3,420円  買い物かごに入れる

5 2023-11-27

マルコメ タニタ食堂の減塩味噌汁
我が家では時短で頂くためのお味噌汁として重宝しています。
味が良く減塩なので体に優しいです。
種類成分は以下の通りです。
【マルコメ タニタ食堂監修の減塩みそ汁 フリーズドライの原材料】
★なす:揚げなす(ベトナム製造)、米みそ、酵母エキス、でん粉、たん白加水分解物、わかめ、かつお節エキス、ねぎ、昆布エキス、かつお節粉末、ゼラチン/酸化防止剤(V.E)、酸味料、増粘剤(グァーガム)、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)
★野菜:米みそ(国内製造)、ほうれん草、たまねぎ、キャベツ、たん白加水分解物、でん粉、人参、酵母エキス、野菜エキス、かつお節エキス、昆布エキス、かつお節粉末/酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
★あおさ:米みそ(国内製造)、デキストリン、でん粉、たん白加水分解物、とうふ、酵母エキス、ひとえぐさ、昆布エキス、かつお節エキス、かつお節粉末/酸化防止剤(V.E)、凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む)
★オクラとめかぶ:米みそ(国内製造)、オクラ、たん白加水分解物、酵母エキス、とうふ、めかぶ、でん粉、ごま、昆布エキス、砂糖、ねぎ、かつお節エキス、ゼラチン、かつお節粉末/酸化防止剤(V.E)、凝固剤、(一部に小麦・ごま・大豆・ゼラチンを含む)
【栄養成分】
★なす:1食(標準11.0g)当たり
エネルギー:47kcal、たんぱく質:2.1g、脂質:1.0g~3.0g、炭水化物:5.1g、食塩相当量:1.1g
★野菜:1食(標準10.5g)当たり
エネルギー:38kcal、たんぱく質:1.9g、脂質:0.6g、炭水化物:6.3g、食塩相当量:1.1g
★あおさ:1食(標準10.0g)当たり
エネルギー:37kcal、たんぱく質:1.7g、脂質:0.6g、炭水化物:6.1g、食塩相当量:1.1g
★オクラとめかぶ:1食(標準9.4g)当たり
エネルギー:35kcal、たんぱく質:2.0g、脂質:0.8g、炭水化物:4.8g、食塩相当量:1.1g
【アレルギー物質】
乳成分、大豆、ごま、小麦、ゼラチン

5 2023-10-25

時短で減塩味噌汁
フリーズドライの減塩味噌汁です。
お湯を注ぐだけで美味しい味噌汁が完成します。
あおさ、なす、野菜、おくらめかぶと4種類入っています。
私はあおさを増したりワカメを入れたりして頂いています。

5 2024-02-04

タニタ食堂監修の減塩味噌汁
以下の4種類の減塩味噌汁が各6個で計24個入っています。
それぞれ美味しく減塩なので体に優しく、お湯を注ぐだけなので時間にも優しいです。
我が家では欠かせない一品になっています。
私はわかめ、がごめこんぶ、アオサノリなど気分によって加えています。
★なす:1食(標準11.0g)当たり
★野菜:1食(標準10.5g)当たり
★あおさ:1食(標準10.0g)当たり
★オクラとめかぶ:1食(標準9.4g)当たり

5 2024-04-11

欠かせない減塩味噌汁
なす、野菜、あおさ、オクラめかぶの4種の減塩味噌汁がそれぞれ6食入っています。
フリーズドライなのでお湯を注ぐだけで美味しい味噌汁が完成しいます。
ここのところ、わかめとがごめ昆布を入れて食べています。
それだけで具沢山のおいしい海藻味噌汁です。

5 2024-03-10

美味しい減塩味噌汁24食入り
4種(あおさ、めかぶ、なす、野菜)の各6つ24食が入っています。
美味しい減塩味噌汁がお湯を注ぐだけで完成します。
体に優しい減塩タイプですが味も出汁もよく効いています。
私はわかめやあおさ、がごめ昆布などを加えていただいています。

5 2024-01-14

タニタ食堂監修マルコメ減塩味噌汁
フリーズドライの減塩味噌汁です。
なす・野菜・あおさ・オクラとめかぶの4種類が6食で、
24食あります。
お湯を注ぐだけで美味しい減塩味噌汁が完成します。
私はワカメやあおさ、がごめ昆布などをチョイ足ししていただいています。

• sugik41さん
  • sugik41さん

5 2023-08-16

母のお気に入りです。
久しぶりに購入しました。実家の母親用です。お湯を足すだけなので、高齢の母にはちょうどいいです。母は気に入っているので、また購入させて頂きます。

5 2024-01-15

減塩でこの味は素晴らしい
リピートのリピート購入です。

5 2023-10-08

他店で購入しましたが売り切れで、ここで見つけて即買いでした。家族みんなが大好きで大変喜んでいます。

5 2024-04-04

リピート購入です。
本当においしい!朝忙しい時にお湯を注ぐだけでできるし、風味が好きです。

5 2021-01-09

このお味噌汁が大好きなのですが、製造中止になってしまったようで、買えなくなってしまいました。このセットがまだ購入出来るので良かったです。薄味ですが、出汁の味がきいていて美味しいです。

5 2022-03-27

めちゃ美味しいです
減塩?全く思わせない。やっぱりマルコメ、タニタ。めちゃくちゃ美味しいです。舐めてました。ごめんなさい。

• salt-nokkoさん
  • salt-nokkoさん

4 2020-07-05

減塩でヘルシーです
味噌汁を毎朝手軽に食べられて減塩なので大変良いです。お値段は少し高めですが、美味しいです。

5 2020-05-30

こんな時期でもあるしで家に買い置きをしています。忙しい時など簡単にお味噌汁を食べることが出来ます。味も良くて満足です。

4 2020-02-08

母のお気に入り!
以前いただき物で食べたら美味しかったから注文して欲しいと母からの依頼!美味しさに加えて減塩なのもお気に入りのようです。☆がひとつ少ないのは、私が食べていないから、ということで…

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