鉛筆削りが上手く削り具合が調整出来なかったので、口コミを参考にこちらを購入。
片側しかしっかり削れず、木の形のままの芯です。
鉛筆が悪いのかと思い、種類やメーカーを変えましたが、変わりない。
期待が大きったので、凄く残念です。
綺麗に削れる鉛筆削りを知ってる方、教えてください。

5 2019-09-26

ハンドルが軽い
小学5年生の息子に購入です。
けずりのハンドルがすごく軽く、スムーズに削れます。
最近のけずりはあまり芯が長く削れないものが多いですが、これは長く削れます。
一年生から使用していた中国製のけずりの状態が悪く、底の滑り止めが真っ黒でおいた場所が汚れるので買い換えです。

• well-upさん
  • well-upさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

5 2019-06-19

まだ幼稚園の息子へのプレゼント。小学生の姉も持っていて、とても欲しがっていたので購入。大変喜んでいました。

5 2019-04-27

大き過ぎず小さ過ぎず。
小1の息子の手でもしっかり押さえられる程よいサイズ。かと言って軽過ぎもせず丁度良い。
しっかり綺麗に削れます。毎日使わせて頂いてます(^^)

5 2019-02-09

日本製の鉛筆削り
気に入っています。
長く使えそうです。とてもよい製品。

5 2019-01-04

とてもいい!!
20年以上前のこの鉛筆削りを発見して、削ってみたら。古いのに凄い良い!と思い。
子供に新しい今のこのメーカーの鉛筆削りを購入。
本当に素晴らしい!これぞ本物の鉛筆削りだと感じました。子供が大きくなってもずっと大切に使っていこうと思います。

4 2018-12-10

以前のものと比べても削りやすく子供も私も感動しました。長持ちすることを期待してます。

5 2018-10-16

鉛筆削り
削り方が2段階に選べるのを購入。子供でも力いらずなめらかに削れるし、コンパクトで置き場所にも困らず色もおちつきがあっていいです。長く使っていきたいです。購入してよかったです。

5 2018-07-14

とてもいいものです。
小学2年の娘に購入しました。とても削りやすく,芯先の太さが2段階で変えられるのでとてもいいです。長く使いたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り