5 2010-12-11

掃除ロボットがやってきた。
ルンバは、前から購入したかった商品でしたが、
値段的に控えていました。
でも、この値段なら!と思える値段になりましたね。
これは買いです。
到着後、早速使ってみました。
いろいろ障害物を置いてみましたが、
衣類の様な軽い物は、押しながら引きずってしまいます。
2cm程度の段差(パイプ椅子の脚のような)は、
乗り越えて行けます。むしろ行ってしまいます。
自分の足にあててみましたが、痛くない程度に止まり避けて行きました。
段差(落下)には対応出来ないようで、勢い余って落ちてしまい、
「エラーです!エラーです!」と助けを呼びます。(笑)
その為、落下しそうな場所はバーチャルウォールが必須です。
日本語マニュアルが付属していました。
単純な操作であれば、それだけで十分な内容です。
(掃除開始であれば、ボタン一つでOK!)
が、細かい設定は、やはり英語マニュアルを見ないとダメなかんじです。
設定そのものは、難しくなかったです。
・言語を英語から日本語に変更する
・曜日と時間を設定する
・スケジュールを設定する
掃除が楽しくなる商品です。
こちらで購入しましたが、消耗品もプレゼント付きでしたので、お得でしたね。
私的にはかなりお勧めです。
[受注番号]261463-20101205-73725906

4 2011-02-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日のプレゼント(共働きの家庭に)
仕事に家事に忙しい妻が以前からほしがっていたルンバをプレゼント。
家電店などでは驚くほど高額ですが、コストコオリジナルとほぼ同等の金額で、機能はこちらのが上です。
知り合いすでにルンバ使用中の方がいたので、購入検討し始めたときに感想を伺ったところ、
・バッテリーが切れた状態で長時間おくとバッテリーが痛む
・自動充電は時々ちゃんと戻らない
・埃が落ち着いてから掃除をした方が効果が高いので、朝起きた頃か、帰ってきた頃に掃除が終わるようにするのがよい
とのこと。そのためタイマーは必須と判断しました。
そこで本品は上記の条件を満たしつつ、現実的な価格のため、購入を決定。
実際使い始めて、ゴミ受けに驚くほどゴミがたまっています。
以前は週末しか掃除をしませんでしたが、ルンバのおかげで週末の掃除の負担が激減しました。
特に共働きのご家庭にはオススメです。
[受注番号]261463-20110205-76013685

5 2010-12-14

罪悪感は捨てましょう!!
我が家の家族構成は主人と小学生の息子2名がいる4人家族。
ごくごくオーソドックスなタイプの3LDKマンション在住。
フローリングの色がマホガニー系の濃いカラーなので朝掃除しても夕方にはうっすら埃の膜がコーティングされてしまいます。
なので朝掃除機をかけて、夕方またダスキンでぐるっと一周必須。これがなんとも面倒臭い。なんとかならないものかと考えて早10年。
でもでも・・・外でばりばり働いてらっしゃる奥さんならまだしも、ワタクシは在宅ワーカーとは名ばかりの、ほぼ専業主婦。
なんだか、こういう文明の利器を購入するのは正直ちょっと気が引けちゃいます。食器洗浄機を購入する前の罪悪感と似た感覚とでも言いますか。
しかし、私は電化製品オタク。どうしても欲しい。
欲しい。欲しい。欲しいっ!
ずーっとルンバが気になって気になって、毎日ほぼ日課の様にネットで情報収集(^_^;)
値段はもちろん、日本正規代理店商品とそうでない商品との違いや利用者さんの感想等etc・・・。
決断できずに疲れてテレビをつければ、またテレビショッピングで、通販限定モデルとやらのルンバ君がワタクシを誘惑。
とにかくルンバ呪縛から解放されたい!一心で、最安値だったこちらのお店で購入ボタンをポチ。
利用開始から本日10日目。
なんでもっと早くgetしなかったんだろうと悔やんでいるワタクシがここにいます。
朝、子供達を送り出して一息ついたくらいにスタートするように設定。
そう、こちらの商品は廉価版と違って、月曜日は何時〜、火曜日は何時〜と細かく曜日毎にスタート時間を設定できるので便利。約1時間かけてひたすらお掃除してくれるルンバ君。 泣けます。
その間に私は洗い物をしたり選択したり、こうやってレビューを書き込んだり(´_ゝ`)。
午後、ジムに行く時にもスタートボタンぽち。
帰宅したらピカピカの廊下にうっとりしちゃいます。
ルンバ君は何事もなかった様にドックに鎮座。
寡黙な働き者に恋してしまいそう。
もうワタクシとルンバ君は名コンビ。
ルンバ君のいない生活は考えられません。
主婦の方。是非罪悪感をかなぐり捨ててルンバ君とお付き合いしてみてください。
追記:ドックに戻った際に鳴る音楽の最後の音が外れているのはご愛敬でしょうか?音痴で気になります・・・。
[受注番号]261463-20101203-73651408

5 2011-11-11

ベッドの下などの 掃除しにくい場所が気になって、買いました。ホコリやゴミが かなりとれてビックリしています。
[受注番号]261463-20111106-85734670

4 2011-12-18

たまに障害物で止まってしまったり、スケジュール通りに動いていないことがありますが、自動で掃除をしてくれるので、毎日重宝しています。
261463-20111029-85413641

4 2012-03-08

待望のルンバでした。
やっぱ、本物のルンバは、いいですね!!お掃除後に素足で歩くと分かります。作動後は、3回中3回とも充電ステーションに戻っております。作動音は、1回目より2回目、3回目となぜか静かになったような気がしました。コードレスクリーナ程度の音です。朝、掃除機を掛けた場所ですが、思ったよりダストボックスにゴミがたまり驚きでした。逆さにしてもダストボックスからゴミは落ちませんでしたので、結局、ダイソンのDC34でゴミを吸い込み掃除しました。作動中、壁や柱、障子戸に当たり傷を心配した処、当たる手前で減速はしておりましたが、やはり、ヒノキの柱や障子戸には、傷がついてしまいました。クッションテープを早速貼りました。今後に期待します。[受注番号]261463-20120304-0352556104

• Ten21さん
  • Ten21さん

5 2012-08-08

かわいくてしっかり者
ペットの毛が掃除してもしても床一面大変な状態だったため、一念発起して購入を決めました。
並行輸入品ということもあり、初期設定等が不安でしたが、日本語説明書も同梱されているので簡単にできました。
毎日、しっかり健気に働いてくれています。
我が家のパグ君も仲間が増えた位に思っているのか、全然平気で「同居」してます(笑)
ルンバがあるとないのでは全く違います。裸足で歩いても気にならなくなりました。
これからも頑張って働いてもらいます。
いい買い物でした。
[受注番号]261463-20120801-0344089318

• deinu_splさん
  • deinu_splさん

5 2011-10-22

私ども共働きでなかなか掃除等、手抜きになる場合が多く(言い訳ですが)悩みの種でした。そこに友人がルンバ(530)購入。いろいろ話えを聞け、1日レンタルも出来ました。1日使っただけで、買うしかない!と思わされ、機種などいろいろ下調べ。結果、友人から借りた530と570で悩みましたが、とりあえず消耗品の付属が多かった為、570に決定しました。使ってみての感想ですが、ゴミ、チリ、の類は予想以上に取ってくれています。部屋の隅も綺麗に取ってくれています。ただ、四隅(コナー)はやはり若干の取り残しが出ます。後、ブラシ等に絡まった髪の毛等の除去が少々大変です。次に、スケジュウル機能ですが、最初必要ないと思っていましたが、意外と役に立っています。家では、1日置きにセットして掃除をするようにしています。慌ただしい朝にボタンを押して出ていく必要がありません。
トータル的に考えて、手入れ等、手間がかかるところもありますが、急な来客でも困ることもなく、良い買い物だったと思っています。子供もクロちゃんとなずけてあとを追っかけています。(すぐ飽きると思いますが、)
受注番号261463-20111014-84868037

4 2011-10-08

便利か確認したくて
初ルンバ体験です。ホットカーペットを敷いている部屋で、どのくらい使えるのか確認してみました。まず、ホットカーペットの淵の部分は、カーペットカバーがめくれてしまうこともあり、ルンバがかなりがんばって乗り越えて行きました。また、障害物に当たって向きを変えるのはいいのですが、なかなか行って欲しい方向に向いてもらえず、短時間で掃除をするというよりは、他にやらなければならないことがあるうちにルンバに勝手に動いて掃除してもらうという使い方がいいのでしょうか。
ちなみに、ちょっと音は気になりましたが、普通の掃除機も音が気になるので、同じようなものでしょうか。
それから、ゴミを吸い取る能力は非常に高いです。掃除機をかけた後の部屋で数分使用しただけで、けっこうゴミを吸い取ってくれました。
ただ、問題があるとすれば、吸い取ったゴミの捨て方でしょうか。ゴミを捨てる時に手がゴミに触れてしまう為、そうならないようにできれば満足度100点満点だと思います。
ただ、やっぱり便利でいいかも。

• ape1968さん
  • ape1968さん

5 2010-12-23

お掃除ロボット
想像以上にいい仕事してくれます!
当店での購入理由
・在庫がある。
・日本仕様のACアダプタに交換済み。
・レビューの記入でエッジブラシがもらえる。
[受注番号]261463-20101213-74012077

5 2012-09-30

超超超最高(^Q^)
[受注番号]261463-20120926-0792831313
会社同僚が530を購入し「超おすすめ」と言われ検討!
530に対してスケジュール機能と吸引力Up、更に消耗品が沢山付属されている550を購入し一昨日届きました。
日本語マニュアルがしっかりしていて迷う事無く、早速スケジュール機能を使って動かしました。
最初から最後まで見たのですが行動パターンを考えながら隅々までしっかり働いていました。
ダストボックスには驚きの綿ホコリ! 綺麗にしていたつもりだったのですが・・・ビックリ。月水金の夕方に走らせるよう設定しました。
しばらくの間帰宅後のルンバチェックが楽しみになりそうです。

• Y介さん
  • Y介さん

4 2012-08-18

我が家は中型犬4頭の多頭飼いで、毎日毛の掃除が欠かせないので、
リフォームを機に以前から気になっていた550 Petを購入しました。
試運転でいきなり、ソファーの脚で引っかかり立ち往生してしまいました。
ソファーの脚がアーチ型だった為、下をくぐろうとして
引っかかって抜けられなくなってしまったようでした。
なので、ソファーの脚を板で囲んで対策しました。
とりあえずソファーの脚はクリアしましたが、先日はテーブルの脚にある
1センチ位の段差で立ち往生していました。
これは対策出来ないので、頻繁に立ち往生しないのを祈るばかりです。
まだ数回の稼働ですので、上記2点以外は問題はありません。
我が家は就寝時に仕掛けて寝ていますが、動作音は結構にぎやかです。
ダストBOXの掃除がし難かったり、フィルターが水洗い出来なかったりと
細かい部分で通常の掃除機との違いは感じますし、
薄手のカーペットやコードは絡まりやすいと聞いてますので、
事前に避難させなければいけなかったりと、ちょっと手間はかかりますが、
勝手に掃除してくれるのは大変便利ですね。
使っていくうちに色々と出てくるとは思いますが、
今のところほぼ満足しています。
受注番号:261463-20120809-0412794204

• プロ3952さん
  • プロ3952さん

5 2012-08-03

• 商品を使う人:親戚へ
大満足
【受注番号】261463-20120721-0261835310
我家を訪れた義父がこの商品をの働きぶりを見ていたく感激。
すぐに自分の家用を注文してほしいということになりましとた。
実は私はセドナさんではなく購入当時キャンペーンをしていて最安だった別ショップで注文したのですが日本語取説が小さく見づらいことも気になっていたので義父用にはこちらのショップを利用させていただきました。
注文後すぐに届いたらしく早速使用した義母もその働きぶりには大満足したとのこと。
心配していた取説も義父によるとわかりやすいとの事。
安心しました。

• BAKER1967さん
  • BAKER1967さん

5 2012-04-09

比較検討結果
最近はルンバの対抗機種も増えて、どれにしようかかなり迷った結果550にしました。付属品の量からいったらかなりお買い得だと思っています。
ブラシの予備があるので、ブラシの掃除中でもルンバを動かせるのもいいです。
ただ、廊下・キッチン・洗面所・2部屋とかなり広い部屋を、しきりなしでルンバを動かすと、広すぎるせいか、ルンバが通れるぎりぎりしか幅がない箇所が多いせいか、途中でドックに帰ってきてしまいます。バーチャルウォール使うなどして、日によって掃除場所区切った方が良さそうです。
みなさんのレビューで書かれているように、ペットが増えたような気分になります。ずいぶん昔にマックを買ったとき以来の機械への愛着を感じました。

• MS_1967さん
  • MS_1967さん

5 2012-02-24

ルンバを使うと副作用で部屋が片付きます
朝の忙しい時間を、有効活用できてとても助かってます。
1部屋あたり10~20分間、ルンバに掃除してもらっています。自分で掃除機がけするよりも時間はかかりますが、スケジュール機能で早朝に掃除するように設定して隙間時間を有効活用(かつ目覚まし時計)してます。
ルンバに掃除して欲しい場所は「床が見えるように片付ける」あるいは「片付けた物でリアルウォールを作る」ことによってプログラムしているのですが、結果的に部屋が整理整頓できます。それも夜のうちに整理整頓することになるので、朝を快適な部屋でスタートできます!
ルンバは、壁際の掃除をしてくれます。確率的に掃除をしているだけだと思っていたので、とても意外でした。自分で掃除機がけをする時も、壁際のホコリが気になる方なので、ルンバの仕事には満足しています。
注文番号:261463-20120217-89827054

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機