• levonsさん
  • levonsさん

4 2023-07-14

おおむね満足
プラチナリングで、普段使い出来るものを探していました。仕事柄、ガンガンぶつけることが多いので、気軽に使えるこの値段は満足です。
ただやはり、ダイヤ石が小さいため、台座部分の方が、だいぶん目立ちます。品質がよいので、しっかり石が固定されているから、なおさら。
あと、サイズに失敗( ;∀;)リングとはいえ、店頭でフィッティングするようにはいかないないと、実感。
星マイナス1は、保証書が雑だった点。これは保証書とは言えないwww

2023-08-25
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をありがとうございました。
リングのサイズは国内統一の規格にてお作りしておりますが、サイズが合わないようでしたら修理をおすすめいたします。
有料となりますが、当店でお買い上げ頂いたお品物は修理可能で御座いますのでご希望の際はご連絡をお願いいたします。

5 2023-09-13

キラキラ可愛いです。
13.5号購入。
在庫があり、即日で発送→翌日には到着してました。お店の対応も◎
細いですが、とても存在感があり素敵でした。
0.5号単位で購入出来るのもありがたいです。さりげなくキラキラ付けたい人には最高。

2023-09-13
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お喜び頂いたメッセージを頂戴でき我々も嬉しく思っております。
あす楽対応商品に関しましてはご注文・ご入金確認を14時までに頂けました場合即日発送とさせて頂いてございます。(土日祝日を除く)

5 2023-06-27

発送も思っていたより早く安心できました。また違う商品も購入したいと思います。

2023-07-03
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
メーカー直販によりお安くご提案させていただいておりますのと反面、お作りをする関係上お届けまでお時間を頂戴しております。
これからもご満足いただけますよう、スタッフ一同頑張らせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-06-07

想像してたより更に細かったです。
結婚指輪との重ね付け用には十分かな。
ダイヤとプラチナの証明書はとても簡素なものですが、そもそもこのサイズ感だとダイヤの価値もほとんど無いため、本物だと言っても自己満足の世界ですね。
左薬指は8号ですが、小さかったら嫌なので右でも付けれるように9号にしました。やはりブカブカでした。

2022-06-08
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
寸法を記載いたしまして実物を写真撮影しておりますが伝わりにくい点が御座いまして誠に申し訳ございません。
サイズは国内統一の規格にてお作りしております。
今後も頂戴いたしましたご意見をもとに、今以上にお客様にご利用していただきやすいショップ作りに勤しみます。

5 2023-02-14

さりげなく身につけられる、素敵なリング。
届いてから毎日身につけています。細身なリングですが丁寧な作りで上品。さりげなくつけたかったので、かなり満足しています。光が当たるとダイヤがきらきらと輝いて、仕事の合間などについつい眺めてしまいます。
私は12号だとキツめ、13号だとゆるくてリングが回ってしまうのですが、ココカルさんは12.5号で注文できたためピッタリのサイズ!キツくなく、ゆるくなく、つけ心地がとても良いです。
実は数年前に結婚指輪を落としてしまい、長らく何もつけずに過ごしてきたのですが、やっぱり素敵なリングを身につけると気分が良いですね。大切にします!

2023-02-17
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お手元に届いた商品についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当店の商品は山梨の弊社工場にて職人が一つ一つ手作りにて仕上げております。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
いつまでも皆様にお喜びいただけますよう心を込めて今後も作っていきたいと思います。

5 2023-04-27

持っている色石のエタニティーと重ね付けするのにいいかなと思い購入しました。
かなり細身のリングですが、色石の邪魔にならずにかえって良かったと思います。
ダイヤはとても小さいですが、綺麗にセットされていました。
ケースは簡略なものでしたが、仰々しいものよりもコンパクトで整理しやすくて私は良かったです。

2023-04-27
この度は数あるショップから当店にてお買物をして頂き、誠にありがとうございます。
お気に召していただけましたようで安心いたしました。
当店は「もっとジュエリーを日常に。」をコンセプトに卓越した職人が本物のジュエリーを追求し、
山梨県甲府市にある自社工場にて1本ずつ丁寧にお作りして、日本全国へ直送しております。
これからもお客様に愛されるショップ作りに勤しみますので、 今後とも何卒当店をよろしくお願い申し上げます。

4 2023-02-01

華奢でかわいい。サイズ選びは慎重に!
商品説明にある通りこぶりで普段使いに身につけやすいリングでした。実物着用してみると華奢ですが、さりげなくダイヤがキラキラしてかわいいです。ネットの特性上サイズ選びが難しく、細身で内甲丸仕上げということを加味して普段のサイズより0.5号下げましたが、かなりスムーズな着脱感なので-1号でも良かったなと、その点少し後悔です。とはいえサイズ直しもお願いできるようなので、抜けてしまうようなら頼むことにします。

2023-02-13
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当店ではすべて手作業でお作りしております為、工業製品のようにきっちり同じサイズというようにはいきませんが、国内統一の規格にてお作りしております。
指輪によって幅や太さ・厚みが違うものは少しきつく感じたりと多少の誤差があります事をご了承下さい。
  • Caco02さん
  • Caco02さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2023-03-02

買って良かった。
綺麗です。サイズも大丈夫。 太さも良く、毎日使っても邪魔になりません。 アレルギーを与えません。

2023-03-03

5 2022-11-26

お気に入り
あす楽ですぐに受け取りました。
重ね付け用にすごく綺麗です!

2022-12-01

5 2022-06-01

普段使いできる細身のプラチナのハーフエタニティリングが欲しくて購入しましたが、希望通りのお品で満足しています。
ダイヤも小さいながらキラキラと綺麗で、着け心地も良く、お値段もお手頃でしたので購入して良かったです。大切にしたいと思います。

2022-06-02

5 2022-05-18

華奢ですごく可愛くて、ずっとつけていても邪魔になる事もないです。
購入から商品が届くまで早くて買ってよかったです。

2022-05-19
  • moris6281さん
  • moris6281さん

5 2021-08-31

毎日つけています
特に暖色光の下よく輝きます。一つ一つは小さいですが、それゆえ目立ちすぎず、小さな光の粒がキラキラととても綺麗です。お気に入りで毎日つけています。
シンプルな結婚指輪に重ねるといい感じに華やかにしてくれます。ふと手を見たときに嬉しくなります。

2021-09-01
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お品物をお気に入り下さり、本当に嬉しい限りでございます。

4 2022-01-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
想像以上に細身。重ね付け用として。
プレゼントに、重ね付け用で購入しました。細身のリングは想像以上に細身でしたが(笑)簡素な包装は良いのですが、同梱の紙の保証書?は商品と紐付けされたシリアルナンバーがある訳でもなく、「プラチナ」「天然ダイヤ」と記載されているだけで何の意味があるのでしょうか。気休め?

2022-01-12
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
商品と一緒にお送りしております保証書は、品質保証書となりまして地金素材や使用石の品質を保証するものとなっております。
当店では1石0.08カラット以上のダイヤモンドが対象となりますが、有料で鑑定書の作成も承っております。

5 2022-04-03

値段がお手頃だし、ダイヤもキラキラ輝いてとても可愛いです。

2022-04-05

5 2022-02-23

気に入っています
結婚指輪と重ねづけがしたくてこれにしました。写真からイメージするよりダイヤは小さくかんじましたが、キラキラしてキレイです。結婚指輪とのバランスもよかったです。
受注生産と聞いていましたが、注文して3日で届きました。とても気に入っています。

2022-02-24
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
こちらの商品は10金のみとなりますが、即日発送が可能となりましたので、当初の予定より早く発送させていただきました。
サイズによっては即日分が完売してしまう可能性もございますが、ご注文・ご入金確認を14時までに頂けました場合即日発送とさせて頂いてございます。(土日祭日を除く)