5 2018-07-09

気持ちよい
しゅろの箒が欲しくて見つけて購入しました。
畳は勿論、フローリングもごっそりゴミ・埃が掃けて、とても気持ちがいいです。
掃除機を出すより、さっと掃除ができるので、めんどくさくありません。
まだ少し先が固めですが、こなれるまでしっかりと使いたいとおもいます。
壁に掛けているので、場所もとらず、インテリアぽくていい感じです。

4 2018-01-10

伝統侮るべからず
愛犬が掃除機を怖がるために”お試し”購入しました。
音もないし、掃除機ほど埃も舞わず、予想以上に良かったです。
塵取も大変に出来が良いですね。
唯一の欠点は、愛犬が面白がって纏わりつく事です。

• NACHIHAさん
  • NACHIHAさん

4 2017-12-01

ほうきでの掃除は時間がかかりそうでかからないということがわかりました。
昔からの道具はすごいなと思います。長く使い続けていきたいです。

5 2016-10-09

伝統工芸の成果
屋内の掃除に箒やハタキを使わなくなってから何十年が過ぎました。懐かしい棕櫚箒の写真に惹かれて今回の購入、大正解でした。天然素材の特性を活かした使い心地と効率の良さに当分のあいだ最新型のコードレス掃除機やモップの類の出番は無さそうです。

• bellco2289さん
  • bellco2289さん

5 2016-04-05

昔のモノはいいですね
昔はどの家庭にもあったもの。やはり使い心地と静かに掃除できるのがいいのです。

5 2014-10-31

懐かしい
昔ながらの箒で懐かしく思いました。良く出来ているので長く使いたいです、

• 4921897さん
  • 4921897さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-10-28

しっかりと銅線を使っているので安心しています。掃き心地は良好です。ただ、掃除の主力は電気掃除機以外の器具なので、これからの長時間の維持に期待したいと思います。高齢化すると掃除機の重量が負担になってきます。その点、棕櫚箒は頼もしいパートナーだと思います。

• pinemtbrさん
  • pinemtbrさん

5 2014-09-27

レトロで優しい
レトロで優しい手箒のセットです。職人による手作り感が伝わります。

1 2016-12-27

がっかり・・・
使い始めこそよかったが、一年経過して、毛先が湾曲して使いづらいことこの上ない。(指示通りしっかり壁にかけて保管しています。)使用するだけで毛先に負担がかかるのでしょう。説明書きにもあるように、これからぬるま湯につけて毛先をそろえるように努力し様子を見ようと思いますが、他のレビューにもあるように今は掃除機と併用してます。なんだか複雑な気分。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき