2 2023-12-22

大小さまざま入っていました。キズ有りが少し入っていましたが、梱包のせいか輸送時の打ち傷が全てに入っていました。パリパリ感はありましたが、甘みが足りずかなりがっかりしました。

• Popopoppy70さん
  • Popopoppy70さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

2 2023-12-16

キズ、大きさのふぞろい、形の悪さは十分予測していましたが、まだ熟していない若すぎるリンゴが届くとは思いませんでした。がっかりです。

2 2023-12-09

今年は不作って聞いてたが・・・。
リピートです。
訳アリも理解はしてるんですが、余りにも今回は。。。味も美味しいのと味が全くしないものが半々?。シャキシャキ感は凄いです。
前回が良かったので今回はかなり残念。

2 2023-12-05

味はおいしい。とてもおいしいです。
でもリンゴの包装って大事なんだなと痛感しました。
当たりまくりで果汁がしたたってるものもありました。
枝の部分割れてるところから黒く傷んでるものもあり。おいしいだけに上半分処分するのがもったいなくて・・・
訳アリだからと思うのですが、梱包がしっかりしてたらこの当りの傷みはないんだろうなとおもうと次回はきちんと梱包されたものを購入したいと思います。

2 2023-01-23

安かろう悪かろう!
小さく味も残念でした。

2 2022-01-04

小玉で皮も青く美味しくないりんごでした。青りんごをたべているような味でした。

• sooke8872さん
  • sooke8872さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

2 2022-01-02

訳ありとは言え蜜が全く入っていませんでした。宣伝では蜜入りとありました。だまされたきもち強いです。
山形さんは今後求めないこととします。

2 2021-12-28

野菜ジュースのために購入しました。青森か山形かでだいぶ迷いましたが…品については、ううーん!!何とうべきか?数は42個ありました。蜜入りのリンゴが…蜜の周りが茶色くなっていて後一歩でダメになる寸前…安いので我慢ですが…訳ありリンゴってこんなんですか。訳ありと分かっていて購入しましたがちょっと残念。

2 2021-12-27

届く時期は知らせてほしい
お届けが12月下旬予定のものを購入しました
12月入ってすぐくらいにお届けが早くなりますとメールが来ましたが商品はなかなか届かず…
問い合わせしたら近日中にお届けしますと返事があったけど週明けにも届かず…
一度に10キロも届くのですからいつ頃に届くか知らせて欲しいものです。
林檎自体は大きさバラバラだったり傷があったりしますが程よい酸味と甘味があり美味しかったです。

2 2021-12-23

予約商品で楽しみにしていたけどハズレ気味
訳ありの度合いにムラがあるようですが、私はハズレ気味でした。1個約120〜340グラムで総数54玉10.2キロほど。なので、生育不良で軸が伸びておらず果肉が青くゴリゴリ硬く甘みも殆どなくて食べられない個体が今のところ4個はあったので10キロを割っています。総じて小さくて硬くてむくのが面倒な個体が多く、幾つか蜜入りの美味しい個体もあったけれど、訳あり承知でもコスパはよくないです。毎年色んな所で自家用に10キロ箱買いしていますが、こちらはもうお世話にならないかな、と思います。

2 2021-12-09

味が薄い
大小合わせて39個入っていました。訳ありなので形や見た目が悪いのは承知の上でした。が、まだ5個しか食べていませんが、その内3個は味がない!甘くないどころか、味が全然しない。こんなりんごは初めて食べました。特に小さいのが切ってみると中が青い感じで味がしない。残念ですが生では食べられないので加工して食べようと思います。
色んなお店で訳ありのりんごを買っていますが、今回は大ハズレだったようです。こちらのお店で購入したことを後悔しています。

2 2021-01-18

ウーン、どうですかね?
配送時による、ぶつかりがあったようで、結構痛んでいました。中が腐っていたのがありました。中まで見えないので、仕方ないのかな?味は、美味しいのもありましたが、熟れる前で渋めのものがありました。家庭用とはこんな感じなのかな?

2 2021-01-02

蜜褐変
初めての購入ですが蜜褐変というのですか調べました。
これで3個目です。今まで他のお店で何回も購入していますがこんなのは初めてです。
美味しかったのもありましたのでとても残念です。
訳ありということなのでこれも想定内なのでしょうか。
まだ10数個ありますがまだ有るかもしれません
次回購入は無いかも知れません。

2 2020-12-20

訳ありすぎ
訳ありですが食べられるのが大前提。
中央が痛んでいたものをかぶりついてびっくりしました。それも含めて訳ありでしょうか。次からはちゃんとしたものを買います。

2 2020-12-13

食べられるところの味はとてもおいしかったのですが、32個中2個は丸々腐っていて、ほぼ全て上のところが大きく割れていて、全て3分の1は切り取って捨てなければいけないものが届きました。売りものにならなくて親戚に配るようなレベルのものを、値段をつけて売ってるんだろうなと思います。りんごの訳アリ品はこんなものかと思いましたが、他のお店で同じ重さ同じ価格のものを注文したところ、1つも腐ったものも割れたものもないものが届きましたので、こちらでのリピートは残念ですがありません。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご