5 2011-02-21

自宅掃除用に☆
最近アパートから引っ越して、いちいち重たい掃除機を運ぶのがめんどくさかったので、前から興味深々だったルンバを初めて購入させてもらいました。超・快・適です☆高さ的に心配していたソファーの下にも、ルンバが丁度入れ毎日頑張ってくれています! 良かった点は、ルンバにまかせて出かけられるので相当時間のロスが減った事、ゴミ捨てはポコっと外れてゴミ捨てが簡単!動きが愛らしい! 勿論掃除機なので結構うるさいですが、出かけてる間にやってるので関係ないです☆吸った空気を出しながら回転したりするのでホコリがまったりしますが、何度も何度も(もぅ大丈夫っていいたいぐらいw)丁寧に部屋中掃除してくれるので、結局綺麗になります。 物が多いと入れなかったり、出られなくなったりするので、家具や物が少ない家向きです。コンセント類も絡まるので全部どかしてあげなきゃいけません。若干の段差は大丈夫です。床材は凹凸のあるフローリング+大理石ですが、両方とも大丈夫。絨毯やマットは不向きかな?薄すぎると巻き込むし、長すぎても巻き込むし、いまいち上手く吸えません。ぶつかって方向転換をするのですが、ぶつかる前にルンバが減速+当たる面はクッションする様になっているので家具は傷つきません。そしてこの値段です。是非試しに買ってみて下さい!!

5 2010-12-03

愛くるしい存在
引越を機に購入しました。リビングや廊下・キッチンなど、床に小物などを置いていない所で使用しています。日本語の説明書・替えのブラシなども付いていて良かったです。彼氏は興味なさげでしたが、初めてみた時に何度もルンバの様子を伺っていて面白かったです。TV台の下の方とか狭いトコに入って行ってるのを見てスゴイ!!あんなトコもやってくれるん?と興奮していました。音はけっこうしますがよく働いてくれる可愛いルンバです。配送先の変更などについてお店の方と何度かメールでやり取りさせていただきましたが、とてもしんせつで好感が持てました。

5 2010-10-03

犬の抜け毛が気になって
犬を多頭飼いしているので週1の掃除では間に合わず、
ストレスを感じていました。毎日使用していますが、
毎日大量に抜け毛を取ってくれています。
もっと早く買っていればと後悔。
音はそんなに静かではないので
犬は動いている最中迷惑そうですが、
ルンバの邪魔をする事無く生活してくれています。
一度起動させると時間は結構掛かりますので
散歩行く前に動かしても、帰ってきてもまだ動いている感じです。
輸入版との事で不安もありましたが、
付属して頂いてる説明書で問題なく使えています。
一番安いホームに戻らないタイプとも検討していましたが、
やはり勝手に戻ってくれるのは便利です。
良い品を安く買えて大変満足しています。

• HARUNEKOさん
  • HARUNEKOさん

5 2013-06-10

買ってよかった!
[受注番号]261463-20130603-0656569335
猫を2匹飼っており換毛期の掃除機がけが追いつかないため、思い切って購入しました。
レビューを見ても本当にきれいになるのか不安もあったし、実際動かしてもやわらかいふわ毛がルンバの回転パーツでとばされるばかりで吸い込んでいる気配も無く…俄然不安になったのですが………
しかし、流石のペットシリーズですね。2回ほど動かすと、ふわふわ舞っていた毛や埃が気にならなくなりました。飛ばされているようでもしっかり吸い込んでくれていたようです。
隅の方や階段などは掃除機をかけるしかないですが、一番大変だったカーペットに絡んだ毛をぐいぐいとってくれるので非常に感動しました(笑)
もっと早く購入すればよかったです。

5 2012-06-20

大満足です!!
注文から3日ほどで届きました!!
昨日さっそく使用してみましたが、部屋の隅までキレイにしてくれました。期待してた以上だったので感動です☆
ブラシのおまけもいただけて長くルンバのお世話になれそうです。
玄関の段差から落ちないようにするセンサーもあり、日中留守にしている間も安心して使えます。
気になるところは音が気持ち大きいかなとは思いましたが、留守中に時間のセットをしておけば問題ありません。
知人にもおすすめしようと思います。

