30007-3 メール便 業務用・お徳用 国産とろ...(尾道の昆布問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-30
  • 普段から、よく食べますが、スーパーのにある量だとすぐに消費してしまうのでがこちらのはたっぷり入っていて度々購入したしなくてすみます。値段ももちろん安いです。味も、質も良いいですね。うどん等の、麺類やおむすびに入れたり汁の具にしたり小腹が、すいて摘まんだりしてます。 ・・・(続きを読む
  • Moon126さん
  • 3 2019-11-06
  • それなりに良いと思いました。まだ少し残っていますがすぐなくなると思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-30

当分、楽しめます
昆布が大好きで、うどんやみそ汁に入れたりかが多いですが、昆布+梅干し+麺つゆにお湯をいれて薬味ネギ少々。
簡単なおすましになります。
おやつ代わりにつまんだりします。
300gは大量です。
当分楽しめます。
600ccの保存容器にいれても、こんなに残ります。

5 2020-05-06

粘りもあって、美味しいとろろ昆布です。
450gだと食べ甲斐がありますね。
お料理だけではなく、時々、おやつにつまんで食べちゃいます(笑)
保存容器にいれましたが、あっという間になくなりそうです。

• ba-ba8076さん
  • ba-ba8076さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 42

5 2020-10-02

リピです。
コスパが良く、味も満足でき ご飯のお供に最適です。

5 2020-05-10

この昆布はとても旨い
僕は戦後(昭和23年)富山県で生まれ中学まで住んでいました、富山県民は江戸時代の北前船のおかげで北海道の物産にとても馴染みがあり、学校の遠足では必ずとろろ昆布の おにぎり をみんな持参したものでした、各家庭でそれぞれの嗜好を凝らした おにぎり 色とりどりでみんな美味しそうに食べていました、東京に蒸気機関車で上京して、新聞配達をして高校に通っていました…だから、昆布にはうるさいですよ、食卓に上がる昆布を見るたび、当時を思い出しますがこの昆布はとても旨いです分量もあり…でもすぐ無くなちゃいます。

5 2020-02-27

安定の美味しさと量です。
また無くなったら注文します。

5 2020-08-11

冷奴、うどんの上に乗せてます。お手頃かかくで助かります。

5 2020-06-06

スタッフの応対良い配送良いとても良い商品ですまたヨロシク皆さんとても良いですスタッフの応対良い配送良い

5 2020-04-20

美味しいとろろ昆布でした。お徳用で満足です

5 2020-02-11

用途多様
温ご飯におすましにおでんに使い道が
豊富で大好きです。

5 2020-01-31

4 2020-01-14

リピです。家族がリピリピリピ・・・・・・・無いより有った方が良いそうです。

5 2020-01-06

汁物に入れて、美味しくいただいており、切れてしまった為リピしました。

5 2020-01-01

この値段で買えてお買い得だと思います。毎日朝少しずつ食べてます。おいしいです。

5 2020-11-17

とろろ昆布愛用者です
いつもスーパーで酸味があるとろろ昆布を結構買ってました。
おうどん、おにぎり、お味噌汁に欠かせないので大袋を始めて購入しました
ふんわりしていて美味しく頂けます。
次回は酸味の方を買ってみようかな。
配送が早くて助かりますありがとうございます。

5 2020-06-23

300gは確かにお得である。しかもうまい。再度注文したい。

関連ジャンル 食品乾物とろろ昆布