5 2023-04-30

医薬品メインで数点買物。
DHCの亜鉛を税込700円で購入。
他商品と同梱で送料無料でした。

商品は亜鉛の錠剤が120粒の2個セットです。
1日2錠が目安ですが、他にもマルチビタミン等飲んでいるので1錠にしています。

かなり前ですが、味覚障害を起こした事があり、その頃から亜鉛はベースサプリの一つとしています。

• IWAわんさん
  • IWAわんさん

5 2022-11-18

ビタミンBは皮膚に良いみたいなので数年前から飲み続けています。お値段も近所より安くかえたので満足です。

5 2022-08-11

肌荒れに悩まなくなりました。
口内炎もできなくなって、私に合ってるサプリだと思います。

4 2023-02-10

15パーセントオフのクーポンを利用し、楽天カード会員さんポイント5倍の日を狙い、マラソン時に10倍になるまで購入すれば、大満足です。自助努力がかなり必要なので、満点にはしませんでした。

5 2020-01-24

SALE中に購入
DHCのビタミンBミックス60日分2個セットを税込700円で購入。
10%OFFクーポン利用、他商品と同梱で送料無料でした。
ご近所スーパーよりチョイ安で、在庫は有りましたが金額調整での購入です。

ほぼ毎日飲むベースサプリの一つで、1日2錠が目安なのですが、他に総合ビタミン剤も飲んでいるので1日1錠飲んでます。
総合ビタミン剤には、ビタミンB群も入っている事が多いのですが、B群は多めに摂取したいので…今回は60日分2個セットなので、240日持ちます。

ビタミンB群は水溶性ビタミンで、過剰な分は汗や尿として排出されます。
まぁ、出来るだけ無駄にもしたくないので、総合ビタミン剤とは飲む時間をずらして摂取したりしています。

5 2021-11-30

ベースサプリの一つ
DHCのビタミンBミックス60日分の2個セットを、他商品と同梱で送料無料・税込700円でリピ購入。

商品はビタミンB1、B2、B6、B12、ナイアシン、パントテン酸、ビオチン、葉酸のビタミンB群にイノシトール等を加えた錠剤で、1日2粒が目安です。
B群は多めに摂取したいのでベースサプリの一つとしていますが、他にマルチビタミン等も摂取しているので1日1錠の事が多いです。

ビタミンB群は水溶性ビタミンで、過剰な分は汗や尿として排出されますが、出来るだけ無駄にもしたくないので、同じ成分を含むサプリとは飲む時間を変えて摂取したりしています。

1日1錠だと240日分あり、お得な商品だと思います。

5 2021-06-17

日常品です

1日1錠だと240日分あり、お得な商品だと思います。

• 菜ナ詩さん
  • 菜ナ詩さん

5 2020-04-20

口内炎など予防や回復に
マルチビタミンも飲んでいますが、そちらを目安量より減らして、Bを飲んでいます。
口内炎や口角炎になりやすい体質のようで、ちょくちょくなりかけます。すぐビタミンBを追加で飲むと、治りが早いと感じます。ビタミンAやEと違ってBは水溶性なので、飲み過ぎを心配しないで済みます。
手元に欠かせない常備サプリです。

5 2022-01-02

何年も飲み続けているサプリです。
お得に購入できるので、とても助かっています。

4 2021-06-07

アプリで不足している栄養素を確認したところ、目標量の半分も摂れていないことが多かったのがビタミンB群だったのでこちらを購入しました。
発送に関しての不満は全く無いです。また、ビタミンB群の含有量は1粒でも十分含まれているので満足ですが、匂いが独特すぎるので鼻をつまみながらじゃないと服用できないです😖

5 2021-04-26

毎日飲んでいるサプリメントが、安く購入出来て良かったです。

5 2020-07-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お気に入りサプリ(^^)
妻用に購入しました。
副作用も無く◎安価◎飲みやすい小さめ丸型錠剤サプリ◎肌荒れ・ニキビ・口内炎予防に服用しているようです◎

5 2020-03-17

確実なお届けで助かります!
買い物を頼まれている知人のため年に2-3回はサプリや食品をネットでまとめ買いしてます。
今回はウイルス騒動で自宅で過ごす方が多いと思うので日頃購入できる物が買い辛い状況の中のまとめ買いでしたが確実なお届けいつもありがとうございます!
頼まれてる側としてとても助かりました!またの機会によろしくお願いいたします!ありがとうございます!

5 2022-01-18

サプリの効果はハッキリと分かるものでは無いですが、口に入れるものなのでDHCは安心です。

5 2021-12-17

持続型も利用したことがありますが、目に見えての差があまり分からないため、どちらでもいいかなと思って、買うときはお得になってる方を買うことにしてます。DHCさんはお財布に優しいから続けやすいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンB群