• マメ8686さん
  • マメ8686さん

4 2022-09-13

シンプルかわいい
すぐに届きました。
小ぶりですがキラキラしていて重ね付けにちょうど良かったです。また色々見てみようと思います。

2022-09-14
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お手元に届いた商品についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当店の商品は山梨の弊社工場にて職人が一つ一つ手作りにて仕上げております。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
いつまでも皆様にお喜びいただけますよう心を込めて今後も作っていきたいと思います。

4 2022-08-18

• 商品を使う人:親戚へ
二十歳のお祝いに
親戚の二十歳のお祝いのプレゼントにしました。
小さくてもキラキラしていてとてもキレイです。
発送も早く、余裕を持って品物を準備できたのでよかったです。

2022-08-18
この度は数あるショップから当店にてお買物をして頂き、誠にありがとうございます。
大切な贈り物に当店の商品をお選びいただきましてありがとうございました。
あす楽対応商品に関しましてはご注文・ご入金確認を14時までに頂けました場合即日発送とさせて頂いてございます。(土日祝日を除く)
これからもご利用頂ければ幸いで御座います。

4 2022-07-22

過去にも購入したことがあり、色違いで新たに揃えようと思い、今回はピンクゴールドにしました♪
品質は以前購入したものと変わらず、説明にもある通りダイヤはテリがあり、小ぶりながらもキラキラしてすごく可愛いです!
何より、チェーンが細く少し心もとない感じはあるのですが、チェーン自体もキラキラとしていてそこも気に入っています(^^)
過去に購入した時より、お値段が数千円上がってしまったことは残念ですが、それでも満足度は高いです!

2022-07-25
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お気に召していただけましたようで安心いたしました。
昨今の地金価格の高騰により、当店でも個々の商品につきまして随時価格の見直しをさせていただいております。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
  • mamechi07さん
  • mamechi07さん

4 2022-04-04

さりげなさが可愛いです。
記念日のプレゼントと伝えると温かい返信をいただきました。ネックレスのチェーンは確かに細いですが、ダイヤと共にキラキラ輝きとても可愛いです。
40センチでこちらのネックレス単体でつけると少し寂しい感じがしますが、アジャスターで37センチにするとダイヤとチェーンの割合が丁度良く可愛く見える気がします(*^^*)
控え目な可愛らしさで、とてもお気に入りになりました。ありがとうございました

2022-04-05
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2022-01-21

ダイヤがキラキラです
確かにダイヤは小さいし、チェーンも細くてすぐ切れそうな感じがしないでもない。
でも、ダイヤは綺麗です。
目立たない分、職場にも着けていっても大丈夫。
気軽に着けられるのがいいですね。
チェーンが細いので、絡まないように気を付けなくてはいけませんが・・・。

2022-01-21
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今後も頂戴いたしましたご意見をもとに、今以上にお客様にご利用していただきやすいショップ作りに勤しみます。

4 2021-10-21

キラキラキレイ

2021-10-22
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お品物をお気に入り下さり、本当に嬉しい限りでございます。
今後も随時新商品をご紹介予定でございます。
またお時間がございましたらご来店いただければ幸いでございます。

4 2020-12-10

普段使いに最適です♪
普段使い用に購入。チェーンの細さ、ダイヤモンドの大きさ共にさりげない感じでこ普段使いには丁度良い感じです。
華奢で可愛いのでちょっとしたプレゼントにもいいかと思います。
存在感を求めるならもう少し大きいほうがいいかもしれません。

2020-12-16
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
0.13ctのネックレスもございまして、現在50%OFFクーポンをご利用頂くと9,900円でご購入が可能でございます。
当店ページ内の検索窓に「mix?5」と入力し検索いただけますと商品がご覧いただけます。
50%OFFクーポンは商品ページ内から獲得できますが、獲得期限が2020年12月24日までとなりますのでご了承ください。

4 2020-08-04

ちょっと小さいけど…。
コロナ禍の中でも勉強を頑張る大学生の姪のために、ファーストダイヤモンドをプレゼントするために購入。
確認のためにそっと箱を開けてみると…あら可愛い、すごく小さくて華奢なネックレスです。
思っていたよりもダイヤが小さいとのレビューがありましたが、確かに小粒。
ダイヤの大きさが実質2mmで、枠を含めても3mm 、説明文よりちょっと小さいかな。。。
0.数ミリを測れる器具が無いので、もう何とも言えませんが…。普通の物差しで測ると、ぴったり3mmでした😞
ダイヤは透明感があり綺麗です。
チェーンが華奢ですっと肌になじむ太さ・色なので、お守りとして着けてもらえそうです。

4 2019-10-24

可愛い
チェーンが細くて華奢ですが、可愛いです。気に入りました

4 2019-05-03

リピート買い!!!!
以前、WGを購入して小ぶりで重ね付けにとても便利で可愛かったのでリピートしました!
YGは少しイエローの色が薄いかな?と思いましたが、他のネックレスと重ねるとそこまで気になる薄さではなかったです。
ココカルさんのダイヤは小ぶりでもとてもキラキラしていてお値段以上なので大満足です。
友達へのプレゼントで又、利用したいと思ってます。

4 2019-04-30

• 商品を使う人:親戚へ
プチサイズをお安く!色味強いけど曇りなし
初めてのお店。
k10のプチダイヤがアクセ価格のお値段です・5382円
これは13歳の姪にもプレゼントしたい!と2個買いしました。
安いからダイヤが心配…まず試しに1個買ってみてから2個の方が無難なのですが
評価の良さから一度に2個にしました。
使用ダイヤにグレード幅があり、レビューや投稿写真からも差異は見受けたので希望を伝え、範囲内でなるべく希望に添うとのお返事でした。
喜んだ直後→訂正があり、こちらは受注品ではなく在庫品なので即日発送の在庫品から選ぶ、とのご連絡。
※できれば在庫分だという事がわかる記載があればよかったのですが…
急に届く品への不安が出て、期待を持たない予想に変えました。
が、予想以上のお品が届きホッとしました!
★白濁もなく充分な質
★商品ページの説明の照りがいいという表現が的確かも
★輝き方が色石と似てました(片方特に)
★色味はあり。他店購入のブラウンダイヤとほぼ同じかもう1個はそれ以上?の色味ありました
良く輝きます♪片方は輝き方もブラウンダイヤと似た感じでウルウルチラチラな輝き方
黄色味があり1個は黄色が濃いのでYGの地金と色差なく繋がってるように見えます
WGでは色が目立ってたかもと思ったのでYGで正解でした。
輝きが良かったので色の欠点は気になりません。できればもう少し色が無いのがよかったけど…
★できるだけ綺麗な石を選ぶと言って下さった石なので、これがこちらの使用石では最上クラスの目安になると思います★

このお値段でもちゃんと輝くダイヤ☆
k18に拘らなければお安く買えていいですね。
★色味を気にせずこの質なら満足いくお買い得品ですよ♪
参考までに
写真はDカラー1.102ct、VVS1、Very good
ブラウンダイヤ 0.2ct、SI、H&C
色味や輝きのご参考になれば★
この0.08ctサイズは脇石のピンクダイヤ(計0.21ct)よりも若干小さくて、本当に小さいです!笑
でもプチ過ぎてそこが可愛いです♪

ー★は在庫品とわからなかった点と色味が濃かった残念点

4 2019-04-05

キラキラしてます
バイザヤードと違う雰囲気の華奢な一粒ダイヤが欲しくてスーパーセールで購入しました。小さいけど結構キラキラします。イエローゴールドを選びましたが黄色すぎず馴染む色でよかったです。やっぱりチェーンはかなり細いので取り扱いに注意したいと思います。

4 2019-03-30

小ぶりだけどキラキラ!
チェーンも細くダイヤも小ぶりですが、キラキラしていて存在感があります。
重ね付けにもおすすめです。
とてもCPも良くてWGを購入しましたが、YGも欲しくなりました。

4 2019-03-28

0.08にしては大きい気分
同じ0.08カラットのピアスは持ってるんですが、なんかそれより大きく感じる。確かにページに書いてあるとおり、小さな傷がありハイクオリティではないかもしれませんが、手に取ってジロジロ見られることなんてないからパッと見は絶対的に綺麗に見える!と思いました。仕事用だから、ちんまり可愛いのが欲しかったから満足。可愛い。

4 2019-03-28

ダイヤもキレイで大きさもちょうどいいので、
どんどん使いたいと思います。