• d hajime bさん
  • d hajime bさん

5 2011-08-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
贅沢品と敬遠していましたが…
会社の上司が購入したと聞き、
流石金持ちは違うね〜なんて購入なんて全く考えてなかったのですが、
話を聞いてるうちに興味が…
しかし10万円近くしたはず…と楽天を覗くと。
まさかの価格でした。
普段から色々輸入品を買う事が多く
日本の価格がかなり高いとはわかっていましたが
こうやってみると差は歴然。
いつも家事に仕事頑張ってくれている妻の為に
自分のへそくりでこちら購入しました!
並行品と聞いて不安になる方も多いと思いますが、
正直全く何の問題もないと思います。
結局並行と正規で違うのは商品ではなくアフターサービスになります。
国内仕様のアダプタまで開発し、修理等のサポートも
バッチリと言う事なので何の気兼ねもなく購入できました。
使用感ですが、すげーー!!と夫婦で驚いております。
綺麗に保ってるはずの部屋を一時間ほど掃除させて
ダストボックスを見ると、どこから来たのか大量のホコリ。。
毎日クイックルワイパーをするのもなかなか
経済的ではありません。
電気代を考えてもルンバに掃除は任せて、
休みの日曜日に人間がきっちり掃除をする!
って感じになりそうです。
月〜土曜は朝誰もいない時間にセットして
仕事に行き、帰ると綺麗になっている…
四万円は安くはないですが、ルンバの仕事の内容、
自分たちの時間が有意義に使える事を考えたら
全く高い買い物じゃありません。
色が気に入りこの商品にしたのですが正解です。
色々付いてきますので後からあれやこれ買い足さずに済みます。
超オススメです!
261463-20110818-82844430

5 2011-07-15

素晴らしい!
普通に掃除機をかけるより綺麗にしてくれます♪
うちは3歳と0歳の子どもがいて共働き。
帰ってくると床が砂だらけになったり(上の子が保育園から砂を持ち帰り)、食べかすが落ちていたり…
掃除機を毎日かけたいけど時間がなく、思いきって購入してみました。
使ってみて、普通に掃除機をかけるよりピカピカにしてくれ、感動です。
朝家を出るときにスイッチを押すと、帰宅時には部屋中(2LDK)ピカピカになってます。
家を出る前、上の子に「ルンバ君がお掃除するから、片付けしてね」と言うと自分のものは片付けてくれるようにもなりました。
音もそんなにうるさくないです。
共働きの人や忙しい人にはかなりおすすめだと思います♪
買ってよかったです!!

5 2011-08-02

便利グッズ!
1人暮らしの1LDKですが、十分すぎるくらい頑張ってくれています!たまに掃除機がけですれば良いくらいに・・・。

掃除機ではホコリが取れず、コロコロでないと綺麗にならなかった黒のキッチンマットが、ルンバが掃除した跡がはっきり分かるくらい綺麗になって感動。

ページ内では、ACアダプターをPSE取得のものと交換してお届けとかいてありますが、届いたものは交換されておらず、海外製のままでした。。(PSEなし、120V)
*追記:ACアダプターですが、問い合わせをすれば送って頂けました。
[受注番号]261463-20110727-82164175

• mame4456さん
  • mame4456さん

5 2012-02-22

新築祝いに義父が買ってくれました。掃除の能力にはほぼ満足しています。お菓子のカケラような小さい粒状のゴミははじいてしまったり、取りきれなかった埃がたまにあったりしますがご愛嬌のレベルだと思います。また、最初、ルンバくんの掃除の様子を見ていてゆったりのんびり掃除をしているように感じ、実際時間がとてもかかっていましたが(家に帰るよう指示しても寄り道ばかりしたりして)、勝手に掃除しておいてくれるので気にするところじゃないなと。
主に2階の寝室・和室の掃除をしてもらっており、ベッドの下の埃を掃除してくれるのはとても有難いです。(ルンバくんに掃除をしてもらうために、ベッド選びでも足の高さのあるものを選びました)一度、洗濯物の靴下が落ちていてルンバくんが半分吸い込んでしまって緊急停止していたことがあります。また、それとは別に、何故だかエラーが発生して英語のメッセージを発して止まっていたことがあります。なので、今のところ在宅時だけ・週2〜3の起動にしていますが、今後はスケジュール機能などを勉強して頻繁に掃除していきたいなと思っています。

4 2012-12-06

以前から興味はあったのですが、我が家6人家族、犬1匹誰も普段掃除をしない、散らかしっぱなしの家庭ですが、少しでも片付けるきっかけになればとまた良い機会と思い購入しました。
かなりの方がレビューしているのですが、迷わず買った方がよかったですね。
面白いようにきれいになります。ログハウスですので走行も問題なく、ベッド下のホコリ等がすごかったですね。
またなんとなく愛着がある動きで兄妹も面白がってつついていました。
後はいつまで片付けしようと思うかですね。
受注番号
261463-20121202-0227097327

• daipon83さん
  • daipon83さん

5 2012-06-02

ルンバが我が家にやってきた
一人暮らしの社会人です。
なかなか掃除の時間もとれない事もあり、
部屋に埃が溜まる毎日でした。
兄の家にあるルンバ550を見て、その動き、性能に惚れ込み購入を決意。
注文から3日で届き、動作も何の問題もないです。
ルンバの性能を確かめる為、掃除機をかけた後の試運転だったのですが
非常に多くのごみを吸いました。性能は大満足です。
ただ家に自分がいるときに動作させると掃除機なので結構音はします。
外出時に使いましょう。
あと、段差は商品紹介ページにもあるように2センチまでですね。
2,4センチのうちの段差は越えませんでした。
ホームセンターで簡易スロープを探してこようと思います。
総評として、持っていない方は購入した方がいいです。
おすすめです。
261463-20120527-0798019311

• panchi412さん
  • panchi412さん

4 2012-06-01

賢くてかわいい!
今まで掃き掃除だけだったんですが、比べものにならないほどのほこりが取れててびっくり!
とても賢いし、よく働いてくれて、しかもなんだかかわいいです。
我が家ではリビングから廊下への段差を超えるとリビングに戻れなくなるらしく、リビングが終わったら手で廊下へ運んでスイッチオンさせてるので、そこだけどーにかなればな〜と思いますが・・・。
犬(パグ)の毛がすごいので、本当に助かります。
掃き掃除だとふわふわ飛んだりしてイライラするけど、ルンバなら放っておけばキレイにしてくれるので、本当に気分がいいです!
[受注番号]261463-20120527-0801022208

4 2012-04-14

すごいとれる!でもラグはちょっと苦手
国内向けのルンバはデザインがちょっと気に入らなかったのと機能が上なので550を選びました。
引っ越して一ヶ月ほど使ってみましたが、床がきれい!
心配だった角も思ったよりは取れてるみたいです。
思った以上にダストボックスにゴミが入っています。
エアロバキュのにしてよかった!と思いました。
かなり動作音はうるさいですが、出かけてる間にやれるので気にはならないですね。
ふすまレールのような、ちょっとした段差はらくらく超えていくのもいいですね(ちょっとうるさいけど
ただ、柔らかいラグをしいていて、これに侵入する角度によってはめくり上げてしまいます。
スタックしたり、場合によってはブラシに巻き込んだりしてしまっていたので星1−
しょうがないのでホームセンターで床材貼り付け用の弱粘着テープで固定したらとりあえず1週間は問題ないようです。
受注番号
261463-20120216-0249547211

• mautauさん
  • mautauさん

5 2011-10-20

買ってよかったです!
[受注番号]261463-20111017-84947927]
昨日届き、早速使用してみました!
普段から掃除はこまめにしているつもりだったのですが、
ルンバのお掃除後、取れているゴミを見てびっくり!!
どこにこんなに埃があったのー!と叫びたくなりました・・・。これから出産予定で、しばらくはベビーベッドではなく、床に寝かせるつもりなので
大いに活躍してもらえそうです。(ルンバに働いてもらう時間は抱っこしていることにします)
また、ぶつかる衝撃で家具などに傷が付かないか心配でしたが、バンパーが衝撃を受け止めてくれているようで、傷はついていなかったので
安心しました。
皆さんが仰る通り、せっせとお掃除してくれる姿には、愛情が沸きますね!
日本語への設定も簡単でした!
大事に長く使いたいなと思います。

• hedi4639さん
  • hedi4639さん

4 2011-10-02

大助かり
子供が生まれたのをきっかけに、今回購入しました。
ルンバが掃除したあとは、床がピカビカになっており、ダストボックスに入っているゴミの量を見てビックリです。
ただ、一つ残念なのはイスの足などの細いものや黒い家具などに反応しにくいようで、たまに勢いよくぶつかることがあり、五回ほど使用したルンバのバンパーが傷だらけになっていました。
バンパーにはセンサーのレンズも付いており、傷が付くと心配なので、今ではゴムのクッションを貼付けています。
ただ、この点を考慮しても、オススメの一台だと思います。
受注番号・261463-20110827-83124171

5 2011-09-16

すごーい!
犬を2匹飼っているので毎日掃除機はかかせなくて、愛犬ダックスも最近は掃除のストレスから解放するためにずーっとサマーカットにしてました!今日、届いて動かしてみてすごい馬力にビックリ!扇風機の上やパイプベッドのパイプもガンガン乗り越えて、ゴム製のドアストッパーも引きちぎっていきました(笑)
すごく満足です!これくらいじゃないと掃除機は!あまりに面白くてずーっと見てました。
今まで、ベッドの下は掃除機が入らなくて掃除ができなかったのでルンバ君がずーっと掃除しててなかなか帰ってきてくれませんでした(笑)
1LDKですが、2回フィルター掃除するほど、どこからこんなにホコリが?ってくらい溜まっていました!すごくいい買い物しました!
注文番号261463ー20110907ー83531590

• jny111さん
  • jny111さん

4 2011-09-05

買ってよかった!
この手の商品は初めてなので比較はできませんが、購入後5日ほど経った現時点では非常に満足しております。
細かいほこりもしっかり掃除できてますし、10cmあればどこでも入っていくので、ソファの下やテレビボードの下などほこりが溜まりがちな場所もキレイになっています。壁際もバッチリです。
ただ、欠点としてはやはり掃除機なので音が少しうるさいです。部屋を長い時間ガーガーと走り回るため、無人の時に動かせるスケジュール機能付きのモデルがおススメです。
それと、壁などにはぶつかる寸前に減速する機能がありますが、テーブルの脚などは壁として認識できないのでノーブレーキでガツガツぶつかります。
うるさいし、ルンバや家具も傷になるのでルンバのバンパーに細長いクッションスポンジを貼ったらとてもよくなりました。
耐久性が未知数なので☆は4つですが、機能・性能は非常に素晴らしく、買ってよかったです。
[受注番号]261463-20110829-83198517

4 2011-08-31

よく働いてくれます☆
毎日時間指定をしてよく動いてくれます。
ごみ捨ての時思った以上にゴミが取れているので、
丁寧に掃除してくれているのだと思います。
ただ、ルンバの動きを見ていると隅の方をもう少し掃除してくれると
嬉しいかな。。。とは感じます。
何度もいろんなところを行ったりきたりしてくれているので、
取り残しは少ないのだと思いますが。
ただ、扇風機の上に乗り上げてしまったり、
玄関の段差のところに落ちてしまったり、
計2回ほどホームベースに帰れず停止してました。
玄関の方はセンサーで入れないように対策をとったので問題なくなりましたが、
もう少し感知能力があると嬉しいかと思います。
デザインは通常の掃除機よりスタイリッシュです。
私はホームベースをベッドの下に隠すように置いているので
普段は目につかないようになっており、
生活観もでないので、満足してます。
トータルすると満足な商品なので、☆4つで。

• シィチさん
  • シィチさん

5 2011-08-28

ペットの毛対策
グレードが沢山あってよく分かりにくかったので、ショップに直接電話して聞いたのですが、丁寧に分かりやすく教えて頂きました。最初はペットシリーズということで、532を買おうと思ってたのですが、二千円上がるけどこのシリーズのほうが良さそうだと説明を受けたのでこっちにしました。初めてのルンバなので比較は分かりませんが、とても良い仕事をして大満足です!ただ、26畳のうちのリビングダイニングを充電一回分でキレイにしてもらうには吸い残しが多数見られます。思ってたより一回の充電で動ける時間が短いように感じました。吸引力で言えば細かな塵もよく吸ってくれます。

5 2011-08-05

感動かも。
新居の完成・引越しと同時に、掃除機の購入を検討。
旦那は最後の最後までダイソンが欲しいとのことでしたが、掃除は私の役目なので、ルンバの購入で納得してもらいました。
楽天で購入してから到着まで1週間位はかかるのかな〜なんて思っていましたが、
予想以上に早く、翌日の午後には到着していてびっくりしました。
ルンバの機能に関しては、本当にビックリです。
新居への移転と同時に念入りに床掃除はしたはずなのですが、ルンバのお掃除後のダストBOX?を見てビックリ!!!!
こんな量のホコリとチリと髪の毛の中で暮らしていたのか・・・と目が飛び出るほどのホコリの量!!!
そして翌朝、もう一度お掃除してもらうと、更なるホコリが!!!!!!!
これは病み付きになりそうです。
かなりイイ買い物だと思います。故障しないで長持ちして欲しいものです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機