5 2021-11-05

小1こどもも楽々けずれます。自動より手回しの方が好きみたい

• 紫紅1783さん
  • 紫紅1783さん

5 2021-10-09

素晴らしい!最高です。
書き方教室で、鉛筆を使う時、鉛筆の尖りすぎにいつも悩まされていましたが、2種類に削れるこの鉛筆削器があるのを知り、またレビューも高評価だったので即購入しました。買って本当に良かった。

5 2021-09-28

まさにmade in Japan!
すごく綺麗に鉛筆が削れます。
娘の小学校入学に伴い、悩みに悩んだ結果、当初電動鉛筆削りをチョイス。
しかし、削った後、木の部分(芯付近)がささくれの様な感じになるため、鉛筆の使用には問題ありませんが、自分としては納得がいっていませんでした。
少し値段は張りますが、思い切ってこの製品を追加で購入しました。
削る時の感覚や削った後の質感が最高だと思います。
電動には電動の良さもあるのですが、製品の説明書や箱には「永く使い続ける」旨の記載があり、「良い物を永く大事に使う」というまさに日本製の良さを感じる逸品です。
大事に、末永く愛用したいと思います。

5 2021-08-09

かわいいフォルムにひとめぼれ。
日本製の刃、さすがよく削れます。
ぴんぴんに削れるので、
描きはじめに先を折って飛ばしておりましたが、
加減が分かると、いい感じに削れるようになりました。
自分好みに削れるのも、手動のいいところですね。

• てひ98さん
  • てひ98さん

5 2021-08-06

高いけど良い買い物でした
子ども用に購入しました。削り心地がすごく良いです。ハンドルも回しやすいし、本体のサイズ感も良いと思います。削り終えた鉛筆の木の部分がとっても滑らか!親子で感動しました!我が子は発達障害児ですが、そこそこの重さがあったほうが安定感があって使いやすそうです。あと、うっかり倒してしまっても削りカスがこぼれにくい構造になっているので安心です。

5 2021-06-08

ジイジ用で購入するも孫娘に取られてしまう
数年前、文具店で安物を購入したのですが、すぐに壊れてしまい、ナイフで削ってました。ネットで発見してこの機種なら大丈夫だろう注文したところ、遊びに来ていた孫娘があまりにも、かわいい外観とシャープな削りに感激して、持って帰ってしまいました。
仕方ないので、もう一台購入します。

5 2021-04-04

子供のために購入しました。とても削りやすいと喜んで使っています。

5 2021-01-14

よかった。
以前はお家型の鉛筆削りを使っていたのですが、回す部分がプラスチックだったので折れて使えなくなりました。ので、今回はこちらの金属製のにしました。重いけど、シンプルでかわいい。何より子供が「おお!回すところが金属!壊れないぞぅ!」と喜んでいました。
発送も早くて助かりました。

• @smileさん
  • @smileさん

5 2020-11-03

気持ちいい!
学習塾移転に伴い購入。
早速削ってみました。
削り心地がとにかく気持ちいい!
金属のボディがしっかりしていて、レトロなデザインがむしろ新しい感じ。
削り終えるとショリショリと音が変わるし手応えが軽くなるので分かりやすいです。
削った後の鉛筆はとても滑らかで、ピンピンに尖っています。
小さな子どもには少し尖りすぎかもしれませんが、そこは加減ができるようになりそうです。
本体も刃も丈夫で長持ちしそうで、カール事務機さんの本気を見ました。
大切に使います。

5 2020-10-17

最近塗り絵やひらがなを書くのにハマっている4歳の子供に購入。削りやすく、芯も尖りすぎず、とても気に入っていました。長く大切に使ってほしいです。発送もかなり早くありがたかったです。

4 2020-09-30

家族が持っているのを借りた時に削り具合の良さに感動した為、今回購入しました。
今まで電動の鉛筆削りを使っていたのですが、色鉛筆などの柔らかい芯の物だと折れてしまうので困っていたのですが、こちらの鉛筆削りはとても芯が折れる事も無く、とても気持ち良く削れるので大満足です!

• msgeftさん
  • msgeftさん

5 2020-09-14

電動を使っていた子供が、すぐ折れるから嫌だ、と言うのでこちらを購入。
大満足だそうです。

5 2020-09-09

とてもいい商品でした。2段階に芯を調節でき、新しい鉛筆でもスムーズに削れます。さすが日本製ですね。ブルーを選びましたが、シックな色でとても気に入りました。

• snowball3さん
  • snowball3さん

5 2020-09-05

匠の鉛筆削り
かれこれ5年ほど2人の小学生の鉛筆を削り続けてくれた初代に空回りが増えてきたので、リピート。尖り具合、断面のなめらかさはコレが一番です‼クラシックなフォルムも好き

• JIMA222さん
  • JIMA222さん

5 2020-06-08

小学一年生の息子にプレゼントしました。
削り心地が良いようで家中の鉛筆、色鉛筆をきれいに削ってくれました。
家にもともとあった安い鉛筆削りでは自分で削ってくれなかったので、買ってよかったです。
長く大事に使いたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り