335円  買い物かごに入れる

4 2023-07-25

お得
有機レモンは普通のレモン汁より高いのですが、割引でお得に買えて助かりました!

5 2023-06-26

リピートです。とても美味しくて気に入っております。色々なお料理に使えますし、使いきれる量で安心です。

5 2022-12-07

ビオカ 有機レモン果汁 ストレート100%(150ml)

4 2023-03-28

3月25日に注文し28日に商品着。
いつもはスーパーでポッカサッポロ ポッカレモン100 保存料無添加(70ml)を購入していますが、娘が凄い量を消費するので今回は試しに150ml入りの本品を購入。
訳アリに気が付かず購入しましたが賞味期限は2023年10月24日でした。

5 2022-12-22

安心、満足の商品です。からあげ、肉料理、サラダに。ホットレモンにして飲んでもおいしいです

5 2021-08-03

リピートしました。
乳製品に加えると、トロミが増しヨーグルトの様な感じになります。
ゼリーやムースを作る際、生クリームが苦手なので豆乳にれもん果汁を加えています。
加える量によりトロミ感は異なりますが、
無調整豆乳で豆乳チーズ(加熱後水切り)も出来ますし
プルっと弾力のあるヨーグルト風にも変化します。
濃厚な味も良いですが、夏場なので豆乳でヨーグルト風のとろみを付け
ゼラチンでゼリーを作りました。
バタフライピーパウダーで2層のプルプルゼリーを作りました。
ゼラチンですから、固まるまで時間を要します。
食べるのはあっという間ですが、作る楽しさも良いですね。
その他、ドレッシング代わりにオリーブオイルと混ぜても良く合います。
ハート型から外す際、溶かし過ぎてややダレ気味になりましたが、
写真と動画を添付致します。

5 2021-04-05

購入履歴よりリピートしました。
レモン果汁は早めに使い切らないと変色しますので
ドンドン使っています。
焼菓子の香り付けも良い
アイシングのお水は使わずレモン果汁のみで作る事も多いです。
レモンケーキ等にはぴったりです(#^.^#)
その他、ドレッシングは時々購入しますが
サラダやマリネ等の酸味料としても使用中。
レモン果汁とレモンフレーバーオリーブオイルとブラックペッパー
この3つだけで爽やかな即席ドレッシングが完成します。
牛乳は飲みませんが、
牛乳に加えると分離し、固形分がクリームチーズの味がしますので
我が家は豆乳ですが、時々クリーム―チーズ風味を味わいたい時も使っています。
豆乳等に少し加え、蜂蜜をプラスするとラッシー風のドリンクも楽しめます。

5 2020-09-19

ストレートタイプのレモン果汁
内容量150ml。有機レモン果汁100%でした事と
内容量が少なめだとの点が良くて求めました。
同じ品を2本買おうかな?
一瞬迷いましたが、味と風味の違いはあまり分かりませんので
本品と別途250ml入りをそれぞれ買っています。
開封後早めに使い切らないと澄み切った果汁色が濁ってしまう為
ケチらずにどんどん消費して行かなくては♪
そう思い、毎日の様に玉ねぎを使用したサラダを作りますから
マリネ酢代わりに使いました。
このまま味見をすると酸っぱいのは当然ですが、檸檬の風味が食欲をそそります。
玉ねぎとハムお豆のマリネの写真を添付しています。
動画も同じくサラダ(#^.^#)

4 2021-05-19

安心!
有機なので安心です。
料理やドレッシング、ドリンクなど幅広く使っています。

5 2022-04-10

使いやすい大きさです。ビタミンCをとりたくて購入しました。浮遊物は確かにありますが、気にならない程度でした。なくなる頃また購入しようと思いました。

4 2021-09-12

はちみつを入れて、ホットで美味しく飲んでます。

5 2019-02-10

有機であり、爽やかな味で良いと思います。酢のように使いました。寿司やドレッシングに使用しました。

3 2022-09-04

期待していたがインパクトに欠ける
好きな人はハマりそうですが私には特に気に入る点がありませんでした。色々使ってみましたがどうしてもコレ!というのもなかったのでリピはないかな?まぁ買って損した、とかはないので他にも試して使い切るつもりです。いい使い道あればまたレビューします!

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料