5 2015-07-08

デニム購入
デニムに一目惚れして、即購入。思っていたとおり、可愛くて気に入りました。購入前、フォーマルな装いの時には合わないかも…と少し悩んだのですが、濃い色味の綺麗なデニム生地なので、個人的には大丈夫だと思います。
普段24cmの靴を履いていますが、Lサイズで適度な余裕があり、ちょうど良かったです。かかとのゴムの具合も、きつすぎないけど、きちんとフィットして、パカパカしません。底は薄いのですが、履きやすく室内履きとしては楽です。
他の皆さんもおっしゃっているように、ビニールのバックはイマイチですが、お値段を考えると仕方ないかも(笑)
他の袋に入れて持ち歩こうと思います。

5 2015-06-21

ネイビーMサイズ
綺麗な落ち着いた色です。参観日、入卒園などに遠慮なく使えます。普段22.5を履いています。少し大きめの作りですが踵のゴムのお陰で脱げることはありません。折りたたむと底の汚れに触れるのが気になるので折りたたまずに他の袋に入れて使用しています。折り癖があるのでピッタリした袋に入れないとグニャッとなりますが…平たいので折りたたまずとも省スペースで満足です!

5 2015-10-06

良いお品です
メタリックネイビー購入しました。普段24cmなのでLサイズにしました。素足、ストッキング、ちょっと厚めのタイツ、普通の靴下まで大丈夫そうです。
靴裏のラバーがとても薄いため、毎日履くのは不向きかと思いましたが、たまに学校行事の内履きとかなら充分耐えられそうです。フィット感があり快適に履けるので、ピアノレッスンに履くのも良いと思いました。お値段相応な耐久性かなと思いますので、履き潰したらまた購入したいです。総じて良いお品です。付属のビニール鞄は、折り畳みたくない派(衛生面で)の方には使えないと思います。
別なポーチに入れて私も使います。

4 2015-05-21

ありがとうございました
通常の靴のサイズが22.5cmなので、Mだと少し大きかったです。
ですが、踵側にゴムがついており、そこできちんとホールドされるので履いていて脱けることなくストレスなく履けました。
ルームシューズが本来の使用用途かもしれませんが、今回は久しぶりにヒールを履くのでその会場近くの駅までの往復で使用したのですが、外で履くには靴底が薄いし素材も簡素すぎる・・・とは思いましたが、じっと見なければわからないだろうし特に問題なく履けました。
会場では畳んで別の袋に入れてバッグの中に収めても軽いし嵩張らなくて買ってよかったです。
ただ、付属のビニールシューズは家で片付けるのには良いけど外では嵩張るし透明だし今ひとつ使えないので、別の袋を用意して携帯したほうが良さそうです。

4 2015-06-18

楽天セールで購入しました
学校行事に携帯スリッパが欲しかったのですが近所のお店は可愛いものがなく
こちらで楽天セールでお得に購入しました。
メタルグレーのLサイズを買いました。
足の大きな私でも入ったのですが、ゴムがきつくてかかとのところがタプタプ?してしまいました(^-^;
ですが、歩いていて脱げるのも困りますし、なんといってもゴムは劣化するものだと思いますのできついくらいでちょうど良かったなと思っています。

4 2015-03-10

ちょっと大きかった。。。
レビューを見てちょっと小さめなのかな?と思いLサイズを購入したらかなり大きかった(笑)でも脱げないのでこのまま使用します。サイズが合っていたら★5でした。

4 2016-02-03

23.5ですがデニムが欲しくて売り切れだったので、Lを購入。踵は余ってますが、脱げる事はなさそうです。
踵が余ったので2cmのインヒールを入れました。

• tommy@mさん
  • tommy@mさん

5 2015-12-25

履きやすい
コンパクトにまとまって携帯にも便利だし、履きやすくてとても重宝してます。

5 2015-12-16

買って良かったです
幼稚園の行事用に購入しました
デニムです。とても可愛いです
23センチで少し大きめですが踵がしっかりホールドされてるので脱げることはありません
親子体操の時はストレスなく動けました!

4 2015-11-12

スリッパ
学校参観日用にコンパクトで持ち運びしやすい物をさがしていました。こちらのレビューを参考に買いました。分厚い靴下を履くとすこし窮屈でした。

• Daichibさん
  • Daichibさん

4 2015-11-10

幼稚園用に
今まで使っていたものが古くなり、購入。
24センチで、Lサイズだと少し大きいですが、ゴムが効いているので脱げはしない感じです。紺色は、掲載写真を見て思ったよりパール感控えめでした。

4 2015-11-08

参観日用
初めなのでまだゴムの匂いが強いですが、軽くて持ち運びし易すそうです。
柔らかいので履きやすい。

4 2015-11-07

普段23.5〜24.0でLサイズを購入しました。
少し大きめですがゴムが入ってるのでそんなには気になりません。
色もネイビーにしましたが、変にギラギラするわけではないのでよかったです。
これから幼稚園で使うことが増えるのでコンパクトだし、使うのが楽しみです。
付属の袋が安っぽいので-1にしました。

4 2015-10-16

よい
足のサイズ21.5cm。Sサイズはやっぱり大きく、見た目は不細工ですが履き口のゴムがしっかりしているので脱げることはないです。
参観なんかのちょっとした際にはかなり使えます。

5 2015-09-04

いいです
届くのも早いし、あと払いができて安心だしお勧めです。
幼稚園用でネイビーを買ったら、デザインも色合いもお気に入りです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ携帯用スリッパ