5 2011-12-31

実家用に
高齢の祖母のために購入。
ヘルパーさんが週に2回程度来ているみたいですが、毎日の埃や髪の毛はけっこう溜まるんですよね。
楽にキレイになればと思い、悩んだ挙げ句購入!!
10分そこら動かしただけで、かなり!埃が!!
祖母もこんなに汚れていたの…とショックだったようですが、これからはルンバがキレイにしてくれるので安心です。
本当に便利です(^^)
受注番号:261463-20111225-87875304

• es0119さん
  • es0119さん

5 2011-10-24

満足です
注文から商品到着までとてもスムーズに進むことができました。
日本語の分かりやすい説明つきですぐに使用することができました。
ルンバは12畳のリビングに設定しているのですが、ほかの部屋も掃除した後にちゃんとホームまで帰ってきてくれるので問題ありません。
261463-20111016-84911673

5 2011-10-06

買ってよかったです!
母親への誕生日プレゼントとして購入しました。うちは一軒家・毛がモフモフのポメラニアンが居るので、どのルンバを買うかとっても悩みましたが、550を買って正解でした!実際使ってみて「バーチャルウォール」「スケジュール機能」がとっても重宝されてます。
[受注番号]261463-20110928-84276090

5 2011-09-11

職場の話題になっていてすぐに注文しました。
今まで片付かなかった我が家が見違えるほど綺麗になりました。
ダイニングのイスの脚についた埃まで取ってくれ、ルンバの動きを見てるだけで楽しくなります。
姉も長くあけている留守宅用に買って毎週掃除してもらってるそうです。
ルンバはなくてはならないうちのペットです。
受注番号:261463-20110619-80794323

5 2011-09-11

初めて動かした後、取れてるホコリの量に驚きました。。。これはすごい!
ラグで少し引っかかる感じがありますが、力強く乗り切ってくれます。
外出している間に掃除してくれるのは非常にラクです。
ただお手入れが少し大変かなという印象があります。そこは今後使用してみてという感じですが。
付属品も豊富でお値段的にもお得感のある商品だと思います。
[受注番号]261463-20110825-83075899

• offbeat01さん
  • offbeat01さん

5 2011-08-06

使用3日目
問題なく使用できています。
当初は玄関のところで落下したまま、停止していましたが、
ヴァーチャルウォールを利用するとそのようなことは起こらなくなりました。
(ヴァーチャルウォールの利用には単二電池2本が必要となります。)
スケジュール機能のおかげで、部屋が常に綺麗になっていることが嬉しいです。
ドックに戻っていく様は少し感動ものです。

5 2011-07-31

結婚祝いに喜ばれます
届いて開封後すぐに動かしたところ、問題なく動いたので、輸入品とのことでしたが安心しました。壁や物のかどにぶつかりますが、簡単には壊れないみたいです。15cmくらいの高めの段差があったので、転落しそうになりましたが、センサーウォールをつけてガードできました。センサーとセンサーの直線よりもかなり手前で引き返していく印象をうけました。

5 2011-06-30

すごいです!!
今日届きました!すこし充電して、ためし稼働してみました。
本当にすごいです!!10分ほどしか稼働していないのに、かなり細かいホコリを吸って帰ってきました!!
小さい子供がいる我が家では、掃除機を毎日2回、ラグにはコロコロと小まめに掃除をしているつもりでしたが、完璧にやられてしまいました・・・(笑)
もっと早く購入しておけばよかった・・と思います。
受注番号261463-20110628-81124286

5 2011-02-17

友達からすすめられて、購入しました。現在、8カ月の息子がいて、仕事で帰ってきてから、育児の合間を見つけて掃除をしていたのですが、手が回らなくなってきていたので助かります!!留守中に稼働させて、帰ってきたらきれいになっているなんて夢のようです☆おススメです。
261463-20110211-76240466

5 2011-02-07

これは便利!
ひとり暮らしのため、休日の掃除の時間を節約するために購入しました。大満足です。
ルンバ550の目玉は何と言ってもスケジュール機能でしょう。昼間掃除させておけば、帰宅時に床はピカピカ。たまにカーペットに絡まって止まったりしてましたが、バーチャルウオールの置き方を工夫したところ、無くなりました。
末永く大切に使っていこうと思います。おすすめ!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機