5 2017-11-09

買ってヨカッタ!
黒のカーディガンかストールが欲しくて探してたところにこの商品が目に入りました。
袖付きストールとはなかなか考えましたね!
レビューでの評価も良かったのでブラック無地とモカ柄を購入。
マラソンで777円クーポンも使えて安く買えました。
モカ柄はモカと言うよりグレージュっぽいです。
早速使用しましたが、とても暖かくて着心地も良く、ホールド感もあります。
他の色も欲しくなりました。

4 2019-11-17

グレー(裏地ピンク)購入。色はほぼ画像通りでとても気に入りました。暖かいですが、真冬には向かないと。袖を通した時に、もう少し後ろ側が長ければなぁと思いました。

1 2018-11-15

振り込みしたのに
月曜に振り込みして3日経過・・・
いまだ何の連絡もなし・・・
発送が早いってレビューでこのショップに決めたけど、どこが?

2 2016-12-27

• 利用者サイズ: トップスM
重たいです
まず、重たいです。
更に、長袖かと思っていたのですが、ほぼ五部袖なので出番はかなり少なそうです。
また、試着しただけで袖の縫い合わせが一気に取れて完全にはずれてしまったので、返品希望でしたが、交換しか駄目らしく交換する事になりました。
交換方法は簡単で良かったですし、お詫びの品としてクリスマス風のソックスが入っていて嬉しかったですけど、試着しただけで取れる縫製が納得がいかず、また外出先の人前で取れていたかと思うと恐ろしく、結局モヤモヤした気持ちが消えませんでしたので、本当に返品したかったです。

5 2017-09-06

• 利用者サイズ: トップスL
レビューが多い店で6000円プラス送料で買ってしまった後にこちらを見つけて家族にもと思い買いました!
凄く可愛くて安くて送料無料で最高です!
ありがとうございました(o^^o)

• kana_uさん
  • kana_uさん

5 2017-01-31

• 利用者サイズ: トップスS
グレー(裏地ピンク)購入
普通の大判ストールと違い、袖が通せるのでずり落ちにくそうです。
はじめ広げたときは一瞬どっちが上か迷ったけど、適当に着たら画像通りに着れました。襟周りを外に折れば着用画像通り、中に織り込めば一層シンプルに着用できるので、合わせる服によって裏地の見え具合を変えたいと思います。
生地は厚めなので、秋や春先に使えそうです。フォーマルシーンにはNGかと思います。
グレーは私が想像していたより濃いめでしたが(明るいライトグレーを想像していた)、いろんな服に合わせやすそうです。
モノグラム柄やチェック柄もあるようですが、もう少しシンプルな柄物(ピンストライプやグレンチェック、ウインドウペンなど)があれば買い足しを検討したいです。

5 2016-12-25

• 利用者サイズ: トップスM
色違いで2度目の購入です。今回は黒&グレーを買いました。生地も厚く寒い日の冠婚葬祭用にと思い購入しました。用事がありどうしても○日には使いたい旨を伝えると早急に送って下さいました。。。が。。。佐川さん。。。時間通りに配達してくれませんでした。。近くの営業所まで来ているのに電話も何度も何度も掛けているのに一切出て貰えず、結局使いたい日に使うことが出来ませんでした><。。。。佐川か自腹でも良いのでヤマトさんか用途に合わせ選ばせて頂けるとあり難いなぁ〜と思いました。こちらのショップは迅速且つ丁寧なので安心してください。

5 2022-11-19

とても綺麗な青を購入しました。厚みがあって結構温かいので大正解でした♡

5 2022-01-25

袖は短いとは思わないが決して長くはない。
着物にハマっているので羽織りがわりに購入しました。
ブラック×グレーを選びましたが、結果的に満足です。色違いで買いたいくらいです。
綺麗に畳まれて届いたので軽く折り目がついてる程度で、着ているうちになくなりました。
当方、身長165センチで肩幅40センチ以上、胸板も厚くがっちりアスリート体型です。商品ページのモデルさんとはかけ離れています。
袖が短いというレビューを見て少し心配でしたが許容範囲内でした。ただ萌え袖は出来なさそうです。
腕を下ろした時は特に問題なく着られますが、腕をあげる動作をすると袖をまくらないと動きにくいです。試してみたところ腕をまっすぐ横にはできませんでしたがちょっと下げたあたりでは問題ありませんでした。高いところ取る場合は腕まくり必須です。そもそも日常の動作の中で腕を肩以上に上げるのなんてあんまりないと思うので気にしすぎなくてもいいのかなと。
動いていると気持ち袖が上がる時はありますがすぐ元に戻ります。腕時計をつけてももたつかないし、手首がほんの少し見えるので垢抜けた感じがするのは嬉しい誤算です。
あと、普通に着用するのは大丈夫ですが、襟を抜く?オフショル気味に着る?と袖が明らかに短く感じます。軽くなら変わりなく着ることができます。
とにかく着方を間違えないことです。袖を下にした状態でストールを広げて袖を通した後。ストール部分を肩から前に持ってくる感じです。100円ショップで売っているストールクリップをつけても可愛いです。
普通体型だったり華奢な体型もしくは小柄の方であれば着用感は変わってくると思うので参考までにお願いします。

5 2022-01-16

6年くらい前に他のお店でブラウンチェックを購入して、毎年冬に大活躍してました。
まだまだ現役ですが、よく羽織るので、こちらのお店で、グレーチェックを購入。
お安いのに、厚めで肌触りが良く、またまた大活躍しています。
他のお店は圧縮パックで送られてくる中、こちらのお店は圧縮されていなく、ゆうパックで届いたので、すごく良かったです。
また色違いを買うときは、こちらのお店で買わせてもらいます!

4 2021-12-13

ずっと前から袖付きのストールを探していました。しっかりとした生地で肩からもずり落ちなくてストレスがなくなりました。ただ糸の始末がちょっと気になった所がありました。
でもとてもお安く買えたので良かったです。
チェックグレーを購入しましたが他の色も検討中。

5 2021-12-09

他店で別色を購入後に、更にお安い値段で 欲しかった色違いを買いました。(グレー✕ブラック) すこし重めですが、その分しっかりとした生地です。着用は、後ろから袖のある側を下にして羽織り、手を通します。ストールのズレ落ち問題解消で好きな商品です。袖を内側に隠れるように軽く畳んで首に巻く事も出来ます。たたみ方で、膝掛けにも使えたり…寒い時期には暖かくて便利です。

4 2021-12-07

昨年、他ショップでチェックグレーを購入してとても気に入っていたので、色ちがいを探していたら、こちらのショップでブラウンブラックがあったので一目惚れして買いました!
でも実際羽織ると背中側が大きな横縞だけなので後ろ姿が少し幅広に見えるかな?て思うので、出来れば袖側と同じ様な縦縞がほしかったです。
でも、許容範囲なので満足してます。
1番残念だったのは、開封してすぐ広げてみたところ、背中のベージュ色の部分に小さなほつれがあり、裏の縦糸の黒いのが斑点のように目立っていました。検品慎重におねがいします。
それと、ハンガーにかけて写してる画像、反対向きじゃないですか?
袖口を下にして着ないと、モデルさんの様な着方になりませんよ。

• 琴☆さん
  • 琴☆さん

4 2021-12-01

何年か前から買うかどうか迷っていたのですが、職場が寒すぎて、仕事の邪魔にならないで羽織れるのがいいと購入。
いい感じです。
出来れば袖はもう少し長いほうがいいですね。動くと七分くらいになるので、例えばポワン袖やキャンディスリーブでは着られないと思います。
あっという間に届きました。発送が早いです。すぐに使いたかったので助かりました。

5 2021-11-30

迷ったら買いだと思う。
めちゃくちゃ便利‼︎しかも可愛い‼︎
通常価格から安くなってて半額クーポンがあったら迷わず買いだと思う。
生地しっかりしててあったかい。他のレビューにあるような重さはそんなに感じない。袖は動かすと確かに上がってくるけど、下が薄手のセーターくらいなら見えてもレイヤードっぽくて可愛いかも。
強いて言えば裏の色も綺麗だからリバーシブルだったらいいなとは思う。
とにかく安かったからイロチで5着買ったけど、大正解だった。