• GA33642さん
  • GA33642さん

5 2014-11-07

以前はフローリングにわらの箒を使っていました。思ったよりゴミが取れず、気になっていた棕櫚の箒のセットを買ってみました。
まず、しなやかさが違うことに驚き。使い始めは棕櫚の細かいクズが出てきますが、しばらく使い続けるとそれもなくなりました。
子供の食べこぼしがひどいので箒でさっと集められるのは助かります。手箒ははりみにごみを集めたり、子供椅子のごみをはいたり、隙間の掃除にと思っていたより使い勝手がいいです。
はりみはカーブがあるので床に軽く押し付けるようにして使うとゴミが集まりました。
箒が欲しいと思っている人には十分なセットだと思います。

5 2015-01-16

脱掃除機!
掃除 片付けが大の苦手な私…。
掃除機のコンセントをさすことすら億劫で、充電式のスティック掃除機を使用していました。その掃除機が2年ほどの使用でバッテリーの寿命で動きが悪くなってきて次の掃除機を探していたときに目に入ってきたのがこの棕櫚箒でした。
「掃除=掃除機」と思い込んでいた私にとって、目から鱗!!箒ならコンセント必要ないし、掃除機がかけられない朝早くや夜にもささっと掃除ができるかもーとうれしくなっちゃいました。
「どうせまたすぐ使わなくなるでしょ」と渋る夫を説得し購入!年末だったのにもかかわらず、すぐに届きました。
身長160センチの私にとって、長柄は腰を曲げなくても掃ける長さでぴったり♪ささっと家じゅうを掃いて、集めたごみを手箒とはりみでちゃちゃっと集める。10分もあれば家じゅう簡単にきれいになります。はじめにカスが出るとありましたが何度かパンパン外で叩いたら、それほど気にならなくなりました。
今まで掃除機を出すのが面倒で、週末に半日かけて掃除するってのが日課でしたが、毎日ちょこちょこ掃いているので週末の掃除も楽ちんです。普段はささっと掃くだけで時間のある時は最後に雑巾がけをしています。
あとは見た目。なんだかとても素敵♪あえて見えるところに飾っているので、目についたときすぐに掃き掃除、あんなに掃除が嫌いだった私がウソのようです。夫にはまだ3週間しかたっていないから、1か月続いたら認める!と言われていますが、帰ってきたときに床がざらざらしてなくて気持ちいい!と喜んでくれています。
大切に使えばかなり長持ちするとのことですし、これからも大切に使っていきたいなと思っております。

5 2014-03-04

お掃除が楽しいー!
憧れのかねいち!( ´ ▽ ` )
それだけで掃除が楽しくて仕方ありませんが、何より使いやすいセットだと思います。
7玉は長すぎず重すぎずで扱いやすいです。
棕櫚がしっかりしているので、ゴミの取りこぼしも少ないかな。
3玉は塵取りにもってこいの大きさです。
それ意外にも、7玉についた埃を落としたりスリッパの裏についた落ちにくい埃を落とすのにもってこいです。
塵取りも扱いやすいサイズ。
買ってよかったです!!

5 2015-03-07

お掃除が楽しくなりました!
一歳半の息子がおり、パン屑やらお菓子クズやらがテーブルの上に散乱しておりました。それを掃除するのにミニホウキとちりとりを探していた時にこちらのセットに出会いました!
息子が寝たあとに掃除機をかけられない事もあり、大きなほうきも一緒に!と今の私にはピッタリのセットでした!
大きい箒で全体的に掃除してゴミを集めてミニ箒とはりみでゴミをとってます!
静電気もおきないししっかりゴミがとれて満足です!
はりみがもう一回り大きくても良かったかなーと思い、いつか買い換えるかもしれません。
164cmの私には7玉のホウキでよかったです!5玉と迷いましたが、5玉だったら腰が痛くて長時間使えなかった気がします。
最初にシュロ?がポロポロでますが三回も使えばでなくなりました!小さなゴミ、ほこり、髪の毛、が綺麗にとれて満足です!
長く大事に使っていきたいと思います!!!(*^_^*)

5 2018-04-04

映えます。はき心地もよいです。
購入して半月。廊下に画びょうを刺して吊るしているので、朝晩の思い立った時に掃除ができるのが掃除機よりも心地よいです。朝に掃除機をかけようとしたら、テレビを見ていた息子に「ほうきにして〜!」と言われてしまいました^^;
まだ細かな棕櫚の屑は多少出るものの、はりみと一緒に集めて捨てるので特に気にならないかな。
柄の長さは、167センチの私でもまだ大丈夫!腰に負担かかりません。
が、、、いざ家具のすき間や床上のものを動かして掃除したいときは…手帚がほしい!と思うこともしばしば。先が斜めなことも、腰をかがめるときには手帚の長さがベストではあります。
また気になるアイテムが増えました^^

• makinikuさん
  • makinikuさん

5 2017-04-16

2ヶ月以上待ちました〜
途中、ショップさんから、注文殺到で遅れてしまうが職人さんがきっちりした物を作っている旨、連絡がありました。
ゆうパックで届けられましたが、中の小さい箒が固定されてる袋が破れてはこの中で踊っていました。あまり感じの良くない配達員さんだったから、適当に扱われたのかなあと思ったり。
(↑この部分追記させていただきます。箒が固定されてる袋は、ちゃんと固定されたままダンボールにくっついていました。袋が折れ線に沿って破れていたので、多分、配送時に雑に扱われ、緩んで破けてしまったのではないかと予想。と言いますか、配達員さんが、顔も見ない挨拶もしないほぼ言葉も発しない、疲れ切ってしまったおじいちゃんみたいな人だったのです。最近、運送会社の扱いがひどいって話もニュースで聞くので、仕方ない面もあるかと、、中で踊ってはいましたが、商品はビシッとしていましたよ。)
商品は、画像で見た通りの商品でした!
使う前に外で何回かパタパタとクズを落とし、使ってみるとほんと、フローリングにまだクズが落ちました。
さらに外でクズを落とし、居間を掃いて見たら綺麗にゴミが取れました。
あたりも柔らかく、フローリングに傷が付く心配は全くなさそう。
購入時、長い柄のセットと短い柄のセットと悩みましたが、長い方で良かったと思う。
屈まなくていいし、長い柄が邪魔になる事もない。逆に遠くから椅子の下とか掃けて便利です。
はりみも大きいサイズにして正解。

• thigureさん
  • thigureさん

4 2016-06-14

使いやすい
大きさもちょうどよく、軽くてフローリングや階段の掃除に活用しています。音もしないので、夜中でも気が付いた時に使用できます。
デザインもオシャレで、見える位置に設置してインテリアとしても活用。
難点だったのは、はりみが思ったより小さいので★4つです。大きいはりみなら★5つになります。今度、はりみの大きいのを購入しようと思います。

• lucky21567さん
  • lucky21567さん

4 2017-12-13

使いやすいです。
最初ポロポロと箒のカスが落ちてきて掃除してるのか汚してるのかわからなかったのです。
でも、とても使いやすくて昔ながらの見た目にとても癒されます。大切にして長く愛用したいと思う商品です。

5 2014-11-13

買って良かったです
しっかりとしたホウキが届きました。
現在は手箒が大活躍してます。ちょっとしたほこりも、ササっと掃除できますので、ストレスが減りました。大きい方はまだ細かい屑が出るので、気長に使い込んでいきたいです。
大切に長く使っていければと思ってます。

4 2020-07-20

記載されてたように、はじめは繊維が出てきました。時間を気にせずに使えるのがいいです。隅や家具と家具の間を掃除しやすくていいです。また、子供も使えるのがいいです。

4 2019-10-30

軽くてはきやすいです!
注文してから発送までが早くてよかったです!
とても軽くてはきやすいです。
ただカスは沢山出るので外ではたいてから使用したほうがいいです!
もう少し安ければいいなぁと思いますが、買って良かったです!

5 2019-03-01

掃除用に
掃くと箒の屑が落ちてきてまた掃除やらなきゃいけなくなります。

• cana.kanaさん
  • cana.kanaさん

5 2017-10-31

満足
ほうき、使い勝手もよく、床の目の間からゴミをかきだしてくれている気がします。

5 2017-06-22

髪の毛絡め取ってとてもいいです。掃除機出すのは億劫だしコードも嫌。でもこれはちょこっと掃除が出来るからいいです。

• ラバコさん
  • ラバコさん

5 2017-02-22

掃除機を断捨離。ストレスフリーに!
柄が長いので履きやすい。
腰が曲げなくて良いので、掃き姿は美しいはず!(笑)
ある程度重さがあり、毛束がしっかりしているので履いた時ゴミが舞いにくい。
高そうに見えるし、省スペースで収納できる。
はりみの第一印象はすぐ壊れそうと思いましたが、床に沿ってくれるので細かいゴミまで綺麗に取れます。
迷ったら3点セットがおすすめです。
掃除機を使うって結構ストレスに感じていたと気が付きました。夜でも掃除できるし、サッサッと履く音も心地い良い。コードも気にしなくていいし、履いている時は無心になるので、掃除機より面倒だとは思わない。
マイナスポイントを上げると
ジョイントマットの上だと静電気のせいか、落ちている髪の毛がくっついて履けない時があります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき