3 2024-02-21

訳アリ(10k)昨日受け取り早速食べてみました。食味は甘いのですが張りがなくシャキシャキした感じがなく少しガッカリ。2023/10月に頼んだ時は小ぶりですが張りがあり蜜もほとんどに入っていました。
個数は前回と同じ約40個ですがお値段も値上がりしていました。

3 2023-12-20

梱包の仕方が残念
りんご自体は良いのですが、新聞での梱包が雑です。
りんごが干渉しないよう新聞を入れてほしいです。下と上に新聞が入れてあるだけでで、輸送中のことを考えてない。
ぶつかり合った傷が目立ちました。ぶつかってできた傷がないりんごはほぼなかったです。
りんごを一段入れたら、新聞をひいて、次のりんごを入れてください。
新聞での梱包りんごは他でも買ったことがありますが、こんなに酷い詰め方を初めて見ました。

3 2023-11-04

美味しいりんご
今年も、美味しいりんごが、届きました。訳ありじゃあないくらいの綺麗なりんごです。美味しく、毎日食べています。

3 2023-02-20

期待が大きすぎたのか、あまり美味しくなかったです。皮もシワシワなものが多く、半分はジャムにしたところ、とても美味しかったです。リピはないかな。

• ABC1234891さん
  • ABC1234891さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 933

3 2023-02-14

さんふじ美味しいリンゴでした
玉数お任せで高齢者には食べやすいサイズのリンゴでした。
蜜はなかったけどおいしいリンゴでした。

3 2023-01-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
甘いりんご、美味しいりんご
ありがとうございました
甘い、美味しいりんごでしたが
この写真感じは10個があった
友達に買ってくれたのに

3 2022-12-05

小玉が多く少し残念でした。蜜入りg少ないのは承知しておりましたが、味がいまいちでした。

3 2021-12-11

昨年、同じ県内の他店で同様の品を購入して大満足だったので購入してみましたが、残念でした。
味は新鮮で蜜もあって良かったのですが、すべてが硬球より小さく、傷の数も多く、中には、剥いてみたら食べるところがほとんどないほど痛みが激しい物もありました。

3 2021-12-08

サイズは小さいが、蜜が入っていて甘くておいしい。

3 2021-12-06

大きいサイズや普通サイズが混じり選ぶのが楽しい。蜜入りが多くありがたくいただいている。ただ軸割れしていて結構中の方まで傷んでいたりして半分以上捨てたものもある。

• akicyan1744さん
  • akicyan1744さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

3 2021-01-29

自動回答からの改善を!
届いた品物はバラツキがあるが満足しています。
ただ、納品日の問い合わせについて事務的な回答でした。何時になるのか日程の問い合わせに対する回答が
「ショップに連絡している」と、回答になっていないのが2度もあり、不信感を抱いた。
改善のために投稿します。

3 2021-01-03

注意!ふるさと納税ではない
種類の違うりんごが入っている?
いくつかよく無いものがありました。
注意!楽天のふるさと納税のサイトで検索して購入しましたが、これはふるさと納税ではありません〜

3 2020-12-20

梱包に気を使ってほしい
訳あり訳ありということでわかってはいましたが、前回11月初旬に届いたものは配達途中でのぶつかり傷は少なかったのですが。今回はすべにぶつかり傷が入っていました。もう少し新聞紙を入れてもらいぶつからない様にしてもらったらよかったです。味は蜜も入っていておいしかったです。

• Sugeさん
  • Sugeさん

3 2020-12-17

甘くて美味しいりんごは多いのですが、全部傷んだりんごでした。
ほかの店では殆んどが形の悪い物だったり甘くないものが多かったのですが
傷んだものは早く食べないと悪くなりそうで少し残念です。

3 2020-12-01

訳ありリンゴが水に濡れた状態で送られてき
訳ありリンゴで、軸割れや擦り傷は想定内でしたが、10個以上のリンゴがびしょびしょに塗れていました。段ボール箱には濡れがなく、クッション材の新聞は濡れたりんごの周りが湿っていました。こういった状況でリンゴが届くのは初めてで、リンゴが傷んではいけないと思い、すぐにリンゴの水分を拭き取りましたが、蜜が茶色に腐っていたリンゴがあり残念でした、業者の対応はよかったものと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご