【送料無料!】[カール事務器]鉛筆削りエン...(ブンボーグ ゼロワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-14

よかった。
以前はお家型の鉛筆削りを使っていたのですが、回す部分がプラスチックだったので折れて使えなくなりました。ので、今回はこちらの金属製のにしました。重いけど、シンプルでかわいい。何より子供が「おお!回すところが金属!壊れないぞぅ!」と喜んでいました。
発送も早くて助かりました。

• @smileさん
  • @smileさん

5 2020-11-03

気持ちいい!
学習塾移転に伴い購入。
早速削ってみました。
削り心地がとにかく気持ちいい!
金属のボディがしっかりしていて、レトロなデザインがむしろ新しい感じ。
削り終えるとショリショリと音が変わるし手応えが軽くなるので分かりやすいです。
削った後の鉛筆はとても滑らかで、ピンピンに尖っています。
小さな子どもには少し尖りすぎかもしれませんが、そこは加減ができるようになりそうです。
本体も刃も丈夫で長持ちしそうで、カール事務機さんの本気を見ました。
大切に使います。

5 2020-10-17

最近塗り絵やひらがなを書くのにハマっている4歳の子供に購入。削りやすく、芯も尖りすぎず、とても気に入っていました。長く大切に使ってほしいです。発送もかなり早くありがたかったです。

4 2020-09-30

家族が持っているのを借りた時に削り具合の良さに感動した為、今回購入しました。
今まで電動の鉛筆削りを使っていたのですが、色鉛筆などの柔らかい芯の物だと折れてしまうので困っていたのですが、こちらの鉛筆削りはとても芯が折れる事も無く、とても気持ち良く削れるので大満足です!

• msgeftさん
  • msgeftさん

5 2020-09-14

電動を使っていた子供が、すぐ折れるから嫌だ、と言うのでこちらを購入。
大満足だそうです。

5 2020-09-09

とてもいい商品でした。2段階に芯を調節でき、新しい鉛筆でもスムーズに削れます。さすが日本製ですね。ブルーを選びましたが、シックな色でとても気に入りました。

5 2020-09-05

匠の鉛筆削り
かれこれ5年ほど2人の小学生の鉛筆を削り続けてくれた初代に空回りが増えてきたので、リピート。尖り具合、断面のなめらかさはコレが一番です‼クラシックなフォルムも好き

• JIMA222さん
  • JIMA222さん

5 2020-06-08

小学一年生の息子にプレゼントしました。
削り心地が良いようで家中の鉛筆、色鉛筆をきれいに削ってくれました。
家にもともとあった安い鉛筆削りでは自分で削ってくれなかったので、買ってよかったです。
長く大事に使いたいと思います。

5 2020-05-13

小学生の子供が使っていますが、電動のよりも使いやすい!と喜んでいます。削り具合が2種から選べるのも良いです。相当頑丈な造りなのでそうそう壊れないと思いますが、壊れてもまた同じのを買いたいと思うくらい良い製品だと思います。

5 2020-03-12

下の子も入学するのでお祝いに色違いで追加購入しました。しっかり削れて、部屋のインテリアにも馴染み大人も大変満足です。一緒に、大切に長く使っていきたいです。
いつもお兄ちゃんのものを借りていたので、自分専用の鉛筆削りにめちゃめちゃ喜んでくれました。買ってよかったです(o^^o)

5 2020-03-02

すごく綺麗に削れます。電動を今まで使っていて壊れたのでこちらを探して購入しました。
今まで鉛筆を削るのも億劫になっていた娘ですが、気に入って全ての鉛筆をぴんぴんにしながら使っているので買ってよかったです。

5 2020-02-24

とてもいいです
昔から使っていた鉛筆削りが壊れたので購入しました。今はコンパクトですね。でも、とても使いやすいです。気に入りました。大切に使っていきます。

• kk0725さん
  • kk0725さん

5 2020-01-31

昔ながらの鉛筆削りです.丈夫で削りやすく,ぜひ一家に一台

5 2020-01-20

商品が届いてすぐに鉛筆を削ってみました。
家にあった自動鉛筆機と比べたら、手動の方が削れ方がキレイでした。芯の太さが変えられるの良いですね。今年小学生になる息子も喜んで削ってました。買って良かったです。

2 2019-10-15

他社の鉛筆削りが上手く削り具合が調整出来なかったので、口コミを参考にこちらを購入。
片側しかしっかり削れず、木の形のままの芯です。
鉛筆が悪いのかと思い、種類やメーカーを変えましたが、変わりない。
期待が大きったので、凄く残念です。
綺麗に削れる鉛筆削りを知ってる方、教えてください。