5 2024-03-23

甘さ酸っぱさもちょうどよい
久しぶりに酢昆布が食べたくなり購入しました。
適度な甘さ、酸っぱさでおいしいです。

5 2024-01-25

酢昆布が大好きで購入しました。
肉厚で食べごたえのある酢昆布でしたので今回は2度目の購入です。
コスパも良いと思います。

5 2023-03-04

酢昆布を探していたところ、これを見つけ購入しました。大変安くて良い品物でした。

4 2023-02-07

美味しかったのでリピート購入しました。口淋しい時に良いです。

5 2023-02-02

スナックの代わりに食べるように購入しました。

5 2022-06-21

とても美味しいのでリピートしました。また、食べ終わるごろに注文すると
思います。

5 2022-05-18

満足でんな〜
おなかのすいた時には昆布が最高ですね。甘いものは肥満の対象になりますから要注意ですね(^^♪

• pari614さん
  • pari614さん

4 2023-01-24

大変美味しいし食べやすいですね
マイルドで食べやすいです。肉厚で丁度良い食べ心地です。そして価格もお得!難を言えばサイズがバラバラなんですが、かなり大きい物も入っているので口の中が一杯になることです。

5 2022-02-12

旨みたっぷり
北海道産根昆布(酢こんぶ)300g、遮光、チャック付袋。リピ。
根に近い部分を使用しているので、肉厚で柔らかく、もっちりした食感、昆布のうま味成分は、グルタミン酸とアスパラギン酸で両方ともアミノ酸、旨味たっぷり。
甘さと酸っぱさのバランス絶妙、おやつ、お茶請け、お酒のつまみに、懐かしい味、美味しい。
根昆布は昔から民間薬として利用されたと言われており、動脈硬化防止などに働くアルギン酸やフコイダンが豊富で、ネバネバ成分が健康をサポート、アルカリ性食品の中でも昆布はトップクラスの健康食品です。

5 2021-08-19

健康食品
北海道産根昆布(酢こんぶ)300g、遮光、チャック付袋。
肉厚で柔らかく、すっぱさ程々、旨みが強いと言われる根昆布、おやつ、お茶うけ、おつまみみに、期待どおり美味しい。
昆布のうま味成分はグルタミン酸とアスパラギン酸で、両方ともアミノ酸。
根昆布が旨いのは、うま味成分となるアミノ酸が昆布の中央部および根にかけて豊富に含有しているからだそうです。

5 2021-09-12

健康食品
北海道産根昆布(酢こんぶ)300g、遮光、チャック付袋。前回、1ヶ月前にいただきました。
肉厚で柔らかく、すっぱさ程々、旨みが強いと言われる根昆布、おつまみみに、お茶うけ、おやつに、この時期冷えたラムネと酢こんぶ、美味しい。
ふと、銭湯帰りに何時も立ち寄る駄菓子屋さん、店先の縁台で冷えたラムネを飲みながら食べた〇こんぶ、懐古。

5 2021-10-24

健康食品
北海道産根昆布(酢こんぶ)300g、遮光、チャック付袋。購入3回目。
根に近い部分を使用しているので、肉厚で柔らかい、もっちりした食感の旨みたっぷり酢こんぶ、
甘さと酸っぱさのバランス絶妙、おやつ、お茶請け、酒のつまみに、懐かしい味、美味しい。食べ過ぎに注意。
昆布のうま味成分は、グルタミン酸とアスパラギン酸で、両方ともアミノ酸。
根昆布(羅臼では、かしら昆布と呼ぶ)が旨いのは、うま味成分となるアミノ酸が昆布の中央部および根にかけて豊富に含まれているからだそうです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,348

4 2016-03-16

おいしいです!
昆布に厚みもあり甘酸っぱくおいしくいただいています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,348

5 2016-10-15

とってもおいしいです!
とってもおいしいです!
袋もチャック付きで保存も便利です。
量もたくさんあり満足してます。

5 2015-11-05

美味しかった。
毎回美味しく頂いております、またよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布