【送料無料】かねいち 棕櫚長柄箒セット(...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-17
  • ストレスフリー!
  • 室内犬がいるので、犬の抜け毛が気になり、掃除機をかけたいけれど平日はフルタイムで仕事をしていて週末しか掃除機がかけられず(朝は家族が寝ている&帰宅後も夜遅いのでダメ)フローリングワイパーも持ってますが、家の床が無垢のフローリングに蜜蝋ワックスを塗っていて、せっかくの自然素材なのに、シートの薬剤が付くのがなんとなく嫌だし、紙ももったいないし・・なんかいい方法ないかと考えて、箒にた ・・・(続きを読む
  • sasuke46さん
  • 3 2016-12-08
  • 3週間使用した感想です。
  • 他のサイトのレビューで5玉は柄が短くて腰が痛くなると書かれていたので、見た目もカッコいい7玉にしてみました。が…意外に重く感じられ使ってみると私は二の腕が痛いです。さっと出してさっさと掃除したい場合には少しハードルが高いかな。我が家では掃除機を出すほどでもないけれどちょっと埃がきになる時、小さなホウキをあちこちの壁に掛けて気がついた時に掃除するようにしていました。でもなかなかオ ・・・(続きを読む
  • ウッダード203さん

4 2019-05-03

手軽さ抜群
掃除機に比べホウキの手軽さは抜群です。ただ長いのは掃くのは楽ですが塵取りに掃き入れるのは至難の技です。小さい塵取りが便利との口コミを見て小さいのを購入しましたが丸みがある分 床接地面が少ないので余計に大変なのかも。面倒ですが集めた塵はミニホウキの方を使うのが良いかもしれません。
高価なホウキなので大事に且つ頻度多く使い続けたいです。

5 2019-03-01

掃除用に
掃くと箒の屑が落ちてきてまた掃除やらなきゃいけなくなります。

5 2019-06-10

お掃除が楽しいです
お掃除があまり得意ではない私も、時間を見つけてはさっとお掃除できて助かります。

5 2018-09-21

使い始めて1年経ちました。
とても履きやすく集めたゴミも残すことなく、ちりとりですくえます。
家がコンパクトなので掃除機は、ほぼ使わなくなりました。
柄の長い7玉は、腰をかがめる必要がないのでいいです。
静電気が発生しないので、髪の毛や発泡スチロールの粉などもきれいに掃除できます。

5 2018-05-10

はりみ大にしました
はじめての棕櫚箒。
当たり前ですけど、前に使っていた100均の箒なんかより良いです。
7玉は長柄なので掃きやすいですし、細かいゴミでも取り逃がすことなくまとめられます。
はりみに収めるときに柄を短く持つと若干重たさを感じますが、普通に立って掃いている時は扱いやすい重さに変わります。
3玉手はテーブルや棚などの場所に丁度良いサイズで、とても扱いやすいです。
一掻きでゴミが取れます。
汚れていなくても使いたくなります。
はりみは大にして良かったです。
7玉には大の方が大きさが合うと思います。
購入前はあまり期待してませんでしたが、ゴミがしっかり取れて、尚且つゴミがちゃんと捨てられ、はりみにゴミが残りません。
これは期待以上でした。
全体的にとても満足しています。
大事にして長く愛用したいと思います。
使い始めは繊維などがたくさん出るので、外で叩き落とすのが良いです。

5 2018-07-09

気持ちよい
しゅろの箒が欲しくて見つけて購入しました。
畳は勿論、フローリングもごっそりゴミ・埃が掃けて、とても気持ちがいいです。
掃除機を出すより、さっと掃除ができるので、めんどくさくありません。
まだ少し先が固めですが、こなれるまでしっかりと使いたいとおもいます。
壁に掛けているので、場所もとらず、インテリアぽくていい感じです。

• 七夕婚さん
  • 七夕婚さん

4 2018-04-23

配達日を4月6日に指定して届いてから使い始めて15日がたちました。口コミにもある通り、まだ使う度に棕櫚の屑が出ますが気になるほどではないです。7玉は159cmの私には少し長く感じ、今まで短い箒で掃除していたので少し重く感じますが直に慣れていく気がします。立ったまま腰を曲げずに掃除できるのは負担も少ないうえ、電気を使わずエコなので一石二鳥です。3玉は階段や部屋の隅などに重宝しています。柿渋はりみは大に変更して正解でした。少し「たわみ」がありますが、階段では全体を使い、他は中心をメインに使っています。箒でこのお値段なので買うまで悩みましたが、口コミ&ポイントも使い思いきって買いました。買って本当に良かったです。これから大切に長く使っていきたいと思います。
※収納は和室。7玉、3玉、はりみ大が床につかないよう吊るしています。

5 2018-04-04

映えます。はき心地もよいです。
購入して半月。廊下に画びょうを刺して吊るしているので、朝晩の思い立った時に掃除ができるのが掃除機よりも心地よいです。朝に掃除機をかけようとしたら、テレビを見ていた息子に「ほうきにして〜!」と言われてしまいました^^;
まだ細かな棕櫚の屑は多少出るものの、はりみと一緒に集めて捨てるので特に気にならないかな。
柄の長さは、167センチの私でもまだ大丈夫!腰に負担かかりません。
が、、、いざ家具のすき間や床上のものを動かして掃除したいときは…手帚がほしい!と思うこともしばしば。先が斜めなことも、腰をかがめるときには手帚の長さがベストではあります。
また気になるアイテムが増えました^^

5 2018-08-17

ペットが掃除機嫌いで毎日の掃除が大変だったので箒を購入しました。7玉の箒はちょうどいい長さで重くなく、とてもきれいに掃くことができます。ずっと気になっていたペットの毛もすっきりと掃けるし、ほうきから毛を取るのも簡単。見た目もオシャレなのでインテリアとして壁にかけて収納しています。毎日の掃除が楽しみになりました。きれいに包装して送ってくださり、ありがとうございました。

5 2018-02-22

ホウキのリニューアル
愛用していたホウキが、大分ダメダメになったので、買い換え。憧れの棕櫚箒にしてみました。

• ゼの♪さん
  • ゼの♪さん

5 2017-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
カッコいいです。
贈物として活用させて頂きましたので残念ながら使用感やそれ以降の感想を書く事はできません。
しかしながら丁寧な作り込み、しなやかさと張りを両立させた毛先。そしてその存在感。一見して、少し触っただけでこれはいい物だと感じずにはいられない 、そんな箒でした。
送られてきた状態もそれぞれがしっかりと固定されたいて歪みも捻れもなく箱を開けた瞬間に思わず『カッコいい。』と溜め息をついてしまう内容でした。

• 福助2222さん
  • 福助2222さん

4 2017-11-24

非常にいいですが…
一軒家に引っ越ししたのを機に掃除機を引っ張りまわさなくて済むかと思いこちらを購入しました。
狙い通り7玉の箒で床全部、3玉の小さいので棚の上、窓枠など非常に綺麗になりました。
ただ一つ要望があるなら!
私は身長180センチの男なのですが、長柄箒でもまだ短いです!
腰が曲がって痛い!
あと30センチほど柄が長いもので9玉か11玉のものがあれば迷いなく買い増ししますので、どうぞ検討をお願いします!

4 2017-11-06

意外と届くのが早くて、1ヶ月で届きました。デザインも素敵だし掃除もしやすくなって、買って良かったです。

5 2018-08-10

商品を間違えて交換して頂きましたが、電話対応も感じが良く、商品もすぐに届きました。大事に使いたいと思います。

5 2018-07-12

大事に使います。
届いた大きなダンボールを受け取って、あまりの軽さに驚きました!他の方がレビューに書いてたカビ臭さ?は、湿った木材の香りのような気がしました。でも使い始めたら全く気になりません。
安い箒を使っていたのですが、こちらの方がホコリは散らないし、フローリングも撫でるように使うだけで雑巾掛けしたかのように綺麗にしてくれます。
レビューを参考にチリトリを大に変更しましたが、サイズピッタリです!なので小だと取るとき小さいのでは?と思います。箒同様、チリトリも木の皮のような薄さと軽さで、画鋲で壁に掛けても落ちてきません。いい買い物をしました♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具ほうき