691円  買い物かごに入れる

5 2023-06-27

有機国産の馬鈴薯澱粉使用の片栗粉!
以前から、ずーっとムソーの片栗粉を使ってました。
200g入りで2個売りのところも氣に入ってましたが、最近 売り切れ状態が続いているようです。
とろみを付けるのに、便利です。
再販されたら、購入しようと思います。
・国産の馬鈴薯澱粉使用で有機栽培の物です

• ABBA66さん
  • ABBA66さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 339

5 2022-05-27

大きさもケースにちょうど入る大きさで使いやすいです

5 2021-11-29

初めての国産有機片栗粉です。
普通は北海道産の片栗粉ですがそこまで拘った事はありませんでしたが今回お試しでの購入でした。
あんかけ系や唐揚げを良く作るので片栗粉の減りは早いのですがオーガニックで安心と言うのが良いですね〜。
使うと言ってもアホみたいに入れて使う訳でもないので今後はリピして行こうかなと思っています。
何となく料理が美味しくなったような気がします(個人の感想です(`・ω・´)ゞ、)

5 2021-12-16

ムソー 国内産有機片栗粉(200g*2コセット)

5 2019-06-22

カラッと揚がる!
こちらの商品は初めて購入しましたが、一般的にスーパーで売られている片栗粉と比較すると、粒子が細かい様な?唐揚げがカラッと上がり衣が薄く付き美味しかったです。有機国内産片栗粉はあまりスーパーでは見かけませんのでお試し購入しました。時間が経っても薄付きの衣は美味しく頂けました。たかが片栗粉と思いましたが、違うんですね!少々価格が高くても、なるべく国産有機100%の物の方が安心して使えます。無くなりましたらリピします。

5 2021-11-16

子どもを出産してから原材料など気にするようになり家族も元気でいるために口にするものは大事だなぁと感じているのでストイックにはできませんが選択肢があるときはレビューを参考に安心安全なものを選ぶように心がけています!こちらの商品はリピートしています!

5 2021-07-09

オーガニック に拘っていますので、買いました。

• ゆう7942さん
  • ゆう7942さん

5 2021-12-20

オーガニック系の店舗で購入して、それ以降こちらを使用しています。
ジッパーで閉じ開きができるので使いやすいです。が、ジッパー部分に粉が溜まりやすかったりもします。
お料理の使いやすさとしては、美味しくいただいております。

5 2021-08-14

片栗粉はよく使うので、安心安全なものに変えようと購入しました。これからも買い増す!

5 2021-04-19

葛湯のように 砂糖を入れ熱湯で練ると美味しいです。

5 2020-09-05

まだたべてないですが、楽しみです。迅速に対応いだだきました。

5 2020-08-31

安心して使えます。
国産オーガニックなので安心して使ってます。

5 2020-05-24

以前から愛用しており、有機なので安心して使えます。

4 2020-05-04

有機北海道産片栗粉はめったにないので、よく購入しています。
有機強力粉と有機ライ麦粉でパンを焼いていますが、粘りが足りないので
片栗粉を足しています。少し粘りが出ていい感じに焼けます。

1 2021-07-19

他にも購入しましたが
最短希望だっだので
在庫ある商品先に出荷するという回答だったが
結局全部一緒に配達され最短で出荷されませんでした
とにかく発送が遅すぎます

関連ジャンル 食品粉類片栗粉