5 2024-02-02

透かしが綺麗
受取りまでに二週間ちょっとかかりましたが、すかし部分は元より裏面もツルンとしていて綺麗でした。

5 2022-10-23

繊細な透かし模様のリング、幅は細いけれど、ほどよいキラキラ感が素敵です。
ピンキーリングにしたのですが、となりの薬指には18Kのリングをしているので、10Kとの色あいに差がでるかなーと思いましたが、表側になる透かし模様が光を乱反射するせいか、思ったより色の薄さがわかりません。
小指のリングは日常衝撃を受けやすく歪みやすいので、硬めの10Kで気兼ねなく愛用出来るのもありがたいです。

2022-10-27
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お手元に届いた商品についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当店の商品は山梨の弊社工場にて職人が一つ一つ手作りにて仕上げております。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
いつまでも皆様にお喜びいただけますよう心を込めて今後も作っていきたいと思います。

5 2023-01-26

PGでピンキー用に注文しました。地金のみですが石が入っているかの様にキラキラと華やかです。繊細でとても綺麗ですが、このデザインを活かすならWGかYGが良さそうだなと思いました。

2023-02-07
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お気に召していただけましたようで安心いたしました。
他にも豊富なデザインで商品を多数ご用意いたしておりますので、またのご利用をお待ちしております。

5 2022-12-09

想像よりも素敵なリングが届きました。とても 綺麗でキラキラ輝いています。

2022-12-23

5 2022-06-02

ずーっと見ていられる
ホワイトゴールドで作成をお願いしました。繊細で品があってとっても可愛いです。ずーっと見てられて幸せな気持ちになります。ありがとうございました。

2022-06-03

4 2019-04-27

地金だけなのに、キラキラしてます。
注文番号 261246-20190410-00126710
PGで注文。PGは肌なじみが良すぎて細かいモチーフがちょっと分かりづらいです。WGの方がくっきりしたかもしれませんが、WGは変色がこわいので、普段使いリングではあまり買わないようにしてるのでしょうがないです。
でも、幅もあり、キラキラと、とても華やかなリングです。石無し地金だけなのに、重ね付け不要なほど。彫金とかアートっぽい感じのリング。作業の多い日は、石付きとか華奢過ぎるリングは付けたくないので、こういうリングがひとつ欲しいと思ってました。
厚みもまあまああるので、毎日つけるには、丈夫そうです。
似たようなリングでミル打ちで模様になっているものは、反射の関係かあまりキラキラせず地味に見えるのですが、このリングは、模様部分は、ミル打ちでないのでキラキラします。
サイズは幅があるのでいつもより1号上げても良かったです。
きつくはないけど、むくんだらちょっと食い込みそうです。今はモチーフが、指幅にちょうど綺麗に見えてるので、ゆるくすると、回ってしまったとき、ズレてしまうかもしれないし、と思うとこのサイズでもイイような。サイズ選びもなかなか難しいです。
仕上げは、とてもキレイでした。

5 2022-02-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛い
大切な方へのプレゼントです。とても丁寧に仕上げてくださり相談のやり取りでも真心込めた事を仰ってくださり本当に幸せな指輪の一つになりました。制作過程もスタッフの皆様もありがとうございます。刻印含めて本人も大変喜んでおり、とても可愛らしくて使いやすいそうです。

2022-02-10
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大切な贈り物に当店の商品をお選びいただきましてありがとうございました。
ストア対応につきまして高く評価頂きましたことに深く感謝申し上げます。

4 2018-01-08

ホワイトゴールドを購入。
幅があるので、食い込まないように少しだけゆったりめを選びましたが正解でした。
とてもかわいくて、つい指を見てしまいます。
手のひら側に模様がないことは承知の上で購入しましたが、少しでもずれると模様がない部分が
見えてしまうので、あと1〜2模様多かったら☆5つです。

5 2021-11-14

とっても繊細なデザイン
思ったよりずっと繊細な透かしのデザインに感動しました!これだけでも素敵ですし、石のあるリングと重ねづけしても、石を引き立ててくれます。
他のレビューにもありましたが、デザインを目立たせたかったら、YGかWGが日本人の肌色により映えるとは思いますが、私はPGが大好きなので、PGで作って頂き大満足です。
地金のリングはつけっぱなしでも石を失くす心配がなく、いつもリングしていないと気がすまないので、また1つ素敵なコレクションができ嬉しいです。
レビューが遅くなりすみません!大切にします。

2021-11-16
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
リピートのご注文をいただき嬉しい限りです。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様に愛されるショップ作りに勤しみますので、 今後とも何卒当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2021-10-02

心待ちにしていたリング
今日届きました!
一年くらい前に 違うタイプのホワイトゴールドを購入してずっとつけていたのですが、ゴールドもほしくなって 今回イエローゴールドリングをお願いしました。
本当に繊細な透かし彫りで 尚且つしっかりした造りのリングなので
前回同様 とても気に入っています。ゴールドはやはりキラキラ輝いて綺麗ですね!ありがとうございました。大切に使いますね。

2021-10-04
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
リピートのご注文をいただき嬉しい限りです。
商品が無事お手元に届いたようで安心いたしました。
今後も随時新商品をご紹介予定でございます。
またお時間がございましたらご来店いただければ幸いでございます。

5 2021-05-21

かわいいです。
石がついていると、普段使いとしては神経を使ってしまうので、地金で尚且、シンプルだけど個性的なものを探してこれに目がいきました。画像よりごつくなく、かわいいです。値段も手頃ですので、また違うのも購入したいと思ってます。

2021-05-24
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お気に召していただけましたようで安心いたしました。気分やファッションンに合わせて、また重ねづけなどでお使いいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2019-06-21

想像通り
透し彫りタイプのリングが好きで、こちらでアンティーク風の可愛いらしいデザインを発見して購入しました。
イエローゴールドを注文しましたが想像通りの色、デザインでした。
石無しですが地金のみでもキラキラして存在感は抜群です。
作りもしっかりしてて薄手なので軽くて着け心地も悪くないです。
k10でこの色味、デザイン、価格なら私的には大満足です。

5 2022-02-04

とても可愛いです。
人差し指につける為に購入しました。

2022-02-07
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お品物をお気に入り下さり、本当に嬉しい限りでございます。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
これから新商品など沢山ご紹介して参りますので今後とも是非よろしくお願い致します。

4 2022-01-27

デザインに魅かれて注文しまして、年末年始もはさんで約一ヵ月でやっと手元に届きました。予想通りの商品で星五つを付けたかったですが、真正面に尖ったとこがあって服に引っかかってしまいました。ヤスリで解決しましたが、そのため一つ星減らしています。

2022-01-28
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、大変お待たせしておりまして申し訳御座いません。
メーカー直販によりお安くご提案させていただいておりますのと反面、お作りをする関係上お届けまでお時間を頂戴しております。
全ての商品を最終検品終了後に発送しておりますが、引っ掛かりが気になるものは出来る範囲での修理対応をさせていただいております。
至らぬ点はございますが、また何かご入り用の際はご利用頂ければ幸いでございます。

4 2021-02-11

イエローゴールドを購入しました。
デザインも素敵で、しっかりした作りです。
つけ心地も良く、普段使いに付けっぱなしにしようと思います。

2021-02-12
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お喜び頂いたメッセージを頂戴でき我々も嬉しく思っております。
常に着けてのご使用は、変形の原因になる可能性が御座いますので、
お風呂や洗い物などの際は外される事をお勧め致します。